일반적인 촉촉 수분가득한 가벼운 앰플입니다.
향도 거의 무향이고, 전체적인 자극이 전혀 없었습니다.
물처럼 흐르는 타입이여도 역시 스킨이 아닌 앰플형이라 그 런지 흡수는 어느정도 빠르게 잘되는 편이나, 약간의 쫀득 한 끈적임이 많은편인 것 같았습니다.
확실히 평소보다 기초 전, 여드름 면봉으로 짜거나 세안으 로 인한 피부 자극으로 울긋 붉긋한 피부 열이 훨씬 더 빠르 게 가라앉은 듯 했습니다. 그런점은 확실히 정말 괜찮다고 생각들었습니다.
단점은 스포이드에 힘을 주었다 빼어도, 막대 끝까지 꽉 잘 차진 않았습니다. 기본 2번 이상은 펌프질 해서 사용했기 에, 솔직히 정가에 비한 용량이 좀 아쉬웠습니다.
일단 제 피부가 수부지에서 굳이 꼽자면 지성보다는 건성에 조금 더 가까운 편인데, 개인적으로 보습에 큰 효과는 못 봤어요ㅠㅠ 속건성도 딱히 안 잡히고, 앰플 치고는 토너처럼 굉장히 가볍게 마무리 되는 느낌이라 보습도 제대로 되는 건지 좀 아쉬웠어요. 근데 극극 지성인 제 친구는 산뜻하게 마무리 된다면서 좋아하더라구요. 건성인 분들은 제형을 한 번 테스트 해보고 사용하시는 게 좋을 것 같아요.
🌷제 피부 타입은 건성입니다.
💕사용기간
2주
💕제형
점성이 매우 살짝있고 흐르는 타입
💕발림성
끈적임없이 부드럽게 잘 발림
💕보습력
빠르게 흡수되는 편이며 도포 후 수분감이 느껴짐
💕제품특성
스포이드로 원하는 양만큼 짜내서 쓸수있음
점성이 강한편이 아니라 끈적임없고
산뜻한 제품 좋아하는 분들께 추천
겨울 보단 여름에 사용하기 좋음
건성보단 지성분들께 추천
개인적으로는 이제품으로 트러블 나거나 하지는 않아서 무난하게 사용하기 좋은 듯
가성비가 괜찮은 편이라 사용시 부담스럽지 않음
스포이드형이라 위생적으로 사용가능
딱히 거슬리는 향이 없어서 좋음
🙏단점
제 피부가 건성 타입이기도 하고 겨울에 사용해서
그런가 보습감이나 지속력면에서 아쉬웠어요!
흡수가 빨라서 즉각적인 수분감은 느껴지는데
오래가지 않아 토너 느낌이 나서 아쉬웠네요
스포이드용기도 꺼낼때 좀 뻑뻑한 감이 있어서
불편했어요
👏사용팁
여러겹 덧바르면 좀 더 촉촉해요
👍🏻수분력
워터리 앰플이라는 이름 답게 딱 바르면 수분감이 듬뿍있는 느낌이 들어요! 수분력하나는 정말 좋다고 느꼈어요
👍🏻순한 성분
성분이 굉장히 순해서 그런지 이 제품을 사용하는 동안에는 예민한 제 피부에도 트러블이 올라오는 게 없었습니당
👎🏻흡수력
이 제품의 제형이 콧물 같은 제형이라 그런지 흡수력은 생각보다 좋지 않았습니다 ㅠㅠ
👍🏻👎🏻속건조
속건조 같은 경우에는 별다른 효과가 없었어요. 하지만 안 바르거나 다른 제품을 사용했을 때보다는 어느정도는 속건조에 도움이 되는 것 같은 느낌을 받았습니다
수분앰플이라 생각하고 도포했는데 생각보다 많이 유분져요ㅜ 저는 건성인데도 앰플까지만 도포해도 충분해요 지성분들은 많이 기름지다고 느낄것같아요! 향은 무향이고 흡수가 좀 느린편, 마무리감이 많이 끈적거려서 호불호가 있을 것 같아요 근데 기분탓인지 뭔가 바르고 나면 얼굴이 열감이 올라오면서 화끈거리는느낌? 유분져서그런가 트러블이 올라와요ㅠㅠ
# 글로우픽 창고대방출 이벤트 당첨 후기
1. 토리든 웰라쥬 계열의 주르륵 흐르는 수분앰플이예요
2. 제형은 비슷해보이지만 이런 수분앰플류 중에서는
그래도 건성인 제가 바르기에 제일 적당히 수분감에
또 기분나쁘지 않은 유분감이 느껴지는..
