동생이 마스크 때문에 귀가 아프데서 구입해줬는데 귀가 엄청 편하다고 하네요
L사이즈 사줬는데 좀 큰 듯하다고 하는데 얼굴 좀 큰 분들 충분히 쓰실 수 있을 둣해요.
구입시 M사이즈 1징 써보라고 함께 보내주셔서 제가 사뇬했는데 좀 크더라고요. 여성분들은 S사이즈도 괜찮을 것 같더라고요.
얼굴이 큰 남편이 마스크끈에 귀가 갈려..서 아파했는데 이걸로 바꿔주고 상처 하나도 안나요! 매우 만족 귀도 안아프고 마기꾼으로 만들어줌! 얼굴 절대 작은편아니고 평균보다 조금 큰데 s사이즈 딱맞습니다! 얼굴 큰 남편이 m사용
여성분들은 작은거 사시면 될듯 다른 마스크브랜드보다 한사이즈 작게 추천!
얼굴이 막 작은 편도 아니고 평균수준인데 S사이즈가 잘 맞았어요. 타사 제품에 비해 사이즈가 큰편인 것 같아요.
ss사이즈도 착용은 되는데 육안으로 보기엔 작은 느낌이..^^;
m사이즈는 화장 묻기 싫은 분들께 추천드리고싶고 평균적인 얼굴 크기를 가진 성인 여성이라면 S가 잘 맞을 것 같아요.
최근에 마스크를 여러번 바꿨는데 요 제품이 제일 숨쉬기 편했고 무엇보다 귀에 끈 부분이 편하게 되어있어서 장시간 착용시에도 부담이 없었습니다.
가격이 사알짝 흠이지만 그렇다고 아주 고가도 아니여서 종종 재구매할 것 같아요ㅎㅎ
옆광대가 있는 얼굴형인데
다른 새부리형 마스크를 썼을때는 광대가 튀어나와보이고 마스크 코부분이 눈까지 위로 올라오는게 싫어서 알아보다가 시노텍스 마스크를 구매해봤는데
마스크가 광대라인을 싹 감싸줘서 좋아요!
그리고 턱 부분이 뾰족하게 되어있어서 얼굴이 브이라인처럼 보이고 날렵해보여서 좋아요 ㅎㅎ
저는 s 사이즈를 착용하는데 여성분들은 웬만하면 s 사이즈 맞으실것같아요! ss 사이즈는 정말정말 얼굴이 작으신 분들이 착용하시면 될것같구요!
저는 약속 있을때, 마스크를 써도 얼굴이 예뻐보이시고 싶은 날에 항상 착용하고 있어요 ㅎㅎ
좀 비싼게 단점이에요..ㅠ
대형이 정말 대형이여서 좋아요.
제가 처음 이 브랜드를 알고 썼을때는 이정도까지 유명하지않았는데... 어느새 유명해져서 몸값이 많이 올라간 느낌이야...ㅜㅜㅜ
박스부터 설명서까지 정말 심혈을 기울여서 만들고 있다는게 느껴지구요 귀쪽 부분도 고무줄 그게 아니구 늘어나는 천같은 거라 아주 쾌적하게 사용가능합니다
전에 사용했던 미마마스크는 귀 부분을 떼다가 뜯어져서 사용도 못해보고 버렸던 게 기억이 나는데 얘는 그정도 힘가지고 뜯어지지도않아요 짱짱합니다
인생 마스크예요 얼굴이 표준보다 약간 작아서 시중에 파는 마스크 쓰면 너무 크고 모양도 안이쁜데 이거 s사이즈는 정말 얼굴 마춤 사이즈 같이 잘 맞고 얼굴형도 이뻐보여요
세부리형이라서 숨쉬기도 편하고 귀도 안아파요
그리고 똑같이 화장해도 이 마스크는 화장 뭍어 나는게 정말 적어요
색상도 여러개 있던데 깔별로 살려구요
가격이 다른 마스크에 비해 비싸지만 비싼만큼 값어치를 해요
코로나 때문에 본의아니게 많은 종류의 마스크를 써봤는데 이 마스크로 정착했어요
일단 귀부분이 편해서 장시간 착용해도 귀가 안 아프고 숨쉬기도 너무 편해요 그리고 밀착이 잘 돼서 들뜨지가 않아요 S사이즈쓰면 편하게 딱 좋아요
원래 KF 안나왔는데 이젠 나와서 더 마음편하게 쓸 수 있어서 좋아요 ㅎ
지금까지 써 본 마스크 중 제일 좋음
아에르랑 비교했을 때 숨쉬기는 더 편하고 모양도 더 예쁨 크기는 아에르 m, 시노텍스 s 가 비슷
일반 비말차단 마스크는 코가 눌려서 아프고
새부리형 아닌 마스크는 미간 사이로 마스크 모양이 올라와서 거슬리고
평범한 새부리형은 광대라인쪽이 푹 파여있어서 이상해보이는데 시노텍스 모양은 비율이 진심 완벽함
kf94처럼 유럽 인증마크를 단 시노텍스 마스크입니다 일반 여성들은 s,m 남성들은 m,L 추천드립니다 아버지가 체격이 크셔서 마스크가 왠만하면 안맞는데 l사이즈 맞습니다! L은 엄청 커요 ㅎㅎ 그리고 얇아서 초여름까진 괜찮을 것 같습니다 여름에도 94마스크 필요하다면 강추에요 대신 처음꼈을 때 옆얼굴에 닿는 면적이 있다보니 초반엔 몇 일 간지럽더라구요
소형 일반여자 남자는 대형 공용은 중간사이즈 쓰기 딱 좋은거같아요
새부리형 마스크 유랑하다가 ㅠ 맘에들어서 이십만원어치삿어요. 귀도 편안해서 좋고 무엇보다 얇고 가벼워요.
신랑도 처음에 비싸다고 (그래봐짜 개당 400-500원꼴) 뭐라했는데 쓰다보니 귀도 짓무르지않고 너무 좋다고 잘했다 하네요 ㅎ
94인증은 아니지만 국내 유명기업의 공장에서 생산한 메이드인 코리아여요 그래서 믿고 구매했는데 냄새도 안나네여 ㅎㅎ 94아녀도 구매해보심 사이즈별로 한장씩 더들어잇으니 크기걱정 안하셔도될거같아여