향에 대한 리뷰가 많던데, 정말 좀 묵직한 향이 나서 호불호가 많이 갈릴 것 같긴했어요~ 첫 향이 오래가는건 아니라 전 괜찮았구요, 열보호는 잘 모르겠지만 무난하게 쓰기 좋은 것 같아요 :3
탈색모라 정말 빗자루 머릿결인데 보습감은 썩 좋진 않고 부드러워지는 효과가 좀 있어서 딱 .. 그 정도랄까요..?
이 제품은 향이,,, 가장 불호의 포인트였던 제품입니다
마치 에프킬라 제품이 연상되는 향이랄까요..? ㅜㅜ
타올 드라이만 해준 상태에서 발라주면 됐는데
그러한 편리함에도 제 취향이 아닌 향으로 사용함에
큰 지장이 있었던 제품이었어요
이후로 로레알 헤어 제품을 구매할 땐 이왕이면 오프라인
테스트를 거쳐서 구매를 하게 되었답니다
올영 세일기간에도 쿠팡이 더 싸네요.
꼭 비교해 보시구 사세요.
나이가 30대중반이 되니 매일매일 싸리빗자루마냥
거칠어지고 엉키고 수분없는 푸석푸석이가 되어가고 있기에 사봤습니다.
저는 개인적으로 아주 만족합니다!
캬.... 진짜 안잘라도 될 정도로 고영양이 채워집니다!
와우와우!! 머릿결 옴청 좋아요.
향기는 이런 다크달달스턀을 좋아하진 않아서 아쉽네요.
오리엔탈 글램스 이런향기 있자나엽ㅋㅋㅋ
저는 산뜻한게 좋은데 무거운 향기 입니당
여튼 또 살수있을정도로 왕 만족d=(^o^)=b
향이 진짜 찐해서 독한 향수향이나 달달달달하고 찐한 향 싫어하시는 분들은 구매시 주의하셔야 할 것 같아요! 사용하면 하루는 계속 향이 나거든용..ㅠㅠ 저는 이런 향 좋아해서 만족하면서 사용중입니다!
일단 저는 트리트먼트 및 린스를 사용하지만 드라이시에 뜨거운 바람으로 화끈하고 빠르게 말리는 방법을 선호하기 때문에 알아보니 뜨거운 바람으로 드라이 시에 모발이 많이 상한다고 하길래 구입해봤는데 이거 100원 동전 크기만큼 짜서 척척. 바른후에 말려주면 머릿결도 보들보들하고 쮠한 향이 제 머리에 깃들어서 정말 좋아요!
일단 향이 제 취향이 아니어서 아쉬웠고..근데 이건 개인취향이니까요.
효과는 그럭저럭이었어요
안쓰는것보다는 낫다~그정도?
아주 인상깊었던 점은 마개...마개가...
눌러서 닫는?? 방식인데 이게 닫히는게 맞는지...항상 조금씩 내용물이 묻은 채로 그대로 드러나 있는데 위생적인 방식인지는 잘 모르겠어요.
탈색모한테는 추천 안해요..다른 오일타입 사용하다가 한소희님 너무 사랑해서 샀는데 재구매까지는 안 할 것 같아요..🥲
일단 향이 너무너무 진하고 그게 또 호불호 갈릴 향이에요. 저는 매일 제가 좋아하는 향수를 뿌리는데 이 향이 너무 강해서 향수를 못 뿌릴 정도.
또 저같은 탈색모, 극손상모에게는 아무래도 이 제품이 산뜻한 마무리감이다보니 많은 양을 사용하게 돼요
그래서 다음에는 그냥 적은 양으로도 촉촉한 오일타입으로 다시 돌아가려구요
음 일단 손이 막 잘 가는 크림은 아닙니다!
이유는.. ->
1. 효과가 잘 안느껴진다
2. 향기가 너무 이국적이다. 너무너무 달콤한 엠버바닐라 향기인데 제가 그닥 좋아하지 않는 향기입니다ㅜ
3. 에센스도 아니고 크림도 아닌 애매한 느낌이 든다
인데요.. 내 돈 주고 사라고 하면 안살것같아요!
그리고 테스터 제품이 왔네용..? 상관은 없지만..! ㅎㅎ
자.간단하게 바로 본론으로 들어갑니다. 일단 기준은 탈색두번한 제머리기준입니다.
장점: 처음 손에 덜어서 머리에 발랐을때 조금 걱정했습니다. 음.. 상당히 기름진것같은데? 왠걸 충분히 건조된 후 사르륵 사르륵 하는 부드러움에 브러시로 머리를 빗었을때 걸리는 부분이 없었습니다. 꾸준히 사용한다고 한다면 향도 중요한데 쏘 스윗~ 달콤한 향이 정말 오래 갑니다.
단점: 찬바람에 건조하면 떡진머리가 될수있습니다. 사용하라는 대로 사용하면 됩니다. 지나치게 스윗한 향이 오히려 호불호가 갈릴것같습니다.스윗한 향이 싫다면 싫어할수도 있을것같네요.
*두피트러블이 잦은데 그런건 없었습니다
향이 너무 제 취향이에요… 달달하니! 다만 코코넛 향이 나서 호불호는 갈리겠네요. 굉장히 가벼운 제형이에요. 오일이 부담스러우시면 쓰기에 좋을 듯 해요. 다만 저는 머리숱이 많고, 딱히 뭔갈 안해도 개털인 손상모인데요..^^ 당연히 곱슬은 기본으로 깔고 있구요… 큰 효과는 잘 모르겠습니다. 분명 안바른것보다는 훨씬 좋으나 딱히 이걸 쓸 이유는 없는? 다른 제품과의 차별성이 없다싶은 느낌이네용.