라카 브랜드 자체를 너무 좋아해서 립밤도 기대가 되었었는데, 맑게 퍼지는 컬러감이 예뻤던 제품이에요
탄탄한 바디만큼 쫀쫀한 발림감에 발색력도 높은 편이나 착색은 거의 없었어요
끈적임없이 가볍게 발리면서 여러번의 레이어링으로 컬러감을 조금 더 올릴 수 있어 단독으로도 부족함이 없었어요
가볍게 혈색이 도는 느낌만 주고싶다할 때 잘 쓰고 있어요!
각질부각이 좀 되는데, 계속 꾸준히 바르다보면 보습효과도 있어서 각질이 제거되기도 합니다
가격이 저렴해서 예전에 1+1 으로 두개 구매해서 쓰고 있어요, 우선 색감들이 너무 이뻐서 너무 잘뽑은 립밤이예요, 끈적거리는 느낌없이 발색되는게 너무 좋은 아이입니다, 라카는 섀도우도 너무 좋은데 제품력이 너무 좋은데 가격이 또 착해요!!
제가 쓰던 섀도우들 단종되서 짜증났었는데, 이제품은 단종 좀 안시켰음 하는 바램입니다, 모든 컬러들이 다 이쁩니다, 쿠션만 바르고 이거 하나만으로 메이크업이 완성되는 느낌이에요!
#모브
모브 컬러 너어무 좋다. 사실 사람 입술이 은근한 보라색이여서, 컬러 립밤 바르면 뭔가 동동 떠보이는 느낌이 있었는데, 이 컬러 쓰고 나서 그런거 하나도 없다! 정말 자연스럽게 내 입술 컬러가 살짝 생기 있어져서 좋음!
보습감은 살짝 아쉬울 수 있지만 일반 컬러 림밤이랑 비슷한 정도라고 생각한다.
대신 번들거리게 발리지 않는 발림성, 갬성 패키지 다 고려하면 합리적인 제품인듯!
촉촉하고 컬러도 너무 예뻐요
찐한 발색 립스틱이나 틴트에 살짝 질려있었는데
적당히 글로시하면서 자연스러움에 완전 만족
풀메이크업에 입술을 요걸로 오버립 발랐더니
전체적인 메이크업 힘이 살짝 빠지면서 오히려 더 매력있는 화장이 되네요
지속력은 바라지 마세요 다만 편하게 슥슥 바를수 있어서 그냥 시간마다 슥슥 바르면 되요ㅋㅋ
디자인이 너무 예뻐서 올리브영 지나다닐 때마다 눈에 띄었는데 결국 하나 샀어요! 차분한 레드 색상이고 너무 찐득하거나 너무 무르지도 가볍지도 않고 딱 적당한 립밤이라서 데일리로 사용하기도 좋고 발색이 잘 올라와서 립밤 같지 않아요. 립스틱 같은 거 들고다니기 귀찮거나 보습도 신경 쓰이면 이 제품쑤면 딱 일 것 같아요!
유니크한 디자인의 비건 립밤으로 환경을 생각하여 제품을 제작한 제품이라서 환경에 부담이 없이 사용이 사능해서 좋은 것 같고 패키지 디자인이 깔끔하면서도 독특해서 라카립밤이라는 것을 한번에 알아볼 수 있을 것 같아요. 그리고 라카 제품이 색상도 다양하게 나와서 개인취향에 맞는 색상을 골라서 사용할 수 있다는 장점도 있어요. 이제품은 비건으로 만든 제품이라서 제품자체의 성분이 좋아서 민감성이신 분들도 건조한 겨울에 데일리로 부담없이 사용하기 좋은 제품이고 저는 붉게 발색이 되는 립밤을 사용했는데 자연스럽게 발색이 되어서 학생메이크업이나 생얼메이크업으로 하기 좋을 것 같아요
로지 컬러 사용하고 있는데 적절한 혈색이 너무 좋아요.
처음에는 비건 립밤에 관심을 가지고 구매했는데 매끄럽게 잘 발리고 꽤나 촉촉해서 쌩얼 립밤으로 잘 사용하고 있어요.
저희 어머니께는 모브 컬러 사드렸는데 엄청 좋아하셨어요.
자연스런 색감이라 남성분들도 괜찮게 사용하실 것 같아요
차분한 컬러감 있는 립밤이라 쌩얼에 바르기 좋은 립밤이예요
하지만,
한번으로는 컬러감이 나오지 않아서 여러번 발라야 컬러감이 나와요
그리고 보습감도 타사 일반 립밤보다 좋지않아서 별로이고 적당한 보습감과 영양을 원하는분들게는 추천하지만 촉촉함이 오래가는 립밤을 원하시는분들께는 비추