피부 타입은 극 지성입니다 !
일단 저와 같은 지성에게 매우매우 추천드려요 !
지성은 화장전에 너무 무거운 세럼이나 크림을 바르면 화장이 밀리거나 지속력이 현저하게 떨어지는데, 이 세럼을 바르고 선크림 바르면 저는 딱 필요한 수분만 채워주고 화장이 잘 먹어서 좋았어요 !
단점으로는 일단 수부지한테는 단독 사용으로는 건조하고 부족하다고 느끼실 것 같고 , 건성에게는 매우 비추입니다 진짜 가벼운 세럼이라 뒷 단계가 필요한 세럼이예요 !
수부지 유명템이지만 여름에 쓰거나 해보려고 쟁여뒀둔 제품이에요 마침 수분 채울만한 세럼이 없어서 써봤는데 입자감이 고와서 이 제품 사용 하고 안하고 다음 스킨케어 단계 촉감이 달라져서 좋더라구요! 매끈하고 부드럽게 발리는게 기분 좋아서 그 뒤로 꾸준히 사용중입니다
딱 수분만 채워줄때 사용하기 좋고 건성은 이 제품 사용 뒤에 좀더 점도 있고 유분감 있는 세럼, 크림류 발라주면 수분감 유지 되면서 사용하기 좋았어요 두-세 펌프씩 사용하다보니 소진 속도가 빠르긴 하지만 가격에 비해 제품력이 좋고 최근들어 굉장히 만족하며 사용중인 제품이라 강추 드립니당
처음 썼을땐 뭐야 왜좋다는거지 했는데 계속 손이가는 템.. 복합성인데 부담스럽지않게 수분감을 채워주는 기본에 충실한 템이라 피부기복 타지않고 화장전에 발라주면 수분충전이 잘되는 아이템이에요! 다만 펌핑이 좀 싼마이라 찍찍 나올때가있는건 좀 불편 ㅠ 절반정도 썼을때 재구매의사 없었는데 쓰다보니 매력적이고 기름지지않아서 한통 더 써볼의향 있습니등
가끔 무신사에서 크게 할인하니 그때를 노려보세요
트위터에서 유명한 코덕 유저분께서 추천하셔서 구매해본 제품! 답답한거 싫어하는 건성이라 겨울에도 크림보다는 토너를 여러 번 레이어링하는 편인데, 이 세럼 정말 너무 괜찮네요!!!
살짝 무게감 있는 수분 에센스같은 제형인데 바르면 빠르게 흡수되는 편이고 2번 정도 바르면 끈적임 없이 수분 충전이 됩니다!! 여름에는 이 세럼만 2번, 겨울에는 이 세럼에 같은 라인 수분 크림도 발라줍니다(이 제품도 좋아요!). 무신사에서 할인 쿠폰 적용하면 꽤 저렴하게 살 수 있는 편이라, 스킨케어 가볍게 하고싶은 분들에게 정말 추천드립니다!!!
sns에서 수부지 화잘먹템으로 유명해서 세일할때 대용량으로 샀는데 저한텐 안 맞았네요ㅠ 제형이 가볍게 수분을 채워주기는 합니다. 보습력이 좋은편이라는 생각은 안들어서 수부지도 여름 지나면 레이어링해야 쓸 수 있을거 같아요. 항상 그런건 아니지만 피부 컨디션에 따라 세럼 바르고 나서 입술 주변이 화끈할때가 있어서 사용중지 했습니다.
수부지 피부 사용
유명해서 사봤는데 수부지분들이 딱 좋아하실 제형
에센스 정착한적 없고 여러개 갈아타서 쓰고 있는데 이건 확실히 재구매할만하네요
저는 딱히 기능성 필요하지않고 매일 편안하게 바를수있는 수분세럼을 기대하고 샀는데 딱 만족스러워요
기름기X 그렇다고 너무 묽거나 가벼움X
처음에 발랐을땐 살짝 점성있는 제형같은데 펴바르면 워터리하게 사르르 발립니다. 속건조에도 효과봤고 끈적임도 거의 없는 편이라 좋았어요. 근데 간혹 친구들 중에 끈적임이 느껴진다는 사람도 있더라고요. 근데 제가 느끼기엔 오일리하거나 느끼한 끈적임이아니라 수분크림 바르고 살짝 남아있는 느낌? 너무 라이트하면 속건조 못잡아주는데 저는 딱 적절해서 이정도가 좋아요
일단 무난하게 손이가서 매일 이걸 꼭 쓰다보니까 확확 줄긴했네요 다음번엔 대용량으로 구매할듯합니다
처음 구매했을때가 겨울이었는데 그때 사용했을때는 솔직히 뭐 바른거같지도않고 진짜 가볍고 얼굴에 남는것도 없어서 이게뭐야??? 싶었거든요... 수부지인데 뭐 바른거없는 깔끔한 느낌은 좋으나 수분을 채워준다기엔 다른 세럼 제품들이 수분감을 5~10 이 사이로 채워줄때 얘는 1? 2? 정도만 채워주니까 진짜 뭐하러 바름?싶었어요
그래서 처박아뒀다가 여름에 이런거도 사놨지하고 다시 한번 써본 순간 이 제품의 진가를 알았습니다...
제가 위에서 써놓은거처럼 수분감을 살짝 채워주면서 바른거 없이 깔끔하게 마무리되는걸 원할때 이게 정말 최고라는 사실을...
