키스미 하드엣지 아이브로우 펜슬은 아이브로우 그리기에 딱 좋은 각도로 되어 있어서 메이크업을 좀 더 쉽게 할 수 있어요. 발색력이 좋은 편인데 너무 진하지 않게 발색 되어서 자연스러운 브로우 연출이 가능해요. 한 번 그리면 크게 번지거나 지워지지 않는 편이라 지속력도 괜찮은 거 같아요.
외형이나 사용감 등 전체적으로 비슷한 제품들이 많은데, 키스미 제품은 펜슬이 단단해서 덜 뭉치고 은은하게 발색 되어서 자연스러운 메이크업에 잘 어울리는 거 같아요.
정말 10개는 넘게 사용한 정착템 입니더bb
모나리자 소리듣는 눈썹인데 넓고 각져 슥슥 그리기편함+
많이 안뭉치고 단단해서 눈썹 그려만들기(ㅋㅋ)에 최고에용
유분에 강한편이라 지속력도 좋습니다~
눈썹이 많이 없다보니 얇은제품은 금방쓰고 그려 채우기도 느려서 저는 두꺼운 부분이 너무 좋았어요
국내제품 쓰고파서 다른 브랜드 하드제품도 써봤는데 컬러 사용감 전부 만족스럽지 않아 결국 이걸로 돌아오게됩니다ㅎㅎㅠ
가끔 원쁠원 기획때 쟁이기도 좋아요!
*고동색 모발 겨쿨 다크브라운 컬러사용!
키스미 엣지 아이브로우는 정말 만족스러운 아이브로우 제품입니다. 이 제품의 가장 큰 장점은 섬세한 브러쉬 끝이어서 눈썹을 자연스럽고 정교하게 그릴 수 있다는 점이에요. 얇은 선을 그리기 쉬워서 눈썹을 깔끔하게 완성할 수 있습니다. 또한, 발림성이 부드럽고 밀착력이 뛰어나서 하루 종일 흐트러지지 않고 유지되는 점도 마음에 들었어요.
색상은 자연스러운 브라운 계열로, 너무 진하지도 않고 너무 연하지도 않아 정말 자연스러운 눈썹을 연출할 수 있습니다. 땀이나 물에 강한 워터프루프 기능 덕분에 지속력이 뛰어나며, 특히 더운 날에도 걱정 없이 사용할 수 있습니다.
전체적으로 이 제품은 가볍고 쉽게 사용할 수 있어서 편리하며, 눈썹을 자연스럽고 오래 유지하고 싶은 분들께 강력하게 추천할 수 있는 제품이에요!
키스미 브로우카라 사용 중이라 아이브로우도 구매했어요 평소 쓰던 아이브로우는 뭉침이 있고 진하게 발색되는데 너무 잘 지워져서 지속럭이 아쉬웠어요 반면에 키스미 아이브로우는 여태 써본 펜슬 아이브로우 중 가장 뭉침이 없으면서 발색도 잘 되고 지속력도 좋은 편이었어요 한 가지 아쉬운 점이라면 가격이에요 아이브로우가 1만원 중반대라 가성비는 좋지 않아요 그래도 저는 맘에 들어서 정착하려 합니다!
키스미 쓰면서 한 번도 실망한 적이 없음...
이 아이브로우 부드러운데 무르지 않고 부러진적도 없어요. 뭉침도 없고 색상도 너무 자연스럽고 발색도 잘 나오고 지속력도 하루종일 감.
아이브로우로서는 이 이상 완벽 할 수 없다 최고!!
저는 자연모고 동생은 탈색몬데 둘이 같이쓰는데 각자한테 맞는 색으로 발색이 되는데 진짜 너무 신기해요.
게다가 동생이 한 번 써보더니 좋다고 자기꺼 안 쓰고 제꺼만 쓰는데도 진짜 오래써요.
아이브로우 좋다고 느껴본 적 없는데 이거 쓰고 아이브로우도 차이가 있다는걸 알게 됐어요.
아이브로우 끝까지 다 써본게 처음인데 지금 사러 못 가서 그 전에 쓰던 다른거 쓰는데 확실히 다름 최고의 아이브로우에요~!
이거 호불호 좀 갈렸던걸로 기억하는데 전 완전 호! 발색이 약한 게 전 오히려 좋았어요 자연스럽고 짱구 눈썹이 절대 안 되고 너무 얇지않고 각진 브로우 모양이 통통하고 큰 통이 눈썹 그릴때 너무 편하고 좋더라구요 색상도 자연스럽고 좋았어요 딱 찾던 색! 03 다크 브라운 입니다 아 그리고 전 눈썹 진짜 잘 날라가는 편인데 이건 지속력도 너무 좋더라구요 그리기 편하고 지속력 좋고 가격 저렴하고 짱구 x! 라서 재구매 할 정도로 좋었오요
인생 아이브로우에요 주변에 다 영업하고 다녀요 원래 사용하던 슈*무*는 가격이 넘 올라서 다시 사기 부담스러웠거든요 깎아쓰기도 귀찮고..근데 이건 오토라 쓰기 편하고 너무 무르지않아서 자연스럽게 잘 그려집니다 반대편에 달린 솔이 뭉치지않게 진짜 잘 풀어주고 좋아요 그립감도 좋고 한손에 잘 잡히는 크기고요 가끔 애교살 강조용으로도 그려주는데 자연스럽게 잘 그려져요 지속력도 좋은 편이구요 근데 물 땀에는 약해서 그려주고 파우더처리하면 좀 오래가는 느낌이네요 진짜 사용해본 사람만 알것같은데 무르고 부드럽지않아서 개눈썹될일은 전혀없어요 근데 또 살에 자극은 안가게 그려지니까 앞으론 이것만 살것같아요 기획팩으로 너무 잘사서 쓰고있는데 앞으로도 행사 많이 해주세요 열심히 사서 쓰겠습니다~~~~^^
색도 마음에 들고 예뻐요!
발색력도 한번 그으면 쓱쓱 잘 그러져서 좋아요.
지속력도 좋은 것 같아요.
펜슬 모양이 6각형으로 생겨서 한올한올 표현하기 좋아요.
자연스럽게 잘 그려져요.
색이 예뻐요.
체험단으로 뽑혀서 써본건데 너무 좋은 것 같아요.
색이 엄청 붉거나 노랗지 않은 딱 좋은 다크 브라운 색이에요.
웜톤 분들에게 추천드리는 색인데 그렇다고 너무 웜톤에게만 어울리는 색은 아닌 것 같아요.
자연스러운 블랙 모발을 가진 분에게 추천 드리는 색 입니다.
가격은 잘 모르겠지만 디자인도 고급스럽고 해서 가격이 좀 나가더라도 저라면 살 것 같습니다!
아이브로우 드디어 정착했습니다
다크브라운 사용하다가 그레이 브라운 구매해서 사용중인데 머리색이 어두운 분들한테는 잘 어울릴 것 같아요
잘 그려지고 지속력도 좋고
뭉치는 느