롱래시는 모르겟는데 컬링은 진짜 잘 됨!!
근데 하자가 진짜 잘 번짐
브러쉬가 별로여서 그런가 아무리 조심해도 눈덩이에 꼭 조금씩은 묻는게 내가 똥손인건지..다른 건 안 그랫는데ㅠ..
지속력 좋고, 클렌징...립앤아이같은걸로 안 하고 바로 오일로 햇을 땐 징그럽게 안 지워졌었음
제품자체는 좋지만 나랑은 안 맞아서 바이...
이제껏 썼던 마스카라의 대부분은 쭉 쳐지는데 이 제품은 속눈썹 픽서를 따로 사용하지 않아도 컬링이 잘 유지되더라고요. 고정력이 좋은데 제형이 조금 묽어요. 마르는 데 시간이 조금 걸려서 처음 사용할 때엔 난감했던 것 같아요. 단점은 마스카라 전용 리무버가 아니면 깔끔하게 지우기 어려워요. 클렌징 밤도, 립앤아이 리무버로도 모두 다 안녹더라고요. 그렇다고 눈가를 계속 마찰하며 지우는 건 안좋을 것 같고.. 키스미 마스카라 리무버를 들이시는 걸 추천합니다.
리뷰가 좋아서 기대하고 구매했는데, 제게는 잘 맞지 않았어요. 평소 눈이 많이 건조한 편인데, 이 마스카라를 사용하면 눈이 더 피곤하고 뻑뻑하게 느껴졌어요.
또 제 속눈썹이 잘 고정되지 않고 금방 처지는 편이라 컬 유지도 아쉬웠고, 무엇보다 지우기가 꽤 어려워서 클렌징할 때 눈가에 부담이 느껴졌습니다.
제품 자체는 좋을 수 있지만, 건조한 눈을 가진 분들께는 조금 불편할 수도 있을 것 같아요 :(
벌써 nn번째 컬 픽스 마스카라를 사용하고 있어요 ! 제가 데일리용으로 가장 애정하는 제품이에요👍🏻 특히 속눈썹이 쉽게 처지는 제게 하루 종일 유지되는 컬링력이 정말 반갑고요. 깔끔하게 한 올 한 올 잘 발려서 자연스러운 눈매 표현이 가능하고, 워터프루프라 번짐이나 가루 날림 걱정도 없어요. 다만 전용 리무버 없이는 지우기 살짝 어렵다는 점은 참고하세요. 종합적으로 가성비 좋은 인생 마스카라라 추천합니당
브러쉬가 일자 브러쉬고 촘촘해요
그래서 그런지 한올한올 깔끔하게 잘 발리더라고요
뭉침은 살짝 있었고 번짐은 거의 없었습니당
바르고나면 엄청 오랜 시간동안 유지되는 걸 보니
지속력이 진짜 좋아요
그런데 지우는 게 너무 힘듭니다…!
리무버로 꾹 누르고 있는데도 잘 안 지워져요
다 괜찮은데 그건 좀 개선되면 좋겠어요
에뛰드 컬 픽스 마스카라는 하루 종일 처짐이 없고 고정력도 좋아요~!! 뭉침 없이 깔끔하게 발리며, 자연스럽게 연출 가능한 것 같아요. 워터프루프 기능이 좋아 번짐이 덜한 것 같아 좋아요 다만 클렌징 시 지우기가 조금 힘들긴 하지만 데일리 마스카라로 강력 추천 드려요~~👍🏻
마스카라 하나로 지속력 짱짱 아이돌 속눈썹 만들 수 있어요
고정력이 너무 좋아서 뷰러해놓은게 하나도 안쳐져서 너무 좋아요. 그만큼 지울때에도 힘들어요ㅠ
그래도 마스카라 솔 모양도 얇고 길어서 편하고 번짐도 없어서 자주 사용하는 제품이에요!!
납작 핀셋이랑 궁합 최고!!!
주변에서 많이 사용하길래 원래사용하는거 구매안하고 사서 사용해보았습니다. 진짜 잘 안지워지는 마스카라예요!! 립앤아이리무버로도 진짜 빡빡 지워야해요 일단 눈밑 찍힘있어요 자주찍혀요 아마 말리는데 시간이 쫌 걸리는것같아요... 그리고 제가 원래사용하는것보다 두껍게 발리고 쫌 더 잘 뭉쳐지게 발려요... 저는 6개월 사용하고 그냥 원래 제가 사용하던 마스카라로 구매하였습니다..
거의 10년째 쓰고 있는 마스카라!
화장할 때 마스카라 하고, 안 하고 차이가 큰 편이라 중요하게 생각하는 사람인데 에뛰드 컬 픽스 마스카라만큼 또렷한 눈매 만들어주는 마스카라 못 봤습니다 ◡̈
근데 마스카라 자체가 좀 세서 아이리무버랑 클렌징 오일 잘 지워지는 거 써야됨!
유명한 이유가 있는 것 같아요 정말 짱짱하게 속눈썹을 고정시켜줍니다 컬링도 오래 지속돼요 8,9시간 밖에 나가도 집 들어오고 보면 아침이랑 컬링이 똑같아요
그만큼 세정도 꼼꼼하게 해야하는데 꼭 마스카라 전용 리무버를 사시길 추천합니다
마스카라전용리무버>립앤아이리무버>일반클렌징제품 입니다.
그냥 한방에 폼클렌징으로 지우려다가 저처럼 속눈썹 뽑아버리지 않도록 해요...
그레이 브라운 색상 사용했습니다
🥲갈색보단 회색빛이 훨씬 심하고 속눈썹에 발랐을때 시간이 지나면 하얘지는 것 같았어요...
