가벼운 제형이라 큰 기대 안 했는데 생각보다 속수분을 잡아주는 것같아요
흡수된 뒤에 겉도는 유분감이 전혀 없어서 바쁜 아침 데일리로 쓰기에 좋은것같아요 특히 세안 직후 피부 당김이 확실히 덜해지더라고요 예민한 날에도 자극 없이 편안하게 스며듭니다 너무 무거운 제형은 부담스럽고 산뜻하면서도 확실한 보습을 원하는 분들께 좋은것같아요
요즘 피부가 많이 건조하고 장벽이 약해진 느낌이라 구매해봤어요. 사용해보니까 로션인데도 생각보다 촉촉하고 흡수가 빠른 편이에요 😊 끈적거림이 거의 없어서 아침에 사용하기도 부담 없고, 바른 뒤에 피부가 편안해지는 느낌이 들었어요.
특히 세안 후 바로 바르면 피부가 당기는 느낌이 확 줄어들고, 며칠 꾸준히 쓰니까 피부결이 조금 더 매끈해진 것 같아요. 민감한 날에도 자극 없이 사용할 수 있어서 데일리 로션으로 괜찮은 것 같아요 👍
완전 무거운 보습 제품은 아니지만, 피부 장벽 관리용으로 가볍게 쓰기 좋은 로션이라 만족합니다. 건성보다는 복합성이나 민감성 피부에 더 잘 맞을 것 같아요
저는 수부지 피부를 가진 사람입니다.
우선 성분은 순하고 바르는 동안 피부에 뭐가 나지 않아 좋았어요. 근데 보습감이 아쉽고, 바르면서 결이나, 톤 등 크게 좋아졌다는 느낌은 들지 않았어요.
지성분들에게는 가볍게 수분 채우기 좋아서 추천 드리나, 다른 타입들은 그닥입니다ㅠㅠ
무향에 가깝고 가벼운 수분감에 묽은 제형의 로션이에요. 흡수가 빨라 매끈하게 마무리되어서 부담없이 바르기 좋아요. 근데 지금 기초를 비피다 라인으로 다 쓰고 있는데 비피다 성분이 제 피부에 뭔가 묘하게 안 맞는 느낌이라 재구매는 안 할 것 같아요. 잘 맞는 분들이 사용하시기엔 무난하게 좋을 것 같습니당.
쓰던 로션 가격이 부담스러워서+여름용으로 좀 가벼운거 사고싶어서 가격대비 평이 좋은 제품같아보여 구매했는데..
가벼운거같은데 무겁고 무거운거 같은데 가벼운 그런 느낌이고
특출나게 좋거나 안좋거나하지않은 그저그런 가성비템..?
다 사용하면 기존에 쓰던 제품으로 돌아갈예정입니다...ㅎㅎ
수부지에게 안성맞춤인 가을, 겨울 로션입니다
저는 같은 라인의 토너와 쿠림도 함께 사용하고 있는데요 확실히 피부 장벽이 무너졌을 때 효과를 많이 보는 것 같습니다. 특히 생리하기 전에 피부 무너졌을 때 가장 먼저 찾는 제품이에요!!!
그렇게 무겁지 않은 제형이라 가을에 사용하기 제일 적절한 것 같습니다. 겨울에는 사용하는 토너를 조금 섞어서 가볍게 여러 번 올리면 충분하더라고요. 흡수가 잘 돼서 화장도 잘 먹는 쫀쫀한 피부가 정말 마음에들어 2번이나 재구매를 한 제품입니다.
가격도 프로모션가로 구매 시 2개에 2만 원 초반대로 구매할 수 있어서 가성비도 너무 좋은 것 같아요. 정말 강추 드립니다!!!!!! 다들 한 번쯤 써보셨으면 좋겠어요..!
크림이 아닌 로션을 써본게 정말 오랜만인데 아무래도 더워지는 시즌에 쓰기 좋다!
가볍지만 충분한 수분감과 유분감을 가지고있어 얼굴이 당기지 않고 적당히 편안하다. 크림처럼 겉에 막이 맴도는 느낌이 아니라 여러번 레이어링 하기도 좋고. 흡수도 빠른 편이다.
아직까진 베이스밀림현상을 느끼지는 못했다.
로션이라 되직하진 않고 적당히 묽은 제형이다.
용량이 많다!!
색상 및 제형: 반투명한 흰색의 로션 제형입니다. 너무 묽지도, 되직하지도 않은 딱 중간 느낌!
발림성 & 흡수력: 피부에 부드럽게 펴 발리고, 톡톡 두드려주면 끈적임 없이 싹 흡수됩니다.
향: 거의 무향에 가까워서 향에 민감하신 분들도 편안하게 사용할 수 있을 겁니다.
피부 장벽이 약해져 쉽게 붉어지고 민감해지는 분
속건조 때문에 피부 당김이 심하신 분
유수분 밸런스가 깨져 고민이신 분
순하고 촉촉한 데일리 로션을 찾는 분
끈적임 없이 산뜻한 마무리감을 선호하는 분
마녀공장 브랜드를 좋아하고 저렴하길래 두통이나 샀어요. 근데 저는 이 제품만 쓰면 바로 얼굴에 트러블 올라와요.(여드름 없는 피부에요) 그리고 따끔거리고 화끈거려요. 특히 바르면 좁쌀 여드름 나네요. 저랑은 안 맞는 성분이 있나봐요. 그나마 피부층 두꺼운 손등에 바르면 뭐 안나서 핸드크림처럼 쓰고 있어요. 울 가족 안끈적거리는 핸드크림이 되버렸네요. 건성한테는 비추에요. 이거 발라도 건조합니다. 처박템 될까봐 그냥 손 씻고 급 건조함을 느낄 때 바릅니다.ㅎㅎ ㅠㅠ
n번째 재구매해서 쓰고 있는 내돈내산 로션! 촉촉한데 끈적임 없어서 사계절 사용하기 괜찮고요- 무난하게 사용하기 좋아요. 메이크업 전에 발라도 밀림이나 뭉침이 없어 베이스로 사용하기에도 좋구요- 용량대비 가격대도 착해서 올영 세일때마다 쟁여두며 사용하는 로션입니다! 자극적이지 않고 무향이라 아이들이 쓰기에도 괜찮아요~
앰플이 잘 맞아서 스킨이랑 로션도 샀는데
로션이 진짜 찐임.
말이 로션이지 꾸덕한 크림에 뒤지지 않음.
앰플 로션이라는 이름 값 충분히 한다고 생각함.
병풀 냄새 찐해서 좀 별로긴해도
진짜 산뜻하고 잘 발리고 흡수도 빨라서 좋음.
바디로션 대신 몸에 발라도 안끈적이고 안미끌해서 좋음.
다 쓰면 또 살거임.