지속력 좋은 틴트를 주로 구매하는데 너무 급하게 필요해서 사게 됐네요. 후기가 나쁘지 않았는데 막상 받아보니, 발랐을 때 건조하더라고요.
제형이 젤리 같은 느낌이라 독특하고 제형만 봐선 엄청 촉촉할 것 같은데 아니더라고요ㅠ
색상도 형광색 같은 느낌이라 저한텐 좀 동동 뜬 느낌이 들어요.
그래도 발랐을 때 색상 잘 나오고 그라데이션 느낌으로 바르는 것도 쉽게 되더라고요.
그냥 립밤 바른다 생각하고 쓰고 있어요-
검색하다 가격도 착하고 컬러도 여쿨에게 어울릴만한 컬러가 보여 고민하다 주문했는데 큰 기대는 없었지만 홀리카 제품중 실망한 제품이 되었어요.
걸프랑 3가지 컬러들 중 그나마 핑크기가 많이 돌아 주문했는데 워터 틴트라 발림성 가볍지만 발림성이 .....
입술에 색이 고루 도포 도지 않는 편이고 입술끼리 음파하면 색이 밀리는 현상이 있어서 두세번 사용하고 그냥 던져두고 있어요.
아무래도 다른 분들 사용 리뷰로 정보를 좀 더 얻어 다시 사용해 봐야 할 거 같습니다.
장점은 발림성 가볍고 착색 있으나 단점응로 고급지게 입술에 잘 발리지는 않는 다는 점.
추천은 못할 거 같아요.
🟣 이 제품은 "걸프" 컬러를 시작으로 퍼들 빼고 전색상
구매한 제품이에요.
🟣 쿨링감 쩔고요 그 쿨링감때문인지는 몰라도
바를때 상큼한 기분이 들어요.
🟣 비슷비슷해 보이는 색감처럼 보이지만 막상 발색
해보면 발색도 잘되고 다 개성있는 색감인데
🟣 워터 스틱인지라 발색표현이 그 야 말로 물먹
발색 느낌이 나여.
🟣 가격 좋고 부담없이 쓰이고 초이스 할 컬러도
6종 심지어 착색도 있어 지속력도 짱짱한 편!!
🟣 워터스틱에 빠지시면 절대 한개는 안 살듯
요즘 푹 빠져 너무 잘 쓰고 있음.
🟣🟣 워터 스틱 제형상 예쁘게 바르시려면 입술 유분끼
또는 물기(침..) 티슈로 한번 걷어 내주시고 발라야
고르고 예쁘게 발려요. 근데, 착색이 얼룩덜룩 하게
남을 때도 있었지만 워터 제형이라 잘 닦이기도해요.
클렌징 로션,젤 등등. 그리고 입술 각질 뜯은 곳은
더 진하게 착색도 남기도 했음에도...좋아~~~
바르는 순간 수분이 팡 터지는 듯한 수분감 + 쿨링감을 느낄 수 있는 제품이에요 💦💦
저는 이 제품이 “지속력”이 좋기로 소문이 나서 구매해봤는데, 진짜 지속력이 넘 좋더라구요…!
착색이 무시무시해서 물놀이 갈 때 바르기 짱 좋을 것 같아요 !
봄웜인 저는 고고랑 커들컬러가 맘에 들었어요 🤍
수분촉촉 완전 수분팡!!
입술에 올리면 하나도 안끈적이고 아주 가벼워서 입술이 편한데 워터라 수분광에 수분감이 너무 좋아요!!!
상큼한 컬러가 스며드는 과즙 팡팡 맑은 쥬시 필터 립이에요!!
손목발색보다 입술에서 훨씬 채도가 더 잘 올라가더라구요!!! 수분때문에 그런거 같아요♡
청량 워터 스틱으로 맑고 투명해서 청량한 워터틴트 장점을 모아 간편한 스틱타입으로 만든 워터 스틱 틴트!!
묻어남 없이 착색도 예쁘게 색상 그대로 되어요!!
노 마스크 틴트로 물 녹듯 편안하게 스며들어 마치 내 입술인 듯 묻어남 없는
안묻틴트!!!
상큼 쥬시 컬러상큼한 컬러가 구성되어 산뜻하게! 과즙을 머금은 듯 맑은 생기를 부여하는 쥬시 필터 컬러에요!!
모든 톤 분들이 다 예쁘게 쓸 수 있고 채도조절이 가능해서 더 좋더라구요!
요즘 촉촉립 그 자체!!
