세럼치고 점성은 별로 없는 산뜻한 제형이에요! 거의 물같은 제형이라 발림성이 그렇게 부드럽진 않아요
저는 여름에 사용했는데 여름용 세럼으로 딱 좋더라구요 가볍게 수분충전하기 좋았어요! 흡수도 잘되고 마무리감이 산뜻해서 여름엔 좋았지만 겨울에는 택도 없을거 같아요
분명 진정세럼인데 자극도 없었지만 진정효과는 전혀 못봤어요 ..ㅠㅠ
향은 거의 없어요! 산뜻한 마무리감의 세럼 찾으시는 분들에게 추천해용
겉으로 보기엔 콧물 제형 같았는데 막상 펌핑하고 얼굴에 바르니 물처럼 느껴지는 가벼운 아이에요. 토너같은 느낌? 수부지 피부인데 촉촉함이 주된 아인 아니라서 두세번 레이어링 해줘도 완전 산뜻한 느낌! 데일리 세럼으로서는 개인적으로 좋아하는 사용감이었어요. 향도 무향에 가까운 은은한 쑥향이라 완전 취향었어요. 다만 아쉬웠던건 제가 여드름피부라 진정효과를 많이 기대했는데 제피부엔 맞지않았던 건지 되려 트러블이 생겼어요ㅠㅠ 성분 중에 저랑 안맞는게 있었던 듯 합니다.
피부타입 : 수부지, 민감성, 모공 막는 성분 기피
산뜻한 마무리감이 좋은 진정 수분 세럼
피부 진정 효과, 피부 속 수분도 채워주는 느낌이에요.
근데
모공 막는 성분이 없는데...쓰다 보면 모공에 노폐물이 쌓여 화이트헤드, 블랙헤드가 되더라구요. 넓어진 모공으로 피부가 깨끗해보이지 않았어요.
피부에 트러블 반응 없고 진정수분 효과있는데 모공에 피지가 쌓이는 것 때문에 손이 안 가요.
묽은 제형에 가볍게 발려서 여름에 쓰기 적당한 세럼이에요!
기름지지 않고 촉촉하게 발리면서 마무리도 끈적이지 않아요
수부지에 기름진걸 바르면 트러블이 잘 올라오는 피부라 이 점은 만족했습니다
그리고 인위적인 향도 안나고 용량도 적당해요
다만 요즘에 마스크 때문에 트러블 난 피부인데 트러블엔 크게 효과를 못봤어요
자작나무 라인을 괜찮게 써서 기대했는데 가볍게 수분 채우는용 말고는 다른 효과가 없어서 아쉬웠어요ㅠ
원래 피부는 정말 아무거나 막발라도 트러블이 안나는 피부인데 임신하고 나니 이건 무슨... 트러블 파티가 얼굴에서 열리네요
제품은 정말 순해요
특별히 거부감 있는 향이 나는것도 아니고
여름에 잘 쓸수있게 가벼워요
가벼운만큼 흡수력도 좋구요
하지만 세럼 치고는 수분감이 좀 떨어지고
진정 라인이라고 하기엔 피부가 진정되거나 하진않아요ㅠㅠ
지성인 분들이 여름철 가볍게 사용하기 좋은 제품이예요