저는 모브 컬러 사용했어요!
모브 컬러의 컬러 립밤인데,
모브라고 해서 쿨한 컬러감은 아니고요.
제가 느끼기에는 그냥 딱 뉴트럴하게 사용하기 좋은
컬러감의 모브랄까요?
컬러 립밤 중에서 육안으로 봤을 때 너무 진한 것도 있는데,
부담스럽지 않은 텍스처라서 발색 또한 그렇더라고요.
살짝 보랏빛 섞인 핑크 컬러감으로 올라와서
자연스러운 혈색 만들어주는 용도로 잘 사용했어요.
생각보다는 컬러가 딥하지 않습니다!
그래서 엄하지 않아 데일리로 잘 썼어요 :)
라카 틴트보다 더 먼저 사용했던 비건 립밤이에요. 립밤이라서 휘뚤마뚤 들고다니기는 좋아요. 발색도 어느정도는 잘 나와서 데일리로 쓰기 좋았습니다. 다만 라이트톤을 좋아해서 그런지 색상들이 전체적으로 명도가 낮아서 아쉬웠어요. 그리고 계속 덧바르다보면 뭉치기도해서 조금 아쉬웠습니다.
✅비건 제품이라서 환경 걱정 없이 사용 하실수 있어요
✅발색이 생각보다 진해요! (베리 같은 경우에는 맑은 장미 색깔 같습니다)
✅색깔의 지속력이 다른 컬러 립밤에 비해서 좀 오래가는것 같아요 (팔목에 바른 직후에 물에 문질러 가면서 닦아내도 착색이 조금 남아있는 정도)
✅발림성도 부드럽고 촉촉하고 좋습니다
✅주름 끼임없습니다
⛔️주름 끼임은 없는데 각질 부각이 좀 있는것 같아요
⛔️착색이 조금 강한 대신 시간이 지날수록 입술에서 건조함이 느껴져요
⛔️여러번 덧바르면 뭉침이 조금 있습니다
⛔️사용할수록 형태가 가운데만 파여서 바르기 불편합니다
⛔️용량과 퀄리티 대비 가격이 조금 비싼것 같습니다
쌩얼에 립제품 바르기 부담스러울때
바르거나 가볍게 남자 선물용으로 좋습니다.
처음 발색테스트 시 컬러가 자기주장이 강해
당황했는데 막상 립에 올리니 보습감과 함께
자연스럽게 생기돌 정도로 발색되더라구요 : )
확실히 입술에 생기가 있으니
쌩얼도 얼굴이 밝아보이는 효과가 있습니다.
가격이 저렴해서 예전에 1+1 으로 두개 구매해서 쓰고 있어요, 우선 색감들이 너무 이뻐서 너무 잘뽑은 립밤이예요, 끈적거리는 느낌없이 발색되는게 너무 좋은 아이입니다, 라카는 섀도우도 너무 좋은데 제품력이 너무 좋은데 가격이 또 착해요!!
제가 쓰던 섀도우들 단종되서 짜증났었는데, 이제품은 단종 좀 안시켰음 하는 바램입니다, 모든 컬러들이 다 이쁩니다, 쿠션만 바르고 이거 하나만으로 메이크업이 완성되는 느낌이에요!
들고 다니기에 너무 예쁜 패키지..
이시국인지라 립을 바르면 마스크 속에서 너무 건조하고 무겁고.. 묻어나고.. 안바르자니 혹시 모를 마스크 벗을 상황이 걱정될 때 이거면 충분합니다.
발색도 예쁘고 색상도 다양해서 선택의 폭이 넓어요
저는 모브컬러 사용중인데 넘넘 만족하면서 사용하고 있어요
촉촉한데다 발색도 좋아요
원래 입술 색은 어두운 편인데, 이걸 바르고 자고 일어나면 입술 색이 밝아져있습니다. 착색이 있는 건진 모르겠는데 전 좋습니다~
생각이 바뀌었어요
그냥 촉촉한 립스틱 정도라고 생각해요
아무리 컬러립밤이라지만 색이 너무 진합니다 정말 립스틱 정도.. 중요한 건 보습이 잘 안돼서 립밤의 역할을 못해요
전 컬러립밤은 다 이런줄 알았습니다
쓰는 것만 다 쓰고 다신 안 쓰려구요