수많은 마스카라 유목민 생활을 거쳐 결국 다시 돌아오게 만드는 마스카라계의 종착지입니다. 컬링력, 고정력, 지속력 어느 하나 빠지는 게 없고 깔끔하게 발려서 데일리로 이만한 제품이 없습니다.
1. 괴물 같은 컬링력과 고정력 (하루 종일 짱짱함)
직모 속눈썹이라 뷰러를 세게 해도 마스카라 액의 무게 때문에 금방 가라앉곤 했는데, 이 제품은 바르는 즉시 고정되어 아침에 세운 C컬이 저녁 퇴근 시간까지 그대로 유지됩니다. 마스카라 액이 굳으면서 속눈썹을 짱짱하게 지탱해 주는 느낌이라, 습한 여름철이나 비 오는 날에도 처짐 없이 바짝 올라간 눈매를 유지할 수 있습니다.
2. 한 올 한 올 깔끔한 발림성 (파리 다리 방지)
리뉴얼을 거치면서 브러시 솔이 더욱 슬림하고 정교해졌습니다. 덕분에 속눈썹 뿌리 끝부분부터 언더 속눈썹까지 닿기 힘든 곳까지 꼼꼼하게 바를 수 있습니다. 제형이 뭉치거나 떡지지 않고 속눈썹을 한 올 한 올 얇게 코팅하듯 올라가서, 여러 번 덧발라도 파리 다리처럼 지저분해지지 않고 자연스럽고 롱래쉬 효과가 뛰어납니다.
3. 미친 지속력 (유·수분 번짐 제로)
지성 피부에 눈가 유분이 많은 편이라 오후만 되면 눈 밑이 판다처럼 까맣게 번지곤 했는데, 이 제품은 멀티 프루프 효과가 탁월해 번짐이나 가루 날림이 거의 없습니다. 땀이나 눈물, 유분에도 끄떡없이 첫 화장 그대로 깔끔하게 유지되어 수정 화장을 할 필요가 없습니다.
4. 아쉬운 점 및 사용 꿀팁
전용 리무버 필수: 고정력과 지속력이 상상을 초월할 정도로 강력하다 보니 일반 폼클렌징이나 가벼운 워터 클렌징으로는 잘 지워지지 않습니다. 속눈썹 자극 없이 깔끔하게 지우기 위해서는 립앤아이 리무버나 전용 마스카라 리무버를 사용해 충분히 녹여낸 뒤 세안하는 것을 추천합니다.
자연스러운 음영을 원한다면: 또렷하고 선명한 눈매를 원하시면 '블랙'을, 부드럽고 분위기 있는 눈매를 원하시면 소프트한 '그레이 브라운' 컬러를 추천합니다.
재구매 의사: 300%! 몇 통째 비웠는지 모를 정도로 인생 데일리 마스카라입니다. 잘 번지거나 속눈썹이 쉽게 처지는 게 고민이셨던 분들이라면 에뛰드 컬 픽스로 정착해 보시길 강력히 권해드립니다!