가볍게 잘 발려요-! 다만 안 묻어나오진 않고 지속력은 그냥 쏘쏘
수정 화장 잘 되는 쿠션이라 피부 좋으시면 왕 추천
그리고 커버력은 없어서 ㅜㅠ 커버력 찾으시면 비 추천이에요~
갠적으로 저는 얇은 쿠션에 더셈 컨실러로 잡티 가리는 걸 좋이해서 이렇게 사용하고 있는데 조합 꿀 좋아용
수분부족 지성+부분 건성 피부입니다. 발림성 좋고, 얇게 표현 됩니다. 커버력이 높은 건 아니지만 밀착력은 좋습니다.
시간이 지나도 들뜸없고, 덧발라도 자연스럽게 커버 됩니다. 피부톤과도 적절히 맞으며, 살짝 광이 돌아서 건강한 피부로 표현이 됩니다. 무난하게 합리적인 가격으로 사용할 수 있어 가성비짱 입니다.
피부 잡티 많은 분께 추천합니다
❤️제형: 매쉬망으로 되어있는 정말 촉촉한 제형입니다
❤️바를때 느낌: 촉촉한 쿠션이라 발림성은 좋아요.
다만 밀착력이 그냥 그렇습니다! 잘 두드려 줘야 하는 쿠션입니다.
매쉬망 제품이라 얇게 잘 발리는건 장점이예요!
❤️마무리감: 광이 생각보다 많이 도는 마무리감입니다!
❤️커버력: 커버력이 정말 제로에 가까워요..!!
그래서 저는 기타 세미매트 쿠션이나 파운데이션을 쓴 후, 광이 필요한 부분에 올려주는 방식으로 사용하시는 것도 추천드립니다!!!
❤️지속력: 특별히 눈에 띄게 뜨거나 무너지지는 않았어요!
다크닝 느낌보다는 시간이 지나면서 살짝 날라가는 느낌이 있었습니다.
❤️색상: 자연스럽고 내추럴한 색상이예요!
너무 밝거나 어둡게 나오지 않아서 딱 맞게 구매하시면 좋을 것 같습니다!
묽고 촉촉하게 발리고 가벼움. 거울도 안 보고 후두두 바르면 되지만, 묽으니 자국 있는 곳 있어서 마지막에 체크 꼭 해야 함.
퍼프 매우 좋음. 케이스는 컴팩트한데 메시망에 촉촉 제품이라 들고 다니긴 힘들 것 같았는데, 젤리 같은 제형이라 괜찮다. 초반에 꽉 차 있을 때만 지나면 가지고 다닐 수 있음.
커버력은 1은 있는 수준. 하지만 홍조는 안 가려짐...
바르고 나면 톤업크림 바른 느낌으로 혼합자차지만 무기자차가 강하게 느껴진다.
전체적으로 들뜸은 없다. 그러나 코에 큰 모공과 각질, 콧볼에 끼면서 무너져서 매트제품과 차이가 없다. 이러면 촉촉이를 쓰는 의미가 없는 데다가 톤업크림st에 관심 없어서 다른 제품으로 사려 함.
13g에 리필 없음. 이 제품이 마음에 들었으면 더 아쉬웠을 듯.
✔ 21호 사용중입니다.
화장들 잘 안하고 지냈더니 이제는 얇게 발리는것만 찾게되더라구요. 그리고 매트하지 않고 촉촉하면 좋겠어서 열심히 찾아보다가 이 제품 랭킹이 괜찮길래 구매해봤습니다.
💜 스킨케어 같은 편안함
보통 쿠션 바르기전에 기초 잘 해줘야한다고 하는데 이제품은 바를때 기초를 바르는것 처럼 피부가 굉장히 편하게 느껴져요
그래서 바르면서 감탄했습니다.
💜 다크닝이 뭐죠?
이 제품은 다크닝도 없는거 같더라구요...진짜 최고에요 이거
💜 매우 얇게 발린다.
매쉬망 소재라서 얇게 잘 발리는 편인거 같아요.
