샘플 사용해봤는데요
약간 뻑뻑함이있어요 기름지지않아서 수부지 복합성인 저한테는 딱맞았어요!
향은 무슨 용각산 가루 향이 났어요ㅎ 약간 한방느낌의 향이느껴졌습니다
그리고 무기자차라 하얗게 백탁있고요 그래서 고루 펴발라야지 얼룩덜룩 거뭇해질 수 있어요ㅠ
자극 안느껴졌고요 오랫동안 하얗게 지속돼서 만족스러웠습니다
제형 : 살짝 연고 제형
향 : 거슬리지않을 정도의 우황청심환(?) 향 ㅎㅎ
발림성 : 살짝 뻑뻑 하지만 발림성 괜찮음
칼라민 성분이 들어있다고 해서 막 핑크핑크 하진 않고
핑크빛 베이지 느낌의 크림이예요.
톤업 크림처럼 막 하얘지는 건 아니고 살짝 선크림 특유의 백탁 현상 느낌으로 살짝 톤업 시켜 줘요.
지성인 분들에겐 살짝 기름지다고 느낄 수도 있을 것 같아요~
선크림까지만 바르는 20-21호 복합성 노란쿨톤
모공 요철 심하고 턱 나비존 피지도 많은 편
핑크 톤업? 너무나 반갑고~~~
근데 보통 핑크 톤업 이름을 달고 있으면 혼합자차가 많은데
논나노 무기자차라고 해서 신기했다
디렉터파이 추천 선크림이라고 해서 더 궁금했는데
샘플 이벤트 이득!
엄청난 핑크색 제형은 아니고 딸기우유보다 좀 더 흰색을 많이 탄 완전 뽀얀 연핑크 색상이다
손등에서 슥 펴봤을 때는 부드러운게 발림성이 나쁘지 않겠다 싶었는데 막상 요철 모공 많은 얼굴에 올리니
역시 좀 뻑뻑하다...
뻑뻑하다보니 균일하게 바르는게 좀 어렵고 똥손은
얼룩덜룩하게 바를 수 밖에 없다 그래서 뻑뻑한 무기자차는
늘 아쉬울 수 밖에 없다 얇게 바르는 건 당연히 더 힘들다!
맨 손 보다는 스펀지를 사용하는게 좋을 것 같다
바른 직후는 0.3-0.5 정도의 톤업?
코 밑 울긋불긋한 부분을 딱 보정시켜줄 정도는 아니지만
어느정도 톤 정리가 되는 느낌이고 그래서 자연스럽다
듀이트리 선크림은 다 눈시림이 없나보다 순한 느낌 좋다
끈적거리지는 않지만 금방 올라오는 약간의 그 유분감...
근데 또 속은 건조하다.. 건조해서 유분이 나오는걸까...
수부지나 건성은 속건조가 느껴질 수 있다
강하지는 않지만 은은하게 느껴지는 산뜻한 향기 맘에든다
파데프리, 선크림 하나만으로 기초를 끝내는 사람이라면
어반쉐이드 안티폴루션 선 도 좋은 선택일 듯!
근데 어반쉐이드 안티폴루션 선은 이지워셔블이 아닌가보다
세안을 좀 더 꼼꼼하게 해야할 듯
피부 뒤집어짐 바른 후 가려움은 없었다!
보통 선크림은 유분이 돌아 불편함을 줄 때가 있는데 이 제품은 유분을 빼앗아가 문제인 것 같다. 여름을 겨냥한 제품인가 싶은 느낌이다. 발림성 나쁘지 않으나 건조하게 마무리 되어 좀 뻑뻑한 마무리감을 준다. 단독으로 사용하기엔 괜찮으나 촉촉한 메이크업을 얹어주기엔 약간의 아쉬움이 남는다.
듀이트리 어반쉐이드 선 5종 샘플링을 받아보고, 사용하게 된 무기자차 '안티폴루션 선' 사용 후 리뷰입니다.
사용법은 스킨케어의 마지막 단계에서 내용물을 적당량 취해 골고루 바릅니다. 실제 발랐을 때는 백색같은 핑크빛 느낌으로 톤업이 되는 제품이었습니다. 터치감은 손가락으로 바르다보니 약간 뻑뻑한 느낌이 나서 물방울 퍼프를 이용해 두들겨가며 발랐을 때 확연히 빠르게 발라졌습니다.
