새부리형을 찾다가 지인이 아에르 마스크 추천해줘서 사보았슴니다!! 적당히 핏되고 마스크 안쪽 면이 부드러워요. 가격이 저렴한 편이 아닌게 조금 부담 스럽네여,, 얼굴에 마스크 자국 안나는 마스크를 찾아 헤매고 있는데 역시나 자국이 아예 안 날순 없네요! 세일한다면 재구매 의사 있습니당
라이트핏으로 여름 잘 보냈어요. 94는 써야겠고 숨쉬기는 불편하고 그래서 라이트핏에 홀려서 대량으로 사두었었는데 후기 보고 사이즈 중형을 했는데 왠걸 중형 겁나 커서 하나마나가 되었어요. 그래도 반품은 귀찮아서 매번 끈 살짝 묶어 다녔어요.. 다음엔 소형을 살까 알아보다보니 소형은 크기는 맞아도 끈이 너무 작다는 평이 있어서 앞으로는 다른걸로..
아버지가 가로 3단으로 접히는 마스크가 불편하다고 하셔서 새부리형으로 찾다가 제일 유명한 것 같아서 사보았습니다.
라이트핏이라 더운 요즘 쓰기에도 기존 KF94보다 훨씬 낫네요. 가로 3단보다 새부리형이 말을 해도 접히지 않아서 편안해요! 그리고 저는 얼굴이 큰 편인데 중형도 잘 맞네요. 대부분은 중형이 잘 맞을 것 같습니다.
귀에 거는 끈도 조금 더 도톰하고 부드러운 느낌이라 귀도 안 아프지 않네요.
냄새는 조금 나기는 합니다. 어쩔 수 없는 것 같아요. 코에 있는 와이어도 사용하면 그 부분이 검게 변하는 것도 마찬가지입니다.
그래도 핏이 편안해서 재구매의사 있습니다!
드디어 제품등록요청한 게 업뎃됐네용💛
저는 아에르가 진짜 편하더라구여...
특히 피부와 접촉하는 안쪽면이 순면같은 느낌으로 부드러워요
코팅된 것도 없어서 피부에 닿았을 때 끈덕(?).. 제 표현으로 하자면 쫩쫩대는 느낌인데.. 아무튼 그런 느낌 없어서 좋고 숨쉬기도 편해요
한 가지 아쉬운 점은 마스크 크기 자체는 S가 저한테 딱 좋은데 귀가 좀 아파서 M 사이즈를 끼고 있어요
S 사이즈 귀 밴딩 부분 늘리려고 시도해봤는데 절대 늘어나진 않고... ㅠㅠ 늘리다 끊어져서 버린 기억에 M 사서 쓰고 있네용
S사이즈의 마스크에 귀 밴딩 살짝만 여유있으면 무조건 S 쓸 것 같아요
M은 턱 부분이 전체적으로 커서요... 제 얼굴보다 하관이 발달한 것처럼 보입니다 ㅎㅎ
스탠다드만 쓰고 있었는데 이게 아무래도 kf94이다 보니 두꺼운 감이 있어서 더워지는 요즘 고민하는 중에 마침 라이트핏으로 kf94가 출시됐더라구요!
라이트핏은 80만 있어서 좀 고민했었는데 반갑더라구요
아무래도 94가 더 마음이 편하니까요....
이 라이트핏은 스탠다드핏이랑 사이즈는 비슷한 것 같은데, 마스크의 굴곡(코~턱으로 떨어지는 라인)이 더 둥근 것 같아요~ 턱 아래 들뜸이 덜한 것처럼 느껴져서요 ㅎㅎ
어쨌든 스탠다드핏보다 두께가 훨씬 얇고 가벼워서 좋아요
한여름엔.. 당연히 어떤 마스크를 끼든 답답하고 덥겠지만 ㅠㅠ
현재까지 껴본 kf94 중엔 제일 얇은 것 같아요
아에르 편하게 쓰시는 분들은 이거 강추합니다 ㅎㅎ