평가단 당첨으로 인해서 상품을 쓸 수 있는 기회가 생겼는데 제가 사용하는 방법이 맞는지는 모르겠지만 효과를 보지 못해서 아쉬워요 평소에 블랙헤드가 많있지만 계속 사용하면 옅어지기는 해도 빠지지는 않더라구요 무향에다가 피부에 자극적이지 않아서 좋았지만 블랙헤드나 화이트헤드의 개선을 못 느꼈습니다
블랙헤드랑 모공걱정 때문에 효과 얻을 수 있을만한 제품 찾아보다가 평가단 신청했어요. 기대했던 것만큼은 효과가 만족스럽지 않았어요 블랙헤드를 지워준다기보다는 제품사용 후에 약간 매끄러워지는 느낌? 그냥 맨 얼굴에 바르면 거칠거칠할 수 있는데 물기가 있는 상태에서 사용해주는 거라 민감한 피부인데도 자극이 별로 없었어요. 머드팩 특유의 냄새가 있는데 거슬리지 않고 은은하게 나는 정도에요. 스틱형으로 되어있어서 깔끔하게 시용할수있다는 장점도 있어요. 제일 아쉬웠던 건 블랙헤드제거 효과가 잘 느껴지지 않아요 가격에 비해서는 제품력이 좀 아쉽네요ㅠ
여름에 코 피지 파티라서ㅠ 기대감을 갖고 쓰기 시작했어요
일단 아예 무자극은 아닌게 스크럽제 같은 알갱이가 있습니다.처음에 바를때는 서걱한 알갱이가 느껴지고 민감한 저한테는 자극이 있네 싶었어요
물묻은 상태에서 하는거라 그 후 문질문질 과정에서는 큰 자극은 없었구요
국소부위를 노리기 좋은 형태라 코와 턱쪽에만 집중적으로 사용했습니다
코: 이미 모공도 좀 있고 블랙헤드는 없으나 화이트헤드/피지는 있는 상태 -> 별 효과 없었어요 뿔려주기만 한 느낌
턱: 오돌토돌한 상태 , 모공은 없음 -> 이건 오돌토돌한 느낌이 꾸준히 썼을 때 좀 감소한 느낌이 들긴했어요!
가장 기대한 코 쪽에 효과가 별로 없어서 그 부분이 아쉽습니다ㅠ 오돌토돌한거 국소적으로 정리하고싶은 분이 사용하기 좋을것같아요
코, 입술 밑 턱 부분을 집중적으로 해줬어요. 블랙헤드는 그대로 였고 입술 밑 턱 부분에 꺼끌꺼끌 했던게 많이 없어졌어요! 그리고 열매껍질가루 땜에 거칠어서 너무 아팠,, 기대이하였지만 나름 쓸만하네요👀
+아니 이거 알갱이가 심각할 정도로 아프고 그냥 모래를 얼굴에 비비는 느낌이에요😥😱 오늘 또 써봤는데 하고 나서 얼굴이 따끔따끔 거리네요 손에 힘 하나도 안주는데🤦
굿굿→쏘쏘
+사지 마세요 효과 없고 돈 아까워요 제발 사지 마세요..