✔ 피부가 어느정도 깨끗하신 분들에게 추천드려요❣
촉촉하고 정말 가볍게 발려요 처음에 쿠션 얼굴에 두들겼을때 쿠션색이 제 피부색이랑 너무 똑같아서 쿠션이 안묻어나오는줄알고 완전 밝은 조명에서 화장해보니깐 촉촉하고 되게 얇게 발리고있더라구요 피부표현이 예쁘게 잘되고 진짜 막 발라도 엄청 얇게 올라가요 제가 모공이 엄청 큰편인데 모공도 어느정도 메워주더라구요
21호인데 되게 밝은 느낌은 아니여서 좀 아쉬웠어요
그리고 제 피부색이랑 쿠션색이랑 거의 똑같은데도 커버력이 거의 없었어요 여러번 쌓아서 발라야지 피부 톤 정돈되는 느낌이였지만 피부표현이 쿠션치고 너무 예뻐서 컨실러랑 다른 파운데이션 같이 쓰면 좋을거같아요
21호 보다 더 밝은색 나오면 재구매 할거같아요
피부타입 : 쿨톤, 악건성 / 사용 제품 : 21호 페어
저는 악건성이라 파운데이션보다는 촉촉한 쿠션을 선호하는 편이라 이 제품이 너무 잘 맞았어요. 우선 엄청 촉촉합니다. 웬만한 촉촉한 쿠션은 저리가라할 정도로 엄청 촉촉해요!!!
이 쿠션의 가장 큰 장점은 촉촉하고 시원하게, 가볍고 얇게 발라진다는 겁니다. 일단 바르자마자 엄청 시원하고요, 퍼프랑도 잘 맞아서 밀착력도 좋고, 발림성도 좋은데다 확실히 스킨케어링 제품이라 보습효과도 좋습니다!!
이번에 미샤 글로우 쿠션 사용하면서 스킨케어링 쿠션을 처음 사용해보았는데 확실히 좋은 점은 시원함뿐만 아니라 피부가 답답하지 않다는 거였어요. 건성인분들 다들 공감하실거에요. 안그래도 속건조가 김한 편인데 특히 여름철에 더 심하잖아요. 근데 이 쿠션은 스킨을 함유하고 있어서 파운데이션에 스킨 섞은 것보다 답답하지도 않고 오히려 보습력까지 좋아서 마치 피부가 숨쉬는 듯한 편안함을 느꼈습니다. 또 투명광채가 더 돋보여서 정말 맑은 느낌의 피부를 표현할 수 있었던 것 같아요! 지속력도 좋아서 더더욱 만족스러웠던 쿠션이였습니다 ❤️
다만 워낙 촉촉한 제품이다보니 지성인 분들께는 안 맞을 수도 있지만 저처럼 건성피부인 분들에게는 너무나도 추천해드리고 싶은 제품입니다.
쿠션 유목민이였는데 이제야 저한테 맞는 쿠션을 찾은 거 같아요 ❤️ 당분간 이 쿠션 계속 사용할 예정입니다. 그정도록 저한텐 너무 잘맞았던 제품이였어요 ❤️❤️
21호 페어 호수(핑크빛) 사용 중에 있습니다. 퍼프가 육각형 모양으로 되어 있어서 신기했네요. 일단 발림성은 얇고 부드럽게 잘 됐습니다. 처음 바를 때는 몇 번 덧발라도 잘 되더라고요. 다만 후에 수정화장할 땐 약간 들뜨는? 그런 게 있어서 아쉬웠습니다. 그것 말고는 피부표현도 예쁘게 잘 되고 크게 묻어나는 것도 없어서 만족스러워요. 개인차는 있을 수 있어요!
매트하고 얇게 발리는 파데를 선호하는데 오랜만에 촉촉한 파운데이션을 사용하니 또다른 고급진 표현에 상당히 만족했다
가격대비 괜찮은 제품
글로우 쿠션이라는 이름을 가진 만큼 당연히 커버력은 없다 그냥 적당한 톤업과 약간의 보정 하지만 톤업 쿠션보다는 커버력이 있는 딱 그정도
가격대비 발림성이나 전반적인 제형의 밀착감은 좋은편이에요. 글로우 쿠션이다보니 깔꼼한 커버력!은 아니고 자연스럽게 약간 다듬어주듯 마무리되는 느낌입니다. 마스크를 사용하니 생각보다 무너짐이 이쁘지 않아 이시국에 사용하기에는 조금 아쉬웠는데, 수정화장하기 어려운 제형은 아니라서 덧바르면 피부보정이 가능하더라구요.