바른 후 느낌은 산뜻하고, 바른 후 보송한 느낌으로 묻어남이 없이 허옇게 마무리되는 느낌이 들었습니다. 그런데, 눈끼임이나 코 옆 주변 끼임이 있어서 그 부분을 잘 문대줘야 끼임 현상이 없어져서 선을 바르고 나서도 꼭 이후에 거울을 봐야겠다는 생각이 들었습니다.
듀이트리 선크림은 처음 사용해 보는데 올영 1위 선크림이라고
하네요~
다른 선크림과 차별화되는 점이 미세먼지 차단까지 된다는 점입
니다.
독일 더마 테스트 최고 등급 인증 되어서 자극이 없어 민감 피부도
사용 가능하고, 핑크 칼라로 자연스러운 톤업효과도 있다고 합니
다. 기대가 많이 되는 제품입니다.
♡ 제형 & 발림성
부드럽고 촉촉한 느낌입니다.
부드럽게 펴발라지면서 마지막에는 살짝 뻑뻑한 느낌인가 싶다가
잘 흡수되면서 가볍고 산뜻하게 마무리 됩니다.
♡ 향
허브향?..치약향..이랄까요.. 화하고 시원한 느낌도 약간 있습니다.
기침 심할 때 먹는 용각*...향 같기도 합니다.^^;;;
자세히 맡아야 나기 때문에 그리 이상하지는 않고 향으로 인해서
호불호는 없을 것 같다는 생각입니다.
♡ 톤업
정말 자연스러운 톤업 입니다.
커버를 바라면 안되고요~ 피부결을 자연스럽게 정돈해주어서 약
간의 밝음을 주면서 살짝 쿵 광을 내줍니다.
예쁜 쌩얼 꾸안꾸 쌩얼 느낌 이네요~^^
♡ 클렌징
아무래도 선크림이다보니 비누로만은 좀 모자란 느낌이라서 메이
크업 지우는 클렌징을 해주시면 좋겠습니다.
♡ 총평
전반적으로 만족하며 사용해보고 있습니다 👍
유분기가 정말정말 너무 많이 올라와요...... 극극극지성인 저에게는 정말로 절대로 바를 수 없었습니다ㅠㅠ 굉장히 뻑뻑한 제형이어서 바르기 쉽지는 않았고, 유분감이 너무너무 심해서 다시는 못 쓸 것 같아요 극지성분들은 정말로 사용하기 힘드실 것 같습니다... 그런데 톤업이 굉장히 자연스럽고 예쁘고, 트러블도 안 나는 것 같아서 피부타입만 잘 맞으신다면 충분히 잘 쓰실 수 있을 것 같아용!!!!!
약간 무거운 제형에 뻑뻑?해요
건성이지만 부담스러운 유분기라서 건성도 이건 쫌...?지성이신 분들이 쓰시면 기름 좔좔 조심하세요 방앗간 주인장이 납치 할 수 있음 어쨋든 저는 제형이 마음에 안들었던 거라서 듀이트리 선크림 중에 컬러 있는 친구랑 섞어 사용하니깐 너무 좋더라구요! 별 3개만 주려다 섞어쓰는게 좋아서 4개..
사용감👏🏻
- 되직한 제형
-하얀색에 핑크빛 한 방울과 잿빛 한 방울
-바르고 난 후에는 잿빛이 느껴지진 않았다
-흔히들 생각하는 무리자차 느낌
-발림성은 사알짝 뻑뻑과 부드러움 어느 사이..?