바르고 나면 끈적한 점성감도 있고
너무 흡수가 빨라서 건조함해결에 전혀 도움이 되지는 않는다.. 이런 느낌이 아닌.. 좀 더디다 싶은 그런 제형이예여
3. 아마 바르고 나서 산뜻한 제형
바로바로 흡수되고
유분감이 남지않는
끈적이지 않는 그런 제형을 원하시는 분들은
토리든이나 웰라쥬를 더 좋아하실듯 싶어요
4. 하지만 평소에 그런 제품들이 너무 가벼워서
2%부족하다 생각하셨다면
이 제품이 괜찮다고 느끼실 그런 제형이예요
5. 향은 거의 무향에 가깝고
바르고 쫀득함이 남는..
전혀 무겁거나 지나침이 있는 그런 유분감은 아니지만
이건 어디까지나
악건성인 제기준이긴 하네여 ^^
6. 요즘은 워낙 토리든 웰라쥬같은 수분앰플이 유행이다 보니 처음엔 저도 이 앰플을 바르고 좀 무겁지 않나 싶었는데
며칠바르다보니 이게 내게 맞는 제형이다 싶더라구요 웰라쥬를 주로 바르던 저는 웰라쥬를 몇번씩 덧바르곤 했는데 이 앰플은 한번만 발라도 됐으니까요
아직 일주일정도밖에 써보질 않아서
큰 변화를 느끼진 못했지만
한통 다써보고 다시 후기 고쳐볼께요
하지만 현재 느끼는 바로는
평소 너무 물같은 수분앰플보다
좀 점성이 있었음 하시는 분들에게 좋은 대안일 듯 싶어요
이름처럼 워터리 해서 주르륵 흐르지만
사알~짝 쫀쫀한 제형이에요
덕분에 여러번 레이어링 해서 덧발라도
피부에 흡수도 잘 되는 편인데
넉넉한 용량이라 생각했더니 제형이 묽어서(。・~・。)
스포이드 쭉 당기면 금방금방 사용하게 되는 것 같아요
자극없이 순한 제품인데다가
수부지 피부에 중요한
수분만 꽉 잡아주는 제품이라 잘 썼어요
체험으로 받았다가 다 쓰고 내돈내산한 제품.
처음에는 바르면 너무 찐득거려 별로라고 생각했는데, 끈적이지 않을 때까지 챱챱 두들겨주면 더 이상 끈적이지도 않고 속당김도 없습니다.
피부 상태가 좋지 않아 기능성(미백, 주름개선 등) 성분이 들어있지않은 제품 필요할 때 딱이에요.
물제형은 아닌데 주르륵 흐르는 가벼운 제형
무난함의 정석이에요
미끈미끈하게 잘 발리고
흡수도 빨라요
근데 속건조를 잘 잡아준거 같진 안아요
건성 분들은 보습에 많은 기대를 하지 마세요
제형부터가 보습은 크림에 맡겨야 될 것 같은...
여름엔 무난하게 쓸만했는데
건성피부 기준
가을부터는 좀 더 촉촉한 게 필요할 것 같아요
저 요거 4통 넘게 비웠어요! 워터리한 제형인데 흡수도 잘되고 수분도 낙낙하게 채워주는 느낌이라서 기본에 충실한 제품인거같습니다. 무향이라서 약간 ? 신기한 향이 나긴하는데, 순하고 촉촉해서 넘 좋아요😍
한겨울에는 잠시떠나있었는데 이제 날도 따듯해져서 다시 사용하기 시작하고잇슴당
순하게 수분 낭창낭창 채워주는데 아주 좋네요
큰 기대 안하고 그냥 열었지만 메이크프렘이 또 메이크프렘했다 ㅎㅎㅎ
써본 앰플 중 가장 수분감에 집중된 앰플인 것 같아서
지성 분들께 추천 드리고 싶고 바르자마자 흡수되는 동안
광이 바로 보여요- 전 속건조가 심해서 앰플 두번 천천히
흡수시키고 크림으로 덮어주는 식입니다!
완전 재구매할것!!!
진짜 매일매일 쓰고있는 데일리템!!
제형이 되게 묽고 투명해서 어라 진짜 물 아녀? 할 수 있습니다 그치만 쵹쵹해요... 제형 덕분인지는 몰라도 되게 가볍게 사용할 수 있는 제품입니다 가끔 귀찮을때는 토너에다가 이것만 발라주는데 전혀 건조해지지 않아용!! 거기에다가 순해서 민감해졌을때의 제 피부에도 잘 맞았고 화장할때도 잘 먹습니다 그래서 요즘 저의 추천템!!! 한통 거의 다 써가서 한통 더 쟁여놨어요 다들 한번씩 써보셔요😘
수분 에센스에서 순위 왜 이러죠..?ㅠㅠ
다른 히알루론산 함유 앰플보다도 이 제품으로 속건조 해결 효과 진짜 많이 봤어요! 토너 위에 레이어링 하면 쫀득하게 피부가 쫙 먹어서 피부가 반짝거립니다..
