가성비 촉촉한 립으로 좋아요! 입술 상태 안 좋을 때도 괜찮게 발리고 색도 무난해서 점점 손이 많이 가게 되더라고요. 착색도 너무 심하지도 없지도 않고 요플레도 크게 없고.. 정말정말 무난템! 모든 것이 평균! 세일하고 있다면 마음에 드는 컬러 하나쯤 사놓고 두고두고 쓰기 적당합니다.
첨에 사용햇을때 계속 벨벳제형의 틴트에 익숙해져잇어 적응이 안됐는데 물먹립 표현하기 좋은 틴트에용ㅎㅎ
전 야자두할수잇어 컬러인데 부담없이 덧바르기 좋고, 무엇보다 촉촉해서 입술상태 안좋을때 바르면 생기돋고, 촉촉해서 좋더라구요!
지금은 물먹립표현이 좋아서 종종 사용중인 제품이에요^^
지속력은 크게 없지만 그래도 자연스런 착색이 살짝있어 입술생기 표현하기 좋은 제품입니다
#BE01 #근면성실 복숭아 진하고 탁하고... 색깔이 별로예요 잘 안쓰게 돼요. 통도 너무 저렴해보여서 들고 다닐 맛이 안 나요. 무엇보다 냄새가 최악이에요... 딸기시럽약맛 향이 나요ㅠㅠ
+추가) 시간 좀 지나고 쓰니 냄새 잘 안 맡아져서 별점 수정함. 엄청 자연스러워서 생얼에 바르기 좋다 착색도 잘되고 얼룩지지 않고 쉽게 발림 생얼에 혈색 주는 용도로 자주 사용
어퓨는 써보면 놀라는 제품 촤르르한 윤광표현이 굉장히 예쁘고 착색도 핑크로 안돼고 그 색 그대로 착색되며 워터틴트치고 건조해진다거나 하는 느낌도 없어요 정말 잘 고있어요 가격에 비해서 아주 좋은 제품력 3위인 이유가 있었어요 학생분들 꾸안꾸 메이크업할때 좋을 듯 해요^^
지속력 딸린다 묻어난다 이런 리뷰가 많아서 걱정했는데 저한테는 좋았어요! 컬러는 핑그르르핑크레몬 컬러 샀는데 여쿨라인 저는 찰떡이겠다! 기대하고 샀지만 음 라이트한 컬러이긴 하지만 많이 덪바르면 컬러가 좀 세게 레드하게 올라왔고 핑크레몬이라는 이름과는 다르게 웜쿨 평화컬러같은 느낌이었어요. 생얼틴트라고 해도 될 정도로 자연스러워요! 화장 절대 안 고치는 k고딩이 후기 작성합니당 오전7시에 화장을 해요. 그리고 아침먹고 나가기전에 틴트한번더 발라줘요 코로나시국이라 학교가서는 물말고 잘 먹는 건 없어요 점심먹고 나면 처음과는 다르겠지만 유지가 되었구요. 양치하면 립앤아이리무버로 다 닦아 버린듯이 착색도 안남고 싹 다 지워져요. 사용감은 물막이 씌워진다 던가 크게 없었는데 별로 진득거리지 않고 건조하다고 느껴지지 않을 정도로만 유분(?)이 느껴지고 예쁜광채 뽝! 이런것 보다는 워터틴트 같은 느낌인데 워터하지만은 않은 정도의 느낌입니당. 저는 덴탈마스크 사용하고 생활했구요 틴트로 블러셔랑 입술까지 했지만 마스크 어디에도 피부화장은 묻어도 색조는 정말 1도 안묻었어요. 물론 마스크와 크게 닷지 않아서 라는 이유가 있을 수 있겠지만 전에 사용하던 틴트는 묻어나왔었습니다. 너무 기대하지는 마셔야 할게 바르고 난 후 휴지에 꽉 눌러보면 묻어남은 있어요 하지만 일상생활에서 느끼는 묻어남으로 인한 불편함은 없었습니당 종이컵사용응 했을때에도 묻어남이 조그음은 있었지만 운이 좋으면 안묻기도 하러라구요ㅎㅎ
워터틴트라 바르면 매우 촉촉해요. 시간이 조금 지나면 마르면서 쫀쫀해지는 느낌이에요. 제품컷보다는 발색으 연해요. 연한 화장일 때 어울리고 생기를 주는 정도에요. 착색이 진한 틴트를 바르고 살짝 촉촉함을 더하고 싶을 때 발라도 괜찮아요. 뚜껑을 열 때 조금 뻑뻑한 느낌이 있어요. 근면숭실복숭아 색상은 코랄 계열이라 톤 상관없이 무난하게 사용해도 괜찮을 것 같아요. 마스크를 가끔 벗을 때 너무 생기없는 입술 보이는 것이 민망했는데 립스틱바른 티가 안나면서 생기 있어보여 출근용으로 잘 쓰고 있습니다! 착색이 과하지않은 워터틴트로 괜찮은 듯 해요.