나는 끈적이는거 싫고 유분기도는게 싫고 무조건 가벼운거!를 원하시는 분들께 추천드려요
수부지 기준 속건조 많이 느끼는 부위는 이거 하나만으론 좀 어려워요
그리고 저는 좀 끈적한 제품 바르면 그 위에 이거발라줘요 끈적함을 없애주는건 아닌데 아무것도 안바른 느낌이라 할만큼 살짝 보송한 느낌이 있거든요 그래서 크림 바르기 전에 이걸로 끈적임 살짝 눌러주면 얼굴이 좀 더 편안해요
간증후기가 많기도 하고 가격도 저렴하길래 사 본건데 파넬 세럼이랑 같이 여름 내내 잘 썼어요.
우선 펌핑기 퀄리티가 좋아서 만족스러웠고 적당히 속수분을 잘 채워주면서 얼굴 열감도 좀 내려주고 피부 겉을 매끈하게 만들어주더라고요. 번들거리지 않고 깔끔하게 마무리돼서 지성이나 복합성 분들은 낮,밤 모두 사용 가능할 거 같아요. 저는 건성이라서 밤에는 스킨케어를 좀 리치하게 하지만 여름철에 화장 전 스킨케어 제품으로 쓰기에는 이거만한 게 없어요. 그리고 개인적으로 기초에 향 들어가 있는 것도 별로 안 좋아하는데 이건 무향이라 좋았습니다.
저는 기초제품을 헤프게 써서 그런지 50미리는 너무 적게 느껴져서 곧 대용량으로 재구매할 예정입니당! ㅎㅎ
엄청 가벼운 제형은 아닌데 흡수가 빠르고 마무리감이 깔끔해용 날씨가 갑자기 너무 더워져서 매일 얼굴이 화끈거리는 느낌인데 세안 후에 듬뿍발라주면 열감이 내려가는 기분이라 너무 좋습니당!! 건조한 타입이라 여름철에도 세럼은 꼭 발라주는 편인데 번들거림 없이 수분감만 꽉 채워줘서 사계절 내내 유용하게 사용할 수 있을 것 같습니다~!
가성비템으로 강추!! 원래 쓰던 세럼을 다 써서 급하게 시킨 건데 가격 대비 너무 만족하며 쓰는 중이어요
제형은 무겁지 않고 찐득하지 않은 제형이라 흡수가 빠름! 그렇다고 피부가 금방 건조해지지도 않고 어느정도 수분 공급을해줌 겨울철엔 건성들은 수분감이 부족하다 느낄 순 있겠지만 봄 여름엔 쓰기 딱 좋을 것 같아요 무엇보다 용기가 펌프 형식이라 사용하기 매우 편했다~
수부지 인생템입니다.....
많이 민감한 날에는 무언가,. 살짝 화한 느낌의 자극이 없지않아잇어서 다른 거 쓰지만 그런 때 말고는 매일 써요 ㅠㅜㅠ
다른 수분세럼에 비해 수분 유지력도 좋은 거 같아서 겨울에도 잘 쓰일 거 같고 아니그냥 너므좋음... 끈적임 없고 산뜻해요!
사계절 내내 언제든지 사용가능한 수분세럼입니다. 여러번 덧발라도 끈적임,밀림도 없고 피부에 필요한 수분만 쏘옥 추가됩니다. 고영양 앰플을 바르기전에도 필수로 피브 세럼을 발라줘요. 그럼 자극도 덜하고 속수분이 채워져서 탱글하고 수분감 낭낭한 피부를 만들 수 있어요. 아예 물제형 세럼은 아니고 약간 밀도있는 제형인데 얼굴에 펴발랐을땐 잔여감없이 쏙 흡수됩니다. 무신사 세일할때면 만원 이하가격으로 쟁일수있어서 좋은 것 같아요. 단종절대막아... 그리고 패키지가 스포이드 형식이 아닌 펌프형이라 편하게 쓰기 좋은 것 같아요.
단종 위기에서 입소문으로 살아난 수분 세럼이에요 저도 sns에서 보고 구매했는데 너무 마음에 들어서 3통째 쓰고 또 3통 쟁여놨어요 세일할때 구매하면 개당 만원도 안되는 저렴한 가격에 구매할 수 있고 무엇보다 수부지 피부에 제일 좋은 유수분 밸런스 잘 잡아주는 수분 세럼이에요
건성 예민한 피부입니다.
여름에 이것저것 얹으면 두꺼워지고 나가게 되면 바로 흘러내려서 레이어하는게 고생이였는데 패드+피브세럼+ 볼쪽에만 소량의 크림 발라주고 파데 얹으니깐 시간 지나도 뜨는거 없이 밀착되어있더라구요!
트러블 올라오지도 않고 끈적임 없는 세럼이라 이번 여름에 잘 사용했습니다😋
가벼운 제형이라 흡수가 빨라서 화장 전에 수분 보충 해줄 때 쓰기 좋은 거 같아요 쿨링감이라기 보다는 피부에 수분이 채워지면서 느껴지는 서늘함 그정도 입니다 엄청나게 시원하고 그런 건 아니에요 눈에 띄는 단점도 장점도 딱히 없는 그냥 무난하게 쓰기 좋은 수분 세럼입니다 정가로는 조금 아깝고 가끔 여기저기서 특가할 때 저렴한 가격에 이용하기에 좋은 거 같아요
☑️ 겨쿨 딥-다크 / 차선 겨쿨 비비드
☑️ 피부 타입: 21-22호 걸친 약건성-중성
☑️ 명도 많이 타는편
☑️ 구매 색상/호수: N
저한테는 눈시림이 좀 있지만... 좋다는 성분은 이것저것 다 들어가 있는 세럼입니다. (나이아신아마이드, 판테놀, 세라마이드...) 와중에 세일하면 가성비도 괜찮아서 피부에 안맞는 성분만 없다면 평생을 약속할만한 ㅋㅋ 그런 세럼인 것 같아요.