움... 이런 텐션팩트는 처음 써보는데 바를때 쿨링감은 최고!! 얇게 발리고 진짜 스며드는거처럼 발림
하지만 커버력이 거의 없어서 3번 정도 올려줘야 겨우 톤보정 되는듯
그리고 글로우쿠션 답게 은은하고 자연스러운 광이 돔
하지만 요즘 시국에 쓰기는 매우 안타깝 ㅜㅜ 파우더처리를 빡세게 했음에도 불구하고 얼굴에 마스크자국, 마스크에 묻어남, 기름 금방 올라옴.. 지저분하게 무너지는편
마스크 안쓸때 서 잡티 많이 없는 사람들이 쓰면 정말 좋을듯
민낯메이크업하기에 딱이에요 발림성이 굉장히 가볍고 밀착력도 좋아서 요즘처럼 마스크 쓰고 안에 화장하기에 부담없어요. 특히 펴바를때 시원한 느낌이 나는게 쿨링효과를 느낄 수 있어서 여름에 사용하기 좋을 것 같아요. 다만 라이트한 만큼 커버력이 높지는 않아요. 톤업 되고 피부결이 살짝 정돈되는 느낌이에요. 얇게 발려서 여러번 덧칠해도 되고 코옆에 화장이 전혀 뜨지 않아서 좋아요. 시간이 지나도 화장이 뜨거나 무너질 걱정은 없겠어요. 이번 여름에 애용할 것 같아요. 유분기가 아예 없는 건 아닌 것 같아서 촉촉한 느낌이 있는 제품인 만큼 건성인 피부에 추천드려요. 사용하고나서 이 제품 때문에 피부가 가렵거나 트러블이 나지 않았어요.
큰 기대 없이 사용했는데 전체적으로 만족하고 여름에 쓰기 좋은 쿠션제품이라고 느껴졌습니다
발림: 얇고 가볍게 발리는 느낌이고 뭉치는 부분없이 피부에 자연스럽게 올라가는 부분이 가장 좋았어요 답답한 느낌이 싫어서 거의 선크림만 바르고 다니다가 사용해본거였는게 답답한 느낌이 1도 없었습니다!
커버력: 가볍게 발리는만큼 커버력이 높진않아서 꼼꼼한 커버는 컨실러로 해야할것같아요 저는 커버력보다는 가볍고얇게발리는 점에 만족도가 높았는데 커버력이 높은 제품을 찾는 분에게는 부족한 느낌일듯 합니다
묻어남: 마스크 썼을때 묻어남 제로는 아니고 살짝 묻어나긴하는데 여름이라 땀흘리는점을 감안했을때 양호한편이라고 느껴졌어요 그리고 땀흘리거나해도 피부화장이 가볍게 되다보니 들뜨거나 보기싫게 무너지지않아서 만족했습니다
여름날씨에다가 마스크까지 쓰고 다니니 피부화장을 많이 안하고 있었어요
후덥지근 습기에 땀 + 마스크까지 있는데 피부까지 두껍게 올라가버리면 찝찝하고 기름 작렬하고 ㅠㅠ 아시죠? 그래서 화장하기도 더 싫어지는 결과까지 ㅋㅋ
평가단으로 제품 받아서 써보았는데 미샤 쿠션 3년? 전에 써보고 정말 오랜만에 써봤는데 !!!!! 놀랐네요
수분감있고 얇은 발림성이면서 깔끔한 마무리감이 정말 좋아요 ㅠㅠ 마스크에도 아예 묻어나지 않는건 아니지만 묻어나옴도 많이 없고 찝찝한 느낌도 완전 없어요
정말 앏고 투명하게 발라서 발린 느낌이 많이 안나는데 피부는 투명하고 깔끔하게 표현되네요 커버력은 중?정도인 것 같아요 저는 커버력은 많이 순위에 안두는 편이라 여름내내 잘사용할거같아용 :)
더 써보고 추가할게요 !
추가합니댜 쿨링감이 너무 좋아서 수정용으로 너무 잘 사용중입니뎌! 여름용 쿠션 이 제품 강추강추 ♥️