🌟 장점 : 제니 하우스 염색약은 탈색 없이도 발색이 좋다고해서 구매했습니다. 두피 자극도 적고 올영 세일할때 구매해서 진짜 저렴하게 구매했어요 머리 길이는 허리까지 오는 길이인데, 숱이 적어서 두통 정도면 해결 가능했습니다💕
🌟 단점 : 냄새가 좀 심한 편이고, 탈색없이 염색했을 때 생각보다 발색이 잘 나오는거지 드라마틱하진 않아요 추가로 새치 있으신 분들은 새치 머리 효과 없습니당
염색약이니 당연히 머리가 상하긴 합니다 생각보다 독하지 않았고 독한 정도는 색마다 다 다를거에요 저는 흑발 하고싶어서 블랙 색상 구입했구요!
처음에 염색하고 보니까 완전히 새까만 흑발이었는데 점점 색이 빠지면서 정수리 쪽은 갈색이 되고있어요 지속력이 좋은편은 아닌듯 합니다 근데 저는 쌩흑발이 별로 안 어울려서 오히려 좋았어용 올영에서 1+1 하고 있을때 샀는데 가성비 괜찮아요!
컬러가 잘 나오는 편이에요. 두피 자극은 별로 느껴지지 않았지만 염색약 냄새가 정말 진짜 너무 강해서 방에서 하면 절대 안됨. 화장실에서 한다고 해도 환기 시키면서! 후에도 몇 시간은 더 시켜주는게 좋아요. 환기가 정말 중요! 지속력은 한 달 정도? 되면 뿌리가 슬금슬금 올라오네요. 컬러는 진짜 잘 나와서 좋은데 냄새가 무지 강함.
일회용 장갑이 좀더 쫀쫀해서 손에 촥 감기면 참 좋았을텐데 일반 일회용 장갑보다는 탄성이 있지만
그래도 좀 널널한 느낌이 있어요
평소에도 셀프염색을 자주 하는 터라
여러 브랜드 제품을 사용해 봤는데요
밝은 컬러일수록 염색하면서
두피가 뜨거워 지거나 따갑거나
염색약 냄새가 강하게 코를 찌르기도 하는데
“제니하우스”는 확실히 두피에 자극적이지 않아요
냄새도 그렇게 강하지 않았구요
다만 제가 혼자 하는 셀프 염색이라 고개를 숙이고
긴머리를 제 얼굴 쪽으로 가져와 염색을 할때에
눈이 시립긴 하더라구요 그정도?
애쉬컬러 같은 경우에는 원래는 탈색을 하고 입혀야 하는
컬러라 큰 기대는 하지 않고 있었는데요
염색모인 제 머리카락이 이미 색 빠짐이 진행되고 있어서
그런지 생각보다 예쁘게 잘 나왓어요
더블 시카 성분으로 두발, 모발 자극없이누구나 쉽게 살롱에 다녀온 듯 염색할수 있어요
#제니하우스 #제니하우스코스메틱 #시카염색 #시카케어 #제시카 #시카맛집#제품제공
시카 성분, 병풀 추출물 등 헤어 케어를 할 수 있는 성분도 가득 들어가 저자극으로 사용할 수 있으면서
손상을 최소화한 제품이라 사용하기 좋았어요
슥슥 바르기 편하고 적당히 부드러운
크림타입의 텍스쳐에 두피에 바르고도 무겁지 않고 편안했어요. 윤기가득 부드럽고 매끈한 발림성까지!
염색순서는 뒷머리 > 옆머리 > 윗머리 > 앞머리 순으로
도포하시면 되니 이 점 참고하셔요.
염색약을 손에 묻혀서 조물조물 바르기만해도 균일한 컬러가 나와서 만족스러웠어요.
⠀
⠀
✔️내추럴 브라운 – 자연갈색모처럼 자연스러운 브라운 컬러
✔️머리숱 많은 머리 / 가슴보다 긴기장 넉넉하게 3통 사용
엄마의 모발이 곱슬기가있는 손상이 쉽게가는 타입이어서 항상 머릿결 신경을 많이 쓰셨어요ㅠㅠ
제니하우스 프리미엄 헤어 컬러로 염색을 한 뒤
새치커버도 잘되고 미용실에서 염색한것만큼 다른 셀프염색약보다 손상도가 적어서 대만족 하셨습니다 ㅎㅎ
무엇보다 염색할때 나는 냄새가 전혀안나고
두피가 따갑지 않다는게 제일 좋다고하셧어요
셀프염색 많이 해보셨지만 머리감을때 엉킨다는 느낌없이
스르륵 손빗질 할수있어서 놀랐다고 하셔서
아 이건 재구매 각이다 했습니다....!
알고 보니까 모발 속에 영양을 채워주는 단백질 하이드로케라틴이 큐티클을 정돈해주고 모발 회복에 도움을 주는 칼락토미세스 성분이 들어있어서 염색 후에도 예쁜 머릿결을 유지할 수 있다고 해요!