온몸의 피부 전체가 건성인 피부라 두피도 건성이에요.... 그래서 그런지 잘 씻어도 가끔 두피 각질이 있는 거에요😢 그래서 구매했어요! 사실 귀찮아서 잘 안 쓰기는 하는데... 이전에 다이소 천원짜리 쓰다가 얘 쓰니까 확실히 기둥부분은 단단하고 끝은 뭉뚝 말랑해서 두피에 부드럽게 닿더라구요. 저는 샴푸 뿌리고 머리에 거품내고 빗질하는 것처럼 사용해주고 있어요!
몇 년전부터 샴푸브러쉬를 써왓는데 라보에이치 라인으로 바꾼김에 얘도.사봣어요 근데 저실리콘 솔부분이 너무 부드러워서 두피마사지용도로는 별로같아요ㅠ 오히려 머리만 더 엉키고ㅠ크기도,작아서 답답해요ㅠ 기존꺼가 워낙 큰거라 상대적으로 그런 느낑ㅇ인건지ㅜㅜ 디자인만,귀엽고 그냥 전 전에 쓰던거 쓰고 짧은머리인 남편이 쓰고잇는데 하나도 안시원하대오ㅜㅋ
일반적인 두피 브러쉬보다는 작은 편이에요. 하지만 쥐었을때 그립감이 좋고 손이 작으신 분들이 사용하기 편해요. 브러쉬 모 부분이 부드러운 실리콘으로 되어 있어서 두피에 자극이 하나도 없고 부드럽게 휘어지면서 머리카락 엉킴없이 잘 롤링되요. 전에 사용하던 브러쉬는 실리콘 부분이 좀 딱딱한 편이라 시원한 느낌이 있었는데 이 제품은 부드러운 대신 그런 느낌은 없는 편이에요.