이 앰플 바르고 화장하면 뜬 적은 한번도 없어요! 다만 아침에는 너무 여러겹 레이어링하면 밀릴 수는 있습니다 저녁에 듬뿍 발라주세요!
주의 성분도 없어서 민감 트러블성 피부도 안심하고 사용할 수 있어요!
👏제품
요즘 날씨가 갑자기 확 더워지면서 무거운 제품보다 촉촉하면서도 쿨링감이 느껴지는 제품에 손이 많이 가는데요! 이 앰플과 크림은 자극받는 피부를 진정시켜주는 제품들이에요! 쿨링감도 느껴져서 바를때마다 정말 기분이 좋은 제품들이랍니다❤️
심지어 비건인증마크까지 확실하게 받은 제품이라 더더욱 손이 잘갔어요.
👏세이프 미 릴리프 워터리 앰플
사실 전 앰플을 가장 추천드리고 싶은데 이건 화해 단독 출시라고 해요 사실 그래서 조금 마음이 아픈데 개인적으로 좋았어서 꼭 한번은 사용했으면 좋겠는 앰플이에요🤍
이 앰플은 정말 촉촉한데 산뜻한 제품이에요. 제가 지성도 아니지만 정말 빠른 흡수가 되는걸 좋아하는데 항상 속건조에 시달려서 진짜 힘들었거든요! 기존에 어퓨의 마데카소사이드 앰플을 정말 잘 사용했는데 어퓨보다 좀 더 수분감이 날라가는 느낌이 없었어요 어퓨는 살짝 산뜻한데 금방 건조해지는 느낌이었다면 본 앰플은 건조해지지도 않고 수분감이 계속 촉촉하게 남아있어서 개인적으로 크림보다도 더 추천하고 싶은 제품이에요! 저자극 약산성이라서 정말정말 순하고 진짜 제품이름대로 완전 워터리합니다 그렇다고 막 진짜 물처럼 확 흐르진않고 아주 딱 좋은 사용감이라서 수부지라면 진짜진짜 추천드려요 건성이시라면 아래 크림을 꼭 함께 사용하시면 정말 좋으실거에요!
👏세이프 미 릴리프 워터리 크림
이 크림은 갈증난 피부를 촉촉하게 아주 꽉 잡아주는 크림이에요. 쿨링감이 시원하게 확 느껴지는 수분젤 크림이라 해가 뜨거워진 요즘 같은날 집에 귀가해서 잔뜩 얹어주고 사용했던 제품이에요! 이 제품의 장점은 진짜 소량만 사용해도 수분공급이 확되더라고요 아 이만큼은 아 진짜 너무 적나 싶을 정도로 덜어서 사용해주세요 그 만큼도 수분 충전하기에 충분합니다 아주!! 이 제품도 앰플과 함께 비건인증이 되었구요 앰플과 다르게 공홈에서도 쉽게 만나보실 수 있어요.
👏사용 팁
바쁜 아침이라면 수분 젤 진짜 살짝에 앰플을 섞어서 흡수시켜주시는 것도 추천드려요! 계속 강조해드리지만 제가 사용해본 바 저 크림은 수분감 채우는데 소량만으로도 효과가 뛰어나서 진짜 너무 적나 싶을정도로 살짝만 덜어주세요. 이렇게 하면 끈적이지 않고 산뜻하면서 수분공급이 확 되기때문에 피부가 바로 쿨링감 붓기도 빠지면서 아주좋아요! 사실 일찍 일어나신다면 앰플 먼저 촉촉하게 흡수시키고 그래도 건조하시다면 크림을 소량 얹어 수분막을 씌워준다는 느낌으로 발라주시면 하루종일 피부에 자극이 덜하고 건조하지도 않겠죠!!
- 브랜드사로부터 제품을 선물(제공)받았으나, 글로우픽 등의 리뷰의무가 없는 지극히 개인적인 의견으로 작성된 리뷰입니다. -
선인장 성분이 많이 포함된 순한 엠플이라서 그런지 자극적이지 않고 부드럽게 흡수되서 넘 좋았어요
끈적거림이 적어서 기초로 바르고 메이크업 제품 바로 발라도 밀리거나 발색이 뜨는거 없이 자연스럽게 수분감만 채워서 넘 만족했습니다.
