색상은 이쁜데.. 딱 10년 전 고등학생 때 애들이 바르던 틴트 느낌 ㅠㅠ 바르고 나서도 바로 입술 안쪽 위주로 착색이 심해요.. 요즘 국내 제품도 글로시 립들 잘나온다길래 입* 쓰다가 저렴이들 다양하게 사봤는데 롬*이 그나마 낫고 역시 이 분야는 입*이 갑인듯 합니다 ㅠㅠㅠ
저렴한 가격에 비해 상품 질이 진짜 좋아요!
입술에 예쁘게 물먹은 느낌으로 올라오고,
너무 묽지도 않고, 팁도 잘 만들어서 틴트가 새지도 않아요.
매장에서 테스트 해보니, 색상도 고루고루 다 예뻐요.
다만, 개인적으로 느낄 때, 입술에 색이 진하고 선명하게 올라오지는 않았어요.
그래서 쌩얼이나 자연스러운 메이크업에 추천해요!
핑그르르핑크레몬 사용. 21호 쿨톤.
색은 너무 예쁨
처음에 촉촉하게 발려서 발림성이 너무 마음에 들었음
색이 예뻐서 좋아했는데 지속력은 중간 정도?
첫인상은 좋았지만 사용하고 나니 아쉬움이 남는 제품
시간이 지나면 입술 테두리랑 중앙부분에만 어정쩡하게 착색이 남음. 덧바르면 ㅅ괜찮긴한데 시간이 지나면 또 이래서 계속 덧발라줘야 함. 근데 계속 덧바르면 처음 발랐던 예쁜 색상이 아니라 너무 진해지고 얼룩덜룩해져서 좀 아쉬움ㅠㅠ
그래서 다른 매트립으로 입술 전체에 베이스를 깔고 위에 발라주면 위에 단점이 좀 덜 부각되는 느낌. 색은 단독으로 발라도 예쁜데 제형이나 지속력 부분에서는 다른 제품이랑 섞어 바르는게 좋은 제품인 것 같음.
최근에 촉촉한 립에 빠져있었는데 이 제품이 가성비가 괜찮은 제품이라고 들어서 써보게 되었습니다
일단 촉촉한 립 답게 바르면 예쁘게 광이 도는 표현이 있어서 저는 마음에 들었습니다
대신 촉촉한 립이어서 그런지 저는 발색이 좀 더 진하게 표현되는 것을 좋아하는 편인데 이거는 생각보다 약하게 나와서 그점이 조금 아쉬웠던 것 같아요
그래도 색이 이뻐서 괜찮았어요ㅎㅎ
최근에 마스크를 써서 금방 잘 지워지는 것이 조금 불편하긴 하지만 촉촉한 립표현을 좋아하시는 분들이라면 한번쯤 써보는 것을 추천합니다!
특히나 가격이 저렴해서 가성비가 좋은 제품이라는 생각이 들었던 것 같아요
워터틴트가 개인적으로 건조하고 촉촉하지 않고 착색이 고르지 않게 되어서 싫어하는 제형중 하나였는데 어퓨 과즙팡 워터틴트가 평이 좋아서 구매해봤어요 !! 와 이게 글로시립까진 아니고 완전히 페리페라 워터급의 워터도 아니고 되게 신기한 제형인데 끈적하게 남는게 아니라 촉촉하게 고르게 착색이 되도라구요 ! 색상도 쿨톤이 쓸수있는 색상들이 많이 나와있는 편이라 겨울쿨은 만 — 족 🖤 봄웜까지 대체적으로 다 쓸수 있을것같아요 !!
어퓨 과즙팡워터틴트💖
⠀
어퓨의 과즙팡워터틴트는 총 6종이구요.
어퓨X새콤달콤이 콜라보해서 탄생한 틴트에요!
저는 그 중에서 핑그르르핑크레몬 색상을 제공 받았어요! 정말 보자마자 너무 예쁜 색상이라서 재구매 의사 300%였는데요.
⠀
예전부터 핑크끼가 돌면서도 글로시하고 각질 부각없는 틴트를 원해서 기존에 쓰던거의 대체템을 찾고 있었는데 이 어퓨 틴트가 딱 그 틴트더라구요.
