#피치누드
항상 애굣살 화장할 때는 섀도우펄을 손으로 발랐는데 손에 펄감도 너무 남고 귀찮아서 사게 됐어요 !
먼저 펜으로 애굣살을 그려주고 톡톡 찍으면 완성이 되는데 화장품 하나에 2가지 구성이 있는게 편하고 가지고 다니기도 좋아오 !!
펜슬은 연하게 발색되어서 인위적이지 않아 좋았고(그래도 전 그려주고 쿠션으로 두드려서 좀더 자연스럽게 만듭니당 ) 펄도 너무 과하지 않아서 좋았어용
다만 아쉬웠던 점은 지속력이 강하지 않다는 점과 펄이 균일하게 발리지 않아서 눈에 찍고 나서도 손으로 펴발라줘야 한다는 점이었어요..
색상은 피치누드를 선택했는데 샴페인은 살짝 노란느낌이 강해서 제 맘에는 안들었습니다 !!! 그나마 피치누드가 더 뽀얀느낌??
화장할 때 편하게 슥슥 사용하고 파우치에 넣어다닐 애굣살 아이템이 고민된다면 이 제품 추천드려용 ㅎㅎ
두개 정도 사서 쓰고있어요! 다른제품보다 편하게 쓸수 있는 장점이 있어서,애교살이 없어보일때 이거 꺼내서 쓰면 좋습니다, 편하게 듀얼로 되어있어서 활용하기 좋은느낌이에요!!
도화살메이크업하기 좋은컬러도 있고, 데일리로 애교살 만들기 좋은컬러도 있어서, 자주 쓰게 되는거 같아요! 쿠팡에서 만원주고 샀는데, 지금은 얼마인지 모르겠네요! 하나사면 오래쓰니까 좋더라구요!! 지속력이 약해서 자주 그려줘야하는 단점이 있어요
중학교때 발랐던 옛날 에뛰드 애교살 제품은 진짜 싸이월드 그 시절 갬성으로 사이버틱하게 발렸던 기억이 쎄서 고민하다가 테스트 해보았는데 색상이 자연스럽고 팁도 생각보다 양조절이 잘되어서 구매해 사용중입니다
다 좋은데 이런 제품 특징이 지속력이 오래가지는 못한다는거ㅠㅠㅠ 그래도 조그맣고 얇아서 그냥 들고다니면서 수정 계속 해주고있어요