써본 클렌징패드 중 손가락에 뽑을만큼 순하고 좋아요,
수분감있게 잘 지워지고,_눈시림도 없고 세정력도 좋은편인데, 자극이 마니 되질않아서 잘 썼던 순둥이 클렌딩패드에요,
민감성피부라 피부에 자극을 조금만줘도 트러블이 일어나는 피부여서,, 고민하다 샀는데, 귀찮을때 쓰기 딱 좋습니다!
👍패드 크기가 크고 클렌징 액을 많이 머금고 있는 것 같았어요.
그냥 솜에 클워를 묻혀서 닦아낸 것 같이 깔끔한 마무리감이라 좋았고 케이스가 큰데 원터치 방식이라 편했어요.
〰️〰️〰️
👎패드가 큰데 좀 흐물거리는 재질이라 막상 닦아낼 땐 중앙 부위 위주로만 쓰게 되더라구요.
물론 쓰려고만 하면 가장자리까지 다 쓸 수는 있지만 동그란 모양이라 좀 불편했어요.
그리고 눈에 클렌징 액이 들어가면 엄청 따가웠는데 😭 꾹 누르지 않고 닦아내기만 했는데도 따가워서 눈을 뜨기 힘들었어요.
마스카라나 아이라이너 등 진한 색조는 잘 닦이지 않았고, 따로 포인트 리무버를 꺼내기 귀찮아서 2-3 번 더 문질렀더니 피부가 붉어졌더라구요.
베이스랑 쉬머 펄 섀도우 정도는 잘 닦이는 것 같았고, 보통 색조 지우는데 1장+베이스 지우는데 2장씩 쓰다보니 한 통으로 한 달도 채 못써서 아쉬웠요.
클렌징 패드 치고 메이크업이 꽤 잘지워지고 수분감이 있어서 순하게 느껴저요.
컨디션 좀 안좋고 지친날엔 화장한 얼굴위에 팩하듯 올려서 한 10분뒤에 살살 문질러 지워주면 크게 자극없이 메이크업 지워낼수 있어요.
하지만 역시 그냥 손으로 쓱삭 바르고 바로 지울수있는 클렌징오일보다는 번거롭긴하네요ㅠ 좀 끈적이는 느낌도 개인적으론 선호하진 않아요. 씻어내면 말끔히 없어지긴합니다~!
평점 좋아서 믿고 산건데 저는 너무 후회했던 템입니다..
수분감 정말 짱이긴해요. 아이메이크업 지우려하는데 아주 그냥 물 뚝뚝 떨어지고 눈에 들어가고...근데 그게 엄청 자극적인지 눈물도 같이 뚝뚝 떨어지고 잠깐 앞이 안보이더라구요ㅠㅠ 자극적이라 눈 주변 지울때 너무 아프고 심지어 깨끗하게 지워지지도 않아서 2차로 세안 더 해줘야했어요... 눈 빼고 파데는 잘 지워주는 것 같은데.. 2차세안 또 할거면 굳이 왜 패드 쓰나요... 저는 다시는 구매하고 싶지않아요..극찬 받는 제품인거보면 개인차가 있는 거겠죠...?
포인트 메이크업을 잘 지워주면서, 동시에 보이지 않는 모공 속에 남아있기 쉬운 베이스 메이크업 잔여물까지 말끔하게 지워주는 라운드랩 클렌징패드!
모공 속 노폐물과 미세먼지, 그리고 간과하기 쉬운 선크림 잔여물까지 말끔하게 닦아주는 클렌징패드라서 정말 순하고 부드럽게 피부에 닿는 것에 비해 세정력이 상당하더라고요 👍🏻
귀찮을땐 오일이고 폼이고 다 하기 싫어져서 사용할땐 괜찮을것같아요
다만 포인트 메이크업은 리무버로 지워주고 써야할것같구요
저는 좁쌀있는 쪽이나 볼 미간이런곳이 좀 자극되는 느낌이 있더라구요 그래서 패드의 수분을 피부에 좀 발라주고 닦아내요..!
피부자극되는것때문에 오일을 쓰는편인데 귀찮을땐 사실 이런게 짱이죠...빠르고 간편하고
클렌징 오일 조차 귀찮을때 슥슥 쓰기에 최고ㅠㅠ
넘 간편합니다!!
패드 크기 자체가 커서 한장으로 충분이 얼굴 닦아낼 수 있구요
패드가 클렌징 워터를 잔뜩 머금고 있어요~!
면도 부드러워서 자극 없고 무엇보다 클렌징 패드가 촉촉하기 있습니까....?
잘 닦이고 촉촉하고 자극없이 순하고
1차 클렌징은 이 제품으로 정착하려구요!