더 오래오래 지속되고 베이스로 사용해서 입술에 촉촉함과 자연스러운 생기감을 머금게 해주는 요즘 워터틴트!!
요즘 워터 립 연출하기 전에 베이스로 활용하기 너무너무 좋으니 활용도도 UP❤️
얼마전에 올린 촉촉 틴트랑 같이 사용하니 더 예쁘더라구요
홀리카 베이스로 깔아줬어요!!
제형이 틴트밤인데 워터리하게 변하는 신기한 제품이에요, 지속력이 끝장납니다 ~~ 발림이 부드러워서 좋고, 각질부각이 심하지 않아요!! 스르륵 발리는 느낌이 포근한데, 입술에는 착색이 남아요, 잘 지워지지않은 틴트예요, 마스크 묻어남도 거의 없어서 잘 쓰고 있어요. 단지 색감이 많지않아서 그게 조금 이쉽습니다,,
일단 착색되는 틴트밤이라서 묻어남은 하나도 없다고 보시면 돼요! 지속력도 좋아요 빨아먹지만 않는다면용 ㅋㅋ 컬러는 저는 딥트 구매했는데 제 톤이 쿨톤이라 안 어울렸지만 ㅜㅜ 컬러 자체는 진짜 예뻐요! 가을웜톤 분들이 계절 안 가리고 쓰실 수 있는 무겁지 않은 컬러였어요 그리고 바르시면수분감이랑 시원함이 느껴져요
회사동료꺼 빌려서 한번 써보고 반해서 바로 구입함 아이입니다! 겨울철 입술이 립스틱이던 틴트던 바르면 건조해서 각질이 일어나서 항상 립밤과 함께 발랐는데 이건 틴트임이도 불구하고 너무너무너무 촉촉해요! 바르면 시원하고 발색도 너무 잘됩니다! 개인적으로 색깔이 조금 더 다양하게 더 많이 나왔으면 좋겠네요!
후피는 라즈베리 한방울 핑크라고 제품 설명이 쓰여 있는데
저는 입술색이 진해서 그런지 그거보다 더 강하게 발색되는 느낌이었어요
틴트 제품 특성상 입술에 바르고 나면
색이 더 올라와서 그런 것도 있을거고
워터틴트가 특히 발색력이 어마무시하잖아요?
그걸 굳힌 제품이라 더 발색이 장난 아니다라는 생각이 들었어요
진하고 쨍한 체리핑크색이예요
향은 약간 체리탄산수같은 향이 약하게 나요
입술에 바를때 엄청 시원해요
박하처럼 화한 시원함이 아니라 시원한 물이 닿는 느낌이었어요
레드핑크라고 해도 손색이 없을 정도로 쨍해요
바를수록 색감은 더 진해져서
딱 한번만 슥슥 발라줘도 충분한 발색력입니다
체리레드 좋아하시는 분들이라면 지나칠수 없는 색감!
개인적으로는 겨쿨 딥인 분들에게 가장 추천드리고 싶은 색깔입니다
광택은 없는데 그렇다고 막 매트한것도 아니고
아주 얇고 보송하게 입술에 바로 픽싱되서 묻어남이 정말 적더라구요
워터틴트를 굳힌 제품이라 그런지
진짜 아무것도 안 바른 듯아주 얇게 가볍게 발려서 입술도 편안했어요
그치만 시간이 가면 건조해지는게 아쉽ㅜ
리뉴얼된 것도 써보고, 전 버전도 사봤는데
라즈베리 워터/석류워터/ 리뉴얼 된 건 걸프 이렇게 사용해봤음 .
예전엔 얘네 다 핑크 착색이라 사실 색상에서 그렇게 차이점은 없는 것 같다고 생각했었는데 리뉴얼된 애들은 본통 그대로 착색이 남는 편이라 좋은 듯
시간이 지날수록 입술이 엄청 건조하지만 지속력이 매우매우 좋은 편이라 다른 분들처럼 립 베이스로 깔고 다른 립스틱 올려주거나 글로시틴트로 마무리하거나 해서 잘 쓰고 다녔음. 그렇게 하면 밥 먹어도 멀쩡함.
후피/ 걸프/ 라즈베리 워터/ 딸기워터는 겨쿨-여쿨에게 잘 어울리는 색들이라 한번쯤 테스트 해보시길.
(특히 걸프는 채도+형광끼 쨍쨍한 브라이트 쿨 핑크)
#후피
후피 컬러는 쨍한 체리레드 컬러라 착색력 좋은 쿨톤 틴트 찾고 계신 분들께 추천드려요!
