처박템됨.ㅠ
애교살 음영은 넘좋음. 자연스럽게 음향 만들어줘. 근데 조금 뻑뻑할 순 있어. 내 눈에만 그런건지..
근데 왜인지 뒤에 펄은 잘 발리지도 않고 고르게 안 발리고 발라도 다 벗겨짐. 그래서 뒤에는 안 쓰게 됨. 음영 색깔은 에뛰드가 잘 뽑으니까 이거 말고 음영만 있는 꺼 사세요. 아니면 나한테서 당근에 사가....
이거진짜 몇통을비웠는지 모르겠음 어제도 새거삼
무조건 강추임 똥손이면 더욱 더 강추
절대 과하지 않고 딱 자연스럽게 예쁜 애교살 만들어주고 번지지도않음 자극도 없음 분명 안 번지고 안지워지는데 클렌징하면 잘 지워짐 난 평생 살거임
참고로 로즈쉬머 쓰는데 웜쿨안가리고 그냥 아무나 막 바르기 좋은 컬러임 애교살 입문용 데일리용으로 추천합니다
#피치누드
아이메이크업 포인트로 사용하기 좋아요!
듀얼 타입이라 애교살 그림자 만들기 좋은 라이너랑
눈밑 반짝임을 담당하는 글리터로 되어있어요~⭐
제가 쿨톤이기도 하고 도화살?! 느낌을 주고 싶은 마음에
피치누드를 구매했는데 확실히 여리하고 도화느낌 뿜뿜해요!
글리터 펄도 예쁘게 발리고 어두운 곳(술집, 카페) 가도
여리함과 반짝임이 잘 보여서 맘에 들었어요😗
애교살 그림자 그리는 라이너는 자연스러워서 똥손도
슥슥 그리기 좋구여~ 다 그리고 나서 손으로 살짝
경계를 풀어주면 더욱 자연스럽게 만들 수 있어요!!!
하지만!
살짝 아쉬운 점은 글리터가 뭉툭하고 좀 커서인지
좀 넓게 발리는 감이 있는데 세밀하게 바를 수 있도록?!
얄팍했으면 좋을 것 같아요~ 😭
그래도 색도 예쁘고 펄도 예뻐서 아쉬운 대로 사용할 땐
새끼손가락으로 살짝 묻혀서 쓱쓱 바르니 괜찮아용💜
너무 과하지않고 적당하게 애교살에 바르고 싶을때 바르기 좋아요. 애교살에 최고에요.
다른 제품들은 너무 과하게 발리고 (너무 반짝 거리거나) 두껍게 발려서 아이메이크업이 따로 노는데, 이 제품은 부드러운 애교살 느낌을 줍니다.
다만 사용하려고 뚜껑을 열면 펄이 주위에 날리거나 좀 묻어서 저는 뚜껑을 최대한 살살 열어서 브러쉬에 묻혀요!
애교살이 부족한 저에겐 데일리 필수템!
가성비 짱 좋은 애교살 메이커!
음영 부분 뿐 아니라 글리터 부분까지 있어서 이 제품 하나면 애교살을 뚝딱 만들 수 있어요!
글리터 부분 펄이 자글자글해서 부담스럽지 않고 은은한 애교살을 만들어주고 음영 부분으로 마무리해주면 넘 예쁜 눈이 만들어집니다. 가격이 다른 애교살 메이커 제품들에 비해 너무 저렴해서 괜찮을까? 걱정했는데 전혀 그럴 필요 없었어요!
역시 실망시키지 않는 가성비 짱 에뛰드..
애교살 메이커 제품 구매 망설이시는 분들께 가성비 짱짱 에뛰드 애교살 메이커 추천드립니다.
애교살 글리터 부분 색이 두가지 (핑크/브라운)로 평소 쓰시는
섀도우 컬러에 맞춰 구매하시면 좋을 것 같아요. 저는 평소 핑크 메이크업을 자주하는 편이라 핑크로 선택했는데 정말 만족합니다💓
애교살의 중요성을 알게되고나서 아이브로우는 부담스럽게 그려지길래 알아보니 에뛰드가 유명하더라구요
그래서 한번 사봤는데 역시 유명한덴 이유가 있었어요..ㅎㅎㅎ 엄청 자연스럽다! 는 아니지만 나 애교살이야 하는 느낌으로 그려지구 펄부분도 펄이 넘 예쁘구 색도 딱 좋아서 요즘 데일리 템이예요ㅎㅎㅎ
#샴페인누드
사실 저는 애교살을 만드려고 산게아니라 연한 아이라이너가 필요해서 사봤습니다.
아이라이너 부분이 지속력이 좋다해서 사용해봤는데 진짜 지속력이 좋더라고요.
아이라이너 색상은 아이브로우하고 비슷한 그레이블랙? 정도 였습니다.
음 근데 이렇게 진한걸로 애교살그리면 너무 다크할것같아요. 저는 아이라이너용으로 산거라 아이라이너는 만족합니다.