이 에센스는 피부 진정과 보습을 도와주는 에센스겸 토너로 피부를 촉촉하고 건강하게 가꿔줘요-!💖 가벼운 제형이라 피부에 빠르게 흡수되고, 끈적임 없이 산뜻한 마무리감이었어요. 자극받은 피부를 진정시키는 데 효과적이고, 아침에 데일리로 사용하기에 부담없었어요. 민감한 제 피부도 편안하게 사용할 수 있어서 여름철 토너겸 에센스로 추천드려요~
(건조&민감 피부입니다) 유기농 제철원료를 사용한 시오리스의 제품이라 좋은 성분과 순함에 초점을 맞추어 사용했는데, 수분공급과 보습 기능이 생각보다 좋았습니다^^ 정말 세안 후 첫세럼으로 썼는데~옅은 쑥색(?)의 묽은 물같은 제형의 세럼이 슥 문지르고 두드리니 금세 흡수되었고 건조했던 피부가 즉각적으로 촉촉해지는 걸 느
꼈어요! 그리고 보습감이 여름-가을에 쓰기 꽤 괜찮았습니다. 다만 전성분이 심플하고 오일성분이 많이 함유되어있지 않아서 겨울에는 건성피부에게 보습감이 다소 부족할 것 같아요. 물론 지성이나 지복합성에게는 좋을 것 같구요^^ 전반적으론 보습보단 수분기능에 초점을 맞춘 에센스입니다! 향도 녹차향인지 약초향인지 풀향같은 향이 은은히 나서 정말 좋았습니다.
설문단에 당첨되어서 사용해보았습니다! 제형은 젤리같아요 무거울 것 같고 흡수도 잘 안될 것 같은데 바르면 그렇게 묵직하다는 느낌은 안 들고 흡수도 빨라요 보습감이 되게 좋고 촉촉해요 향은 딱히 거슬리지 않았고 피부에 자극적이지 않고 오히려 진정이 되는 느낌이라서 너무 좋아요 딱 하나 단점이 있는데 용기에 입구가 작아서 내용물이 잘 안 나와요ㅠㅠㅠㅠ 이것 빼고는 너무 좋은 제품이라고 생각해요
겨울에 사용하기 좋은거같다
성분도 좋고
요새 날이 추워서 마스크 쓰고 마스크에 습기가 많이 차고해서 입주변이 많이터서 쓰라렵고 햇는데
사용 몇번해보니깐 보습이 좋아서 그런가
튼것도 좀 좋아진거같다
스킨?이라고 하는데 스킨보다는 에센스 같은 느낌이다
그렇다고 완전 에센스는 아니고 스킨과 에센스의 중간 정도??
솜에 듬뿍묻혀서 팩 으로 사용해도 좋은 제품이다
#설문단 이벤트 당첨으로 인해 #제품제공
유기농 녹차와 쑥 잎이 담겨있어 진정이 좋았어요! 세안 후 꾸준히 발라주니깐 볼에 있던 여드름 자국도 진짜 눈에 띄게 사라졌어요 ෆ
끈적임이 없어서 사용할 때 불편하지도 않았고 다만 조금 잘 안 나와서 아쉬웠던 것 같아요! 제가 향에도 민감한 편인데 딱히 냄새가 나지 않았어요
저는 피부가 되게 예민한 민감성 피부인데 오히려 사용하고 나서 피부결도 좋아지고 앞서 말했듯이 진정에도 정말 효과가 있었어요 보습이나 진정 등 여러 면으로 좋은 가볍게 사용할 제품 찾으신다면 꼭꼭 추천드려요ㅠㅠ