-자연스러운 톤업 효과
-건조하지도 촉촉하지도 않다
장점💚
-자연스러운 톤업 효과로 메이크업 베이스처럼 쓰기 좋았다
단점😢
-유기자차를 좋아하는 사람으로 조금 뻑뻑해서 손에 힘이 들어가고 얼굴에 자극을 주는 듯 했다
수부지 피부에 좁쌀이 잘 올라오는 피부에요
연분홍색 컬러의 약간의 뻑뻑한 제형인데, 막상 펴바르면 크게 뻑뻑하지는 않아요. 건성분들은 조금 건조하게 느껴질 수도 있을 것 같아요. 성분이 좋아서 얼굴에 뭐가 올라오지는 않았고 약간 핑크색이라 그런지 과한 톤업이 아니라 자연스럽게 톤업이 되어서 좋았어요. 평소에 그린 색상의 선크림을 사용했었는데 핑크색 컬러의 톤업도 괜찮다는걸 느꼈습니다! 자연스럽게 톤업되는 무기자차 선크림을 찾으시는 분들께 추천드려요!
*처음에는 약간 뻑뻑한 제형인가 싶었는데 펴 바를 때는 크림처럼 잘 발렸어요. 번들거리지 않고 끈적임없이 보송하게 마무리 되어서 건조한 겨울철보다 여름철에 더 쓰기 좋은 제품인 것 같아요.
*핑크빛으로 약간의 톤업효과가 있습니다. 백탁현상처럼 허여멀건해지는게 아니라 자연스럽게 피부톤을 밝혀줘요.
*SPF 67.9 제품으로 자외선차단 효과도 괜찮고, 초미세먼지흡착방지 효과가 있어서 미세먼지 많은 날 꾸준히 찾아쓸 것 같아요.
*성분이 좋은만큼 트러블이나 자극없이 순했고, 듬뿍 발라도 화장이 안 밀려서 좋았습니다.
전 역시 건조했어요. ㅠ 아무래도 톤업기능 무기자차라서 그런지 쓰고있던 쿠션과도 궁합이 맞지 않고 ...
연한 핑크색 제형이구요. 로션보단 꾸덕해요. 발림성도 좀 뻑뻑한 편이고 다 발랐을땐 괜찮은듯 해도 바르고 나서 일정 시간이 지나면 얼굴이 너무 건조해져요. ㅠㅠ 그래서 메이크업도 다 뜨고... 암튼 재사용은 힘들것같아요. 장점은 톤업기능 확실하고 지속력도 좋았다는거~!
라운드어라운드 선로션 리뉴얼 이후로 새롭게 정착한 선크림. 이것도 리뉴얼 된 걸로 알고있는데 리뉴얼 후가 진짜 훨씬!훨씬 맘에 든다. 물론 라운드어라운드 리뉴얼 전은 못 이김..ㅋㅋ
무기자차답게 백탁 있음. 근데 가부키 되는 백탁아니고 그냥 자연스럽게 톤업됨 .
제형은 약간 뻑뻑하다..이 점이 제일 아쉬움. 라운드어라운드선로션(리뉴얼전)은 막 발라도 부드럽게 잘 펴발렸는데 이거는 맨피부에 바르면 좀 힘들다.
근데 의외로 촉촉함을 가지고 있음.!! 유분 수분 둘 다 있다. 바르고 난 직후에는 약간 미끌미끌 기름느낌 조금 나는데 조금뒤에는 겉보속...ㅊ이 됨. 건성은 좀 건조하다고 느낄수도 있고 지성은 기름지다고 싫어할듯.?
화장 궁합이 엄청 좋은 선크림은 아닌것같다..하지만 톤업제품이라 이걸 바를때는 보통 화장을 잘 안해서 괜찮음.
성분 괜찮고 적당히 톤업되고 끈적이지 않는 점이 좋았어요...네..좋다가요..ㅜㅜ클렌징이요..넘 어렵습니다..
워터프루프 풀메 클렌징처럼 아주 꼼꼼하게 씻어도 피부가 깨끗하게 세안이 안된 느낌이예요..
그 뭔가 뻑뻑한? 먼지 뒤집어쓴? 그런 느낌이랄까요..
그래서 한두번 쓰고 말았는데 아까워서 팔이라도 발라볼까?하고 뚜껑을 연 순간..
백만년은 안 씻은것 같은 발냄새가!
아님 가을 길가에 떨어지는 은행냄새가!!
화장품에서 이런 냄새가 나는건..첨이였어요..
도저히 바를수없는 냄새에 바로 쓰레기통으로..
아무리 선크림 한철이지만 너무도 금방 변질된듯 해요.
두번 다시 구매할일은 없을것같아요.