일단 제 피부가 수부지에서 굳이 꼽자면 지성보다는 건성에 조금 더 가까운 편인데, 개인적으로 보습에 큰 효과는 못 봤어요ㅠㅠ 속건성도 딱히 안 잡히고, 앰플 치고는 토너처럼 굉장히 가볍게 마무리 되는 느낌이라 보습도 제대로 되는 건지 좀 아쉬웠어요. 근데 극극 지성인 제 친구는 산뜻하게 마무리 된다면서 좋아하더라구요. 건성인 분들은 제형을 한 번 테스트 해보고 사용하시는 게 좋을 것 같아요.
물제형은 아닌데 주르륵 흐르는 가벼운 제형
무난함의 정석이에요
미끈미끈하게 잘 발리고
흡수도 빨라요
근데 속건조를 잘 잡아준거 같진 안아요
건성 분들은 보습에 많은 기대를 하지 마세요
제형부터가 보습은 크림에 맡겨야 될 것 같은...
여름엔 무난하게 쓸만했는데
건성피부 기준
가을부터는 좀 더 촉촉한 게 필요할 것 같아요
원래 토리든 제품 쓰다가 이 제품으로 갈아탄지 좀 됐어요.
우선 토리든은 거의 물에 가까운 제형이라서 속건조를 잡아주는 효과로 수부지한테 좋다는 평이 많은데 저한테는 속건조를 잡아주기에는 역부족이더라구요.
그래서 조금 더 묵직한(?) 제형인 이 제품을 써봤는데 저한테는 잘맞는 것 같아서 에센스는 이 제품으로 정착했습니다.
토리든과 다른 점은 무엇보다 제형이 좀더 묵직해서 보습감이 더 느껴진다는 점! 근데 그 보습이 부담스러운 정도는 아니었어요.
어떤 화장품이든 같은 피부 타입이더라도 사람 바이 사람으로 느껴지는 정도는 다를 수 있다는 건 참고해주세요!
수분앰플이 필요했는데 행사가격으로 저렴히 구매했어요.
스포이드로 한방울 한방울씩 떨어뜨려 사용해서 위생적으로 사용할 수 있어요.
다만 병이 길죽하게생겨서 스포이드 길이도 다른제품에 비해 길어서 조금 사용이 불편했어요.
얼굴 전체 바르면 온도를 살짝 낮춰주는 느낌이었요.
끈적임이 없고 바를때 촉촉한 느낌이 들어요.
다 바른 후 산뜻하게 마무리되는 제품이었어요.
수분앰플이라 건성인 저에겐 보습감이 부족해서 크림으로 꼭 마무리 해줘야해요.
산뜻하고 가볍고 흡수가 잘 되는 수분감 가득한 제품입니다. 정말 딱 깔끔하게 수분만 채워주는 느낌이라 민감성, 지복합성 분들이 좋아하실 것 같아요. 성분이 순해서 피부에도 전혀 자극 없었습니다 :) 잔여량을 알 수 있는 투명한 용기라 좋았어요.
수분앰플인데 속건조를 해결해주지 못해요. 여름에 가볍게 쓰기엔 좋지만 가을겨울에는 제게는 턱없이 부족하게 느껴질 듯 합니다.
가격대가 높은 편인 반면 이 제품만의 특색을 느끼지 못해서 아쉬웠습니다.