또 스포이드로 덜어서 써서 위생 걱정없이 바를수 있어서 좋았습니다.
딱히 아쉬운점은 없어요 굳이 뽑자면 살짝 묽어서 덜어서 바를때 넘 흘러서 쫀쫀한 제형이면 더 수분감도 오래가고 바르기도 좋을것 같다고 생각했어요
팁으로는 살짝 서늘한곳에 두고 사용하면 아침에 붓기 빼기도 좋고 흡수도 더 잘되는것 같아요
원래 토리든 제품 쓰다가 이 제품으로 갈아탄지 좀 됐어요.
우선 토리든은 거의 물에 가까운 제형이라서 속건조를 잡아주는 효과로 수부지한테 좋다는 평이 많은데 저한테는 속건조를 잡아주기에는 역부족이더라구요.
그래서 조금 더 묵직한(?) 제형인 이 제품을 써봤는데 저한테는 잘맞는 것 같아서 에센스는 이 제품으로 정착했습니다.
토리든과 다른 점은 무엇보다 제형이 좀더 묵직해서 보습감이 더 느껴진다는 점! 근데 그 보습이 부담스러운 정도는 아니었어요.
어떤 화장품이든 같은 피부 타입이더라도 사람 바이 사람으로 느껴지는 정도는 다를 수 있다는 건 참고해주세요!
메이크프렘 제품 여러 개 써 봤는데 앰플은 안 써봐서 사보게 되었습니다
향은 거의 무향에 가깝고 제형은 물 흐르는 듯한 앰플이고, 피부에 바르면 되게 부드럽습니다
끈적이지 않고 촉촉하게 피부에 흡수시킬 수 있고, 양도 나름 많아서 좋습니다
스포이드형으로 되어 있어 한 방울씩 피부에 떨어뜨려 사용하면 편리합니다
물처럼 주르륵 흐르는 수분감이 퐝퐝 느껴지는 워터타입 앰플이에요. 롤링할 때 부드러운 느낌이 정말 만족스러워요.
여름에는 제품 하나만 발라도 수분 충전과 진정 효과가 있고
여름을 제외한 계절에는 라이트한 세럼으로 수분 충전하고 조금 더 점도 있는 제품를 레이어링 해 주거나 오일을 믹스해서 사용해요
라이트한 세럼으로 수분을 먼저 머금게 해 줄때와 해주지 않을 때의 피뷰 컨디션이 확연히 차이가 느껴져서 사계절템으로 사용하기 좋아요
흑흑 요즘 앰플 방랑하다가 오랜만에 만난 꿀템!
저는 복합성에 민감성이고 겨울에는 건성에 가까워요.
제가 에센스/앰플에 바라는 것은 속건조를 채워줌 + 마무리감 쫀쫀(필수) +그러면서도 끈적이면 안됨 인데 이 제품이 그렇습니다.
묽은 타입이고, 너무 미끌한 제품도 있는데 이 제품은 딱 점도도 적당해요.
흡수는 아주 빠른 건 아니지만 적당히 펴발라주면 흡수되면서 끈적하지 않고 쫀쫀함이 남아요.
안 맞는 제품 바르면 트러블 올라오는데 그렇지도 않고 피부가 편안합니닷
무난한 수분 앰플이에여 토리든에 그 유명한 앰플 다이브인 뭐시기 그거랑 비슷해요 진짜 비슷함 근데 이게 더 농도 있는 제형임 그리고 좀 농도가 있다 보니까 흡수는 토리든 보다 조금 느림
아주 무난함 그냥 할 말이 없어영.....약간 근데 진득한 느낌이 있어요 완전 흘러내리는 물같은게 아니고 시럽 같다 해야하나 끈적이는건 아닌데 끈끈거림
겨울에 써도 너무 가볍지 않고 좋은거같아영. 지성인 사람한테 ㅊㅊ
환경을 생각한 비건제품인데다가 포장지까지 재활용도 편하도록 되어있네요
투명한 콧물제형 제품이구요 향은 없어요
되게 순해요 자극 트러블 전혀 없었고
세안 후 생기던 홍조에 되게 도움이 많이 됐어요
몇 주 쓰다보니까 확실히 차이가 나더라구요
그리고 사용 후에 흡수도 엄청 빠르구요
피부가 엄청 부드러워져요
용기가 투명해서 얼마나 사용했는지 알 수 있어서 좋았어요
근데 솔직히 가격 너무 비싼 거 인정 하시나요...? ㅎㅎ
너무 비싸서 한 번 써보고 다시 살 수 있을지는 잘 모르겠어여