⠀
정말 예쁜 핑크색상이지만 입술에 바르면 연하게 발려서 여러겹 레이어링 해서 발라야되구요. 입술을 도톰히 해주면서 각질 부각없이 부드럽게 발려서 입술 상태가 엉망이었는데도 불구하고 입술 필러 맞은듯한 느낌을 주는 틴트였어요!
⠀
그리고 이 틴트가 트와이스의 사나님의 pick ! 틴트라고 하더라구요.
여름쿨톤에 정말 적극 추천하는 틴트에요.
⠀
이렇게 어퓨의 핑그르르핑크레몬 색상을 살펴보았는데요. 다른 색상들도 정말 다 너무 예뻐서 내돈내산해야겠다는 생각이 저절로 들게 만들었고, 기존에 쓰던 틴트 대체템 찾기 너무 힘들었는데 이제 어퓨 과즙팡워터틴트로 정착해야겠어요.🥰❤
어퓨에서 나온 과즙팡 워터틴트, CR01 완전호감 을 사용해보았어요.
제가 딱 어두운 웜톤 피부를 가져서인지 색이 너무 잘 어울리더라구요. 워터틴트라 글로시함때문에 부담스럽지 않을까 생각하기도 했는데 데일리로 사용하기에도 좋았어요. 보통 워터틴트는 입술위에 발색이 약할 거라 생각할 수도 있는데 발색도 쨍하고, 가볍고 촉촉한 워터 레이어가 초밀착되어 맑고 투명한 워터광이 돋보이는 물막 틴트예요.
말린 브릭색상으로 오렌지에 브라운 한방울이 섞여 많이 튀지않고 자연스럽게 이쁘더라구요.
지속력 딸린다 묻어난다 이런 리뷰가 많아서 걱정했는데 저한테는 좋았어요! 컬러는 핑그르르핑크레몬 컬러 샀는데 여쿨라인 저는 찰떡이겠다! 기대하고 샀지만 음 라이트한 컬러이긴 하지만 많이 덪바르면 컬러가 좀 세게 레드하게 올라왔고 핑크레몬이라는 이름과는 다르게 웜쿨 평화컬러같은 느낌이었어요. 생얼틴트라고 해도 될 정도로 자연스러워요! 화장 절대 안 고치는 k고딩이 후기 작성합니당 오전7시에 화장을 해요. 그리고 아침먹고 나가기전에 틴트한번더 발라줘요 코로나시국이라 학교가서는 물말고 잘 먹는 건 없어요 점심먹고 나면 처음과는 다르겠지만 유지가 되었구요. 양치하면 립앤아이리무버로 다 닦아 버린듯이 착색도 안남고 싹 다 지워져요. 사용감은 물막이 씌워진다 던가 크게 없었는데 별로 진득거리지 않고 건조하다고 느껴지지 않을 정도로만 유분(?)이 느껴지고 예쁜광채 뽝! 이런것 보다는 워터틴트 같은 느낌인데 워터하지만은 않은 정도의 느낌입니당. 저는 덴탈마스크 사용하고 생활했구요 틴트로 블러셔랑 입술까지 했지만 마스크 어디에도 피부화장은 묻어도 색조는 정말 1도 안묻었어요. 물론 마스크와 크게 닷지 않아서 라는 이유가 있을 수 있겠지만 전에 사용하던 틴트는 묻어나왔었습니다. 너무 기대하지는 마셔야 할게 바르고 난 후 휴지에 꽉 눌러보면 묻어남은 있어요 하지만 일상생활에서 느끼는 묻어남으로 인한 불편함은 없었습니당 종이컵사용응 했을때에도 묻어남이 조그음은 있었지만 운이 좋으면 안묻기도 하러라구요ㅎㅎ
[어퓨-과즙팡 워터 틴트]
•색상-완전호감
•용량-3.5g
•정가-9,000원
이 완전호감색상은 컬러이름처럼 색상이 정말 감 같더라고요🤭 핑크끼가 단 1도 느껴지지 않았고 웜톤분들에게 어울릴만한 말린 브릭컬러로 채도가 낮게 느껴지면서도 아주 살짝의 형광오렌지끼가 돌았어요.
