이거 향도 좋고 노워시 제품이라 좋아요. 타월로만 머리 물기 제거하고 좀 젖었을때 사용하면 뭉치지도 않고 크림타입이라 사용감도 편합니다. 덜어쓰는 제품이면 불편했을텐데 용기도 사용하기 편합니다.
이걸 사용하고 엄청나게 머리결이 좋아졌다! 효과를 많이 봤다! 하는건 아니고 상하지 않게 유지해주는 느낌이 강해서 별 4개만 드립니다.
머리감고 나서 바르니까 엉킨머리카락 풀러줘서 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ 뷰티유튜버 아랑님이 추천하신거보고 사용하게 되었는데 정말 대만족해요 ㅎㅎㅎ 향도 너무 좋구요! 고데기 하기 전에 열로 인한 모발 보호도 해준다고 해서 고데기 하기 전에도 항상 사용해줘요 ㅎㅎㅎ 정말 대만족입니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 다만 별하나 안준것은 성분..ㅎㅎㅎ 알레르기 유발물질이 있어서 뺐습니다 나머지는 너무 괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎ
크리미한 믹스베리 요거트 혹은 마이쮸같은 향이나고 샴푸에 펄이 있는데 이건 묽은 크림이에요
모레모 리커버리밤을 쓰고 있었는데 날이 더워지면서 묵직한 느낌이 부담스러웠거든요, 로레알은 가벼운 편이라 이 계절에 잘 쓸 것 같아요
조금만 바른 것 치고 머리카락은 골고루 보드라워져요 아직까진 모레모보다 좋은 느낌
체험단당첨되서 사용해봤는데요
진짜...노워시 제품중에 젤 좋은거 같아요 ㅠㅜㅜ
향은 완전 달다구리 샴푸랑 같이 너무 좋구요
노워시 타제품 썼다가 너무 실망해서 기대치가 낮아져있었는데이제품사용하고 이게 가능하구나 납득이 됐네요 ㅋㅋ
첨에 사용감은 그냥 일반 트리트먼트처럼 머리에 발리구요
끈적임 일도 없이 산뜻하게 마무리되요
머릿결이 부드러워질까? 하는 순간 어느순간 손빗질이 되고 전체적으로 모발이 부드러워지는걸 느낄수 있을거에요 ㅋㅋ진짜 강추합니다!! 꼭 구매해서 사용 예정이에요 ㅠㅠ 전날 머리감고자도 담날까지 향 뿜뿜하고 머릿결도 좋아요
추천하는 사람: 머리가 많이 상해서 끝이 갈라지는 사람
지성이라 머리 떡짐이 심한 사람
헤어 제품에서 달달하고 좋은 향이 났으면 하는 사람
비추천하는 사람: 머리'결' 자체가 많이 안좋은 사람.
(머리감을때 젖은 상태로 엉킴 싱한 사람)
저는 머리끝이 갈라지는것도 심하지만 떡지는게 엄청 심해가지고 오후되면 머리가 떡져서 덩어리덩어리로 뭉치거든요. 근데 요건 다음날이 되도 크게 떡지지 않아서 진짜 놀랐어요.
끝이 갈라지는 것도 엄청 좋아져서, 예전에는 몇가닥 뽑아보면 다 끝이 두세가닥으로 갈라져있었는데 지금은 하나도 갈라진게 없어요. 무슨 원리인지 신기해요.
향도 오후까지 달달한 열대과일향이 나서 너무 좋아요.
전 일단 떡지지 않는게 너무 좋아서 재구매 의사 있습니다bb
- 평가단 리뷰입니다 -
효과 : 머리결이 코팅되는 듯! 그러나 손상모 케어 효과가 있는지는 잘 모르겠다.
발림성 : 발림성이 좋고 끈적이지 않아 여름에 쓰기 좋은 제형이다.
향 : 달달한 꽃향? 코코넛 향? 헤어제품 향? 이 난다. 좀더 정확히 표현하면 달달한 코코넛 향에 전형적인 헤어 크림 향이 소량 들어갔다고 보면 될듯. 코코넛 향을 좋아하는 사람들에게 추천한다.
용기 : 용기 때문에 별점 하나 마이너스... 짜서 쓰는 용기인데 보기에는 예쁘지만 사용하기가 불편하다. 다 써갈 때쯤에는 더 세게 눌러야 남은 내용물이 나오겠지...
로레알 드림랭스 노 헤어컷 크림 당첨되서 처음으로 사용 해 봤다. 결론은 너무 좋다. 위에서 톡 열면 바로 사용 가능한 형태로 용기가 편하고, 요즘 머릿결이 너무 푸석하고 끝에가 부시시해서 다양한 헤어 제품을 사용하고 있었는데 이건 영양이 가는게 느껴져서 좋다. 머리 감고 타올 드라이 후 500원 동전사이즈 만큼 머리끝부터 중간까지 발라주면 머릿결이 엄청 좋아진다. 특히 마음에 드는 부분이 향인데 꽃과 달달한 향이 하루종일 오랫동안 남아서 너무 좋다. 다른 브랜드 들 중에 씻어내야하는 번거로운 제품들은 사용 잘 안하게 되는데 진짜 말리기 전에 바르고 드라이 하면 너무 편하다. 제형도 너무 오일같지 않고 끈적임없이 산뜻하다. 염색과 펌으로 힘들어하는 머리카락에 딱이다.