🥲그리고 정말 안지워집니다. 클렌징 워터 안지워지고, 클렌징폼 안지워지고 무조건 립앤아이 리무버 오일로 지워야 겨우 지워집니다.
😄컬픽스 답게 컬은 저녁까지 짱짱하게 잘 유지 되었습니다.
지속력 좋은걸 원하신다면 이거 추천합니다 ✨️✨️👀
저는 일단 이 제품은 슬픈 영화 보러 갈 때 칮구 결혼식 갈 때 사용합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
눈물이 나도 안 지워지고 안 무너집니다 .
이렇게나 강한 지속력은 처음인것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ
지속력은 좋지만 대신 리무버로 잘 지워져야 합이다.
화장솜으로 사용해 부드럽게 닦으면서 지워주세요.
아주아주 지속력 좋은만큼 잘 안 지워져서 그냥 오일 클렌징만 하는게 좀 불안합니다 ㅋㅋㅋ
잘 관리만 해주면 아주 좋은 제품이니 추천드립니다.
요거 디자인 리뉴얼 되기전부터 몇번 구매해서 사용했는데
좋 아 요
마스카라 하는거 좋아해서 여러 제품 사용해봤습니다 속눈썹 자주 쳐지는데 요거 짱짱해요 지속력도 좋고 떡지는 느낌도 아니라 좋아요
주변에 추천하고 다녀서 한동안 주변 지인들 요거 구매하는사람 많았어요 !!
단점은 지인중에 눈이 시렵다는 사람이 있었어요
그리고 지속력이 좋아 클렌징이 힘들었다는점..
벌써 3통째 쓰고 있는 마스카라입니닿ㅎ 너무 티나지 않으면서 속눈썹을 살려주는 템이라 좋아요! 팁이 뚱뚱하지 않아서 한올한올 표현할수있는것도 좋구요 무엇보다 제가 느낀 가장 큰 장점은 픽싱력?.. 이거 쓰고 따로 픽서같은거 안써도 습기있는날아니면 막 쳐져있지는 않더라구요 다만 잘 지워지지는 않는것같아요ㅎ.. 마스카라 리무버 거의 필수인것같아요 그냥 립앤아이리무버로는 지우기 쉽지 않더라구요.. 아무래도 고정력이 좋다보니 어쩔수없는거겠죠? 마스카라 리무버와 함께 잘쓰고있습니닿!!
자연스러움과 과함의 중간 정도에 위치한 제품인 거 같아요! 바를 때 약간 뭉치듯이 발리는데 조금 무겁게 느껴져요
지속력은 굉장히 좋은 편이고 번지거나 그런 것도 없었어요!
클렌징할 때 클렌징오일이나 클렌징폼을 사용해도 잘 안 지워지기 때문에 꼭 클렌징워터를 이용해서 화장솜으로 쓱쓱 지워준 후 2차 세안을 해주세요!
이 제품 3통은 비웠을 정도로 정말 잘 쓴 템이에요
지속력 상
컬링력 상
편리함 중
가격 상인 가격대비 퀄리티 너무 좋은 마스카라에요 직모인 제 눈에서도 시간이 지나도 절대 처지지않고 그대로 유지되는 제품이에요 하지만 세안할때 자사에 있는 세정제품을 따로 사야할정도로 안 지워져서 불편하긴해요 하지만 요즘 제가 속눈썹을 붙이느라 마스카라를 따로 하지 않지만 속눈썹을 붙이고 다니지 않았다면 계속 썼을 마스카라에요
클렌징시 유지력
: 발색때문에 저렇게 바르고 워터클렌징 묻은 솜으로 지우는데 .. 어.. 가만히 대고 한 10번은 문질문질 해야 겨우 지워진 것같아요 진짜 안지워집니다 !!
그레이브라운 산 이유
: 이미 해당 제품 검정색으로 가지고 있어서 즐겨쓰던거 블랙말고 브라운도 원체 자주 쓰던터라 도전해봤어요. 그냥 브라운 하려다가 붉은끼가 너무 티날까봐 그레이로 선택했습니다 ! 뮤트톤이긴 하지만.. 제게 어울리지가.. 걱정되긴 하는데 일단 손등발색으로는 무난해요 ! 다들 츄라이~
다 마르고 보니 예쁜 고동색 같음
픽싱에대한 가지고 있던 기존 제품의 블랙쓸 때의 후기
: 아 이거 컬링 유지력은 진짜 레전드임 제가 일반 마스카라로는 감당이 안될정도로 속눈썹이 잘 쳐지는데 ㅠ
이거 블랙 사용했을때도
오전 10시부터 00시까지 바르고 있으면서 중간에 오열도 했는데 저녁때 친한 언니가 왜 아직도 속눈썹이 살아있냐고 물어봤었슴다 픽싱능력 최고임
결론 : 색상 무난 유지력 레전드 제발 단종 ㄴㄴ해
지속력 진짜 소문 이상이네요.
컬 쫙쫙 올라가서 잘 지속되고 자다 일어나도 그대로에요. 보통 이렇게 지속력 강한 타입은 키스미처럼 속눈썹을 엄청 딱딱하게 굳혀버리는데, 컬픽스는 또 그렇지도 않아요. 눈 찔리는것도 없고 만져보면 부드러워서 신기하네요.
단점이라면 일반적인 클렌징 오일, 워터로는 아예 안지워집니다.
립앤아이 리무버 푹 적셔서 올려두고(벅벅 문지르기×) 다시 클렌징 오일이나 밤 중에서 강한 제품으로 살살 문질러 녹이셔야 합니다.
저는 처음에 안 딱딱하길래 잘 지워질줄 알고 클워 가지고 가로로 박박 문질러 닦았다가 펌해둔 속눈썹 다 꺾였습니다. 다들 지울 때 저같은 실수 하지 마시길 바래요 🥲