위사진에서 보이듯이 착색이 워터광은 촉촉한틴트다 보니 어쩔수없이 없어졌지만 본색과 정말 일치하게 되었고요,
물티슈로 세게 닦았는데도 워터틴트라 밀착력이 좋아서그런지 착색도 잘 되고 지속력도 좋았어요:)
사실 광이 나는 틴트같은 경우 립글로즈처럼 글로시하거나 오일리하고 텁텁한 틴트가 대다수다 보니 이 제품도 그러지않을까라고 생각했지만 수분이 약 54%나 들어있다보니 전혀 오일리함이나 텁텁한 느낌이 안 들었어요!
게다가 투명한 워터광이 자연스럽게 올라오니 너무 예쁘더라고요😍 근데 롬앤 글래스팅 워터틴트처럼 시간이 지나면서 물막이 차오르는것이 아닌 처음 바를때부터 자연스럽게 광이 나면서 밀착되는 제형의 틴트라서 그런지 시간이 지날수록 광이 없어진다는 생각이 들었어요.
또 다른 브랜드의 일반 워터틴트, 글로시틴트들의 대부분은 물광에 장점을 두어 만들어서 그런지 묻어남이나 지속력이 너무 아쉬울때가 많더라고요ㅠㅠ 특히 요즘처럼 매일같이 마스크를 쓰면서 바르기에는 아무리 물광틴트를 좋아하는 저라도 잘 안 쓰게됬는데 이 제품은 촉촉하고 타브랜드 물광틴트 못지않게 광이 잘 나는 틴트인데도 마스크를 끼고 생활했을때 묻어남이 정말 많이 없어서 놀랐던 틴트예요.
그리고 위에서 말했듯이 수분감이 많은편이라 시간이 지날수록 수분이 날라가면서 건조해지고 각질부각이 되지않을까라고 걱정을 했었는데 사용해보니 보습감도 꽤 느껴졌어요.
그래도 워터리한 틴트다보니 어쩔수없이 바르고나서 시간이 좀 지나면 수분이 날아간듯한 느낌이 살짝 들었지만 이 부분빼고는 다 너무너무 만족했던 제품이였답니다🙂
타앱 #제품제공 받아 솔직히 작성한 포스팅입니다
#어퓨 #과즙팡 #워터 #틴트 3.5g 당첨되서 써봤어요 !
제가 써본 색은 #완전호감 이예요!
이름만큼 완전호감인 아이예요! ₍ᐢ..ᐢ₎♡̷
색이 가장 옅어서 시켜봤어요~
그동안 몇 개 써본게 너무 쨍한 색들이라
리스트 중에서 가장 옅은 발색이 될 것 같은 걸로 시켰어요!ㅋ⫬ㅋ⫬
쥐 잡아 먹은 것보단 #mlbb 립을 선호하는데 이게 그거랑 비슷한 것 같아요! #웜톤 #말린브릭 컬러로 저한테 어울리루것 같아 골랐어요!
케이스 색도 주황색이라고 자기주장 강하기에
주황끼 돌거라는게 예상이가시죠?
주황색 립은 잘 안 발랐었는데 이건 여러 번 덧발라도 뭉친다거나 주름에 끼지 않고, 티가 많이 나지 않아 좋았어요!
그래서 혹시 어울리지 않으면 어떨지 고민하지 않아도 되서 좋았구요
워터 틴트라 그런지 얇게 발리고 #유리알광택 #물광 이 올라와서 촉촉해여~
향은 향기나는 싸인펜 향기 같은 느낌이예요ㅎ
킁카킁카~ #롬앤 #쥬시래시틴트 랑 향이 좀 비슷한것 같아요ㅋ
입술 안쪽에 착색도 많이 안되고 색상도 자연스러운 편이라 #mlbb립 느낌 났어요!
평소 고렴이보단 저렴이 쪽으로 색상과 가격 비교해서 고르는 편인데 이건 가격대도 적당한 것 같아요!
틴트는 물드는 건데 입술을 자주 핥는 편이라 시간이 지나면 입술 아웃라인 쪽은 남아있고 안쪽만 지워지고 그래서 계속 덧발라줘야하거든요. 이건 덧발라도 무난한 색상이라 맘에 들었어요
색이 좀 주황빛이 돌아 좀 더 옅거나 핑크빛, 베이지 같은 색으로 옅게 만들어도 좋을 것 같아요!ㅎ
크게 불만은 없으나 내용물이 보이도록 케이스도 투명했으면 좋겠어요ㅠ