📌 제형: 콜라겐이 들어간 제품이라서 쫀쫀한 콧물 제형일줄 알았는데 물처럼 흐르는 제형이라서 세안 후 스킨처럼 사용하기 좋아요 :)
📌 향: 향은 무향인 것 같아요! 화장품 특유의 원료취도 안나요 😊
📌 사용감: 촉촉한데 산뜻한 제형이라서 흡수가 빠르고 끈적임이 적어서 좋아요! 계절, 피부 타입에 상관없이 무난하게 쓰기 좋은 제품 같아요👍🏻 특히 단독으로 사용할 때보다 다른 제품과 함께 사용했을 때 시너지 효과가 있어서 세안 후 바로 사용했을 때 피부가 다음 기초 제품을 잘 흡수할 수 있도록 도와주고, 피부 컨디션을 끌어올려주는 것 같아요👀
씨케이디크림만 두통 썼는데, 같은 라인으로 토너에센스도 궁금해서, 이번 세일때 샀어요!! 맑은 제형인데, 촵촵 흡수시키면 수분을 마니 먹은 피부가 되서 피부가 매우 건강해지는 느낌이 듭니다, 저는 화장품양을 마니 쓰는 스타일이여선지,,! 팍팍 줄어드는게 아쉽긴해요~~ 일반토너에센스보다 더 기능적인면이 있는 퍼스트에센스여서 씨케이디크림하고 쓰면 참 좋다! 라는 느낌을 받았어요!
크림은 그냥 그랬고 에센스는 어떨까 싶어 기대없이 썼는데 웬걸 너무 좋아요!!! 그래서 왤까 성분을 찾아보니까 비피다 성분이 들어있네요! 제가 결에센스 종류랑 잘 맞아서 이 제품도 좋다고 느낀 거 같아요😃
요즘 날씨 때문에 피부가 갑자기 건조해져서 스킨케어에 유분감을 넣어주고 있어요 이 에센스가 다른 퍼스트에센스처럼 물이 아니라 약간 유분기가 있거든요! 보습감 있는 스킨+ckd 에센스+적당한 크림 발라주면 다음날 아침까지 딱 좋게 촉촉해요💙
흡수력도 좋아서 아침에 사용해도 안밀리고 저한텐 너무 잘맞아서 재구매할까 고려중입니당.. 왜 고민하냐면 가격때문에요! ㅠㅠ😂 별이 4개인 이유도 이때문이에요 헤프게 쓰게되서 3만원대는 약간 부담스러운 가격이더라구요
묽은 리퀴드 타입의 에센스로 흡수가 빠른편입니다'
케이스가 단단하고 무거워 집에만 두고 사용해야 할 것 같습니다
냄새도 없어서 거부감 들지도 않고 묽은 타입인데 쉽게 건조해 지지 않아서 좋았습니다
더 써봐야 알겠지만 피부가 뒤집어 지지도 않고 피부결 정돈되는 느낌이 늘어 마음에 들어요!