미샤 글로우 쿠션 라이트 21호 리뷰입니다 :-)
요즘 덥고 유분도 많아져서 매트한 쿠션을 주로 사용했었는데 거기에 파우더까지 두껍게 바르니까 유수분 밸런스가 깨진건지 좁쌀 여드름이 하나 둘 생기더라고요..ㅠㅠ 그래서 쿠션이라도 촉촉한 제품으로 바꿔봐야겠다 해서 미샤의 신상인 글로우 쿠션 라이트라는 제품을 써보게 되었습니다ㅎㅎ
저는 21호 색상을 사용해보았는데 평소 베이스 메이크업을 화사하게 하는 것을 좋아하는 저에게 적당하게 안색을 밝혀줘서 나쁘지 않았어요! 너무 붉지도, 너무 노랗지도 않은 아이보리 컬러여서 모든 피부톤에 잘 맞을 것 같습니다.
그리고 커버력은 강한 편이 아니지만 옅은 잡티 정도는 가려주더라고요. 저는 컨실러를 필수로 하기 때문에 커버력은 적당하다고 생각했어요! 오히려 커버력이 너무 강하지 않으니까 화장이 두꺼워 보이지 않아서 괜찮더라고요.
마지막으로 글로우 쿠션 라이트의 사용감은 매우 촉촉하고 바를 때마다 쿨링감이 느껴졌어요. 건성 분들께서 정말 좋아하실 것 같고, 끈적이는 느낌에 예민하신 분들은 테스트를 먼저 해보시는 것도 좋을 것 같아요. 저는 촉촉한 쿠션을 찾고 있었기 때문에 만족하면서 사용중입니다.
[이런 분들에게 추천해요]
-수분감이 느껴지는 촉촉한 쿠션을 찾으시는 분들
-강한 커버력 보다는 자연스러운 톤 보정과 적당한 커버력의 쿠션을 찾으시는 분들
이 리뷰는 2021.06.20에 최초 작성되었습니다.