착색력을 높인 메이크업을 할 때는 워터 바이브 틴트를 베이스로 먼저 깔고 그 위에 다른 립을 올려 주는 편이에요.
워터리한 제형이다 보니 다른 제품을 바르고 그 위에 올리면 밀림 현상이 생기더라구요! 무조건 먼저 바르고 다른 제품 올리기!
2호 컬러를 사용하고 있어요. 체리핑크 컬러로 누구나 청량한 느낌으로 발라줄 수 있을거 같아요. 기존 홀리카 틴트밤은 무른 고체 형광펜 같은 느낌이라서 묻어남도 심했고 한번 터치할 때 확 미끄러지듯이 발려서 양조절이 어려웠는데 이번에 조금 개선된 것 같네요. 바르는대로 쓱쓱 올라가는 기존 틴트밤도 강한 발색을 좋아하시면 괜찮을거 같지만 얇고 가벼운 물틴트 특유의 표현을 스틱으로 조금씩 조절해 바르려고 하신다면 이쪽이 더 잘맞을 거 같습니다. 묻어남도 기존 틴트밤보다 조금이라도 줄어들은 것 같구요. 발색조절이 좀더 잘돼서 입술건조감이 줄어든 느낌은 있지만 물방울 모양 패키지와 각질 위주로 착색되는 건 여전히 똑같습니다~
05 딥트 구매. 퍼스널컬러는 가을웜딥
화장 안 할 때 입술만 있었으면 좋겠는데 그냥 틴트나 립스틱은 부담스러워서 샀음.
원래 홀리카홀리카 누드롭 듀이스틱 썼었는데 그건 좀 더 발색이 잘 되고, 촉촉하지만 그래도 뭘 바르는 티가 더 났음. 이거보다 좀 더 립스틱 느낌.
이건 물방울 틴트밤 후속작인지 촉촉하고 바르면 물기가 느껴짐. 립스틱보다는 컬러립밤 느낌이고 발색이 진하게 되는건 아니라서 여러번 덧바름. 바른 직후보다 1~2분 있으면 색이 더 올라오니까 한번에 많이 바르지말자. 색상은 대추 어쩌구라는데 나한테는 그냥 톤다운 한방울 된 레드였음. 그래도 촉촉하고 색도 나름 만족!
봄~여름 사이에 구매해서 여름내내 너무 잘썼어요!!
물론 지금도 잘 사용하고 있어요 ㅎ
뭔가 립 제품이 물방울 모양(?)인데 바르면 살짝의 쿨링감이 느껴져요!! 그렇다고 막 묽기보다는 적당한 발림성에 촉촉함 그리고 발색력도 예뻐요!!
01후피 색상 사용중인데 더울때 한번 발라주면 입술 만큼은 시원해지는 립제품!! 물론 발색도 맘에듭니다
13~17호 정도 되는 여름쿨톤 라이트구요
입술색이 진한 편이고 걸프 구매했어요
원래 물방울 틴트밤 라즈베리 사려고 했는데 가는데마다 품절이어서 좌절하고 있는데 매장 직원분이 이게 거의 똑같은데 더 좋아져서 나온거라 보면 된다그러면서 손등발색 해주시는데 그거보고 홀린듯 구매했구욬ㅋㅋㅋ
진짜 이쁜 촉촉한 쿨핑크 립스틱 바르는 느낌이구
약간 쿨링효과 있는것같아요
부드럽게 발리는데 촉촉하고요 막 립밤같은 느낌이라기보단 립스틱인데 좀 투명한 느낌 ??
맑고 투명하게 발색되고 약간 착색도 있고요
각질부각 1도없고 매끈하게 발립니다
걸프 색상은 옆구르기 하면서 봐도 쿨핑크라 웜톤분들은 안쓰시는게 좋을것 같아요
여쿨라인 저한텐 안색 밝아지기 딱 좋은 정도의 맑은 핑크입니다
물방울 틴트랑 비슷하다는데 그건 사용안해봐서 잘 모르겠고 홀리카 마스카라 괜찮다해서마스카라구매하면서 같이 구매해봤당
결과는 만족이다
코시국에 마스크에 묻어남이 없다
무른제형같이 보이는데 무르지도 않다
덧바를수록 차곡차곡 진해져서 색을 조절할수있다
별하나 뺀거는 이것또한 시간이 지나면 먹은거대로 얼룩거리고 약간 요플레 현상이 일어나기 때문이다
중간 중간 수정 화장이 피료함
그래도 최근 구매한것중 만족함