✔️장점
✔️단점
거친 패드
내용물이 빨리 마르는듯
✔️총
저는 주말에 세수하기 귀찮거나 선크림 정도 발랐을 때 가볍게 닦아내는 용으로 씁니다. 파운데이션까지 발랐을 땐 그냥 오일을 쓰는게 나아요, 클렌징워터를 패드에 적셔놓은 듯한 제품이라 가벼운 화장이나 얼굴이 찝찝할 때 간편하게 닦아내기는 좋습니다. 간편함이 최대 장점인데 세정력이 좋다고 할수는 없겠죠? 애초에 그런 목적으로 나온 것 같지도 않구요. 저는 라운드랩 패드 다 써봐도 부드럽단 느낌은 없어서 이것 역시 패드가 거친게 좀 단점이었고 그래서 아주 살짝 닦아야한다 -> 세정력 더 떨어짐,, 이거라고 봐요! 그래도 에센스가 촉촉하고 순한 편이라 트러블 나거나 자극적이지 않았고 아침 세안용으로는 아주 적합합니다. 이걸로 스리슬쩍 닦아주고 물세안만해도 꽤 깔끔하고 피부결 정돈도 돼요! 다만 아침세안용으로 사기에는 가성비가 떨어진다는 생각이 드네욥
약산성 클렌징 패드라길래.. 구입했는데.. 에휴
돈 버린템 이었어요. 클렌징 잘 안돼요. 진짜..
그리고 패드에 내용물이 너무 너무 많아서.. 살짝 눈에 갖다대도 내용물이 주르륵.. 눈가에 사용했다가, 눈에 들어가서 따가워서 죽는줄 알았어요.
이거 대체 용도가 뭐죠? 클렌징 패드 맞아요? 이름값 못하는 별로인템.. 저는 별로였어요.
저는 이거 재구매 절대 하지 않을템 이었네요.
같은 자작나무 라인 수분 패드를 사용해보고 너무 좋아서 사용해봤는데 제품이 정말 정말 순하고 피부에 전혀 자극이 없어서 민감하신 분들도 편안하게 사용 가능하실 것 같아요 정말 촉촉합니다! 순해서 찾아보니 성분도 좋아서 마음이 가네요🙃 그러나 포인트 메이크업과 진한 베이스 메이크업을 했을 때 싹 지워줄만큼 강한 세정력을 가지진 않긴합니다 그래도 데일리 메이크업 정도는 무리없이 지울 수 있어서 잘 쓸 것 같은 제품이에요
라운드랩 하면 자작나무 수분!
그리고 또 생각나는게 순하다 이런 느낌인데
이 패드도 정말 그래요!
자작나무 수분토너로 라운드랩을 접하고서 클렌징패드도 사봤는데 아주 만족입니다.
일단 패드는 클렌징이 잘되는 엠보가 살짝 들어간 패드 스타일이고 튼튼한 솜입니다!
묻혀있는 클렌징워터는 거의 무색무취에 아주 순한 느낌이네요.
클렌징류는 처음 써보는데 괜찮은것 같아요.
세정력은 일반 클렌징워터와 거의 비슷하게 잘됩니다!
마스카라 제외 싹 지워져용^^
게다가 눈가에 비벼도 좀 자극적인 림앤아이리무버들처럼 아프지 않고, 눈이 시리지도 않더라구요~ 이게 참 좋은점ㅎㅎ
그리고 손에 꽉 잡히는 케이스라서 화장대에 두기도 편리하고 좋네요
민감성피부도 쓰기 좋아보여요. 세일때 사서 써보시는거 추천~!
#라운드랩 #클렌징패드 #순한패드
올리브영에서 세일해서 13900원에 구매했고 직원추천템이라고 써있어서 구매해보았습니다 크기는 큰편이고 패드는 얇은 편이였어요 패드는 원형이 아니라 누가 갉아먹었는지 파인모양이였어요 집게가 들어있어서 위생적으로 사용가능합니다!!
내용물은 엄청 많아서 축축한 정도였어요! 메이크업을 지우면 엄청 잘 닦이고 자극이 없어서 좋았습니다! 다만 내용물이 너무 많다보니 얼굴을 닦으면 피부화장한게 피부에 그대로 남아있어서 조금 아쉬웠어요 싹 닦여서 패드에 흡수되는 느낌이 아니라 잔여물이 얼굴에 그대로 남았어요ㅠㅠ 그리고 눈화장은 잘안지워지고 특히 마스카라는 잘 안지워지니 참고해주세요 ! 냄새는 거의 무향이였고 엄청 촉촉해요! 총 60장입니다!
수분크림 살 때 샘플로 받은 제품 일주일 써번 써본 후기입니당!
일단 제 피부는 건성,수분부족,민감성 입니다
그래서 항상 예민해 지지않게 순한 제품만 사용하는데욤!
자작나무 수분크림은..2달 써봤을때 잘 안맞아서 걱정됬지만 그래도 이 제품은 트러블없이 괜찮은듯해요!!
얼굴에 올렸을때 수분이 흘러넘칠 지경이였어요..ㅎㅎㅎ
엄청 촉촉하고 잘 지워졌습니당!!
눈에 들어갔을때는 개인적으로 안시려웠어요
무난하게 사용할 수분클렌징 패드입니다~~
자작나무 다른 거 살 때 샘플로 받아서 써봤는데요
패드 모양이 원형이 아니라 약간 좁은 날개같은? 모양이었고요
딱히 거슬리는 냄새는 없었어요 화장은 진한 화장 말끔하게 지운다는 건 무리일꺼 같고요 눈썹, 립 정도 지울 때는 잘 지워 졌습니다
맨얼굴에 하면 노폐물 제거되는 기분이라 좋았어요
사용시 너무 오일리 하지도 않고 거품도 없어서 편했고요 사용후 피부 속당김이 없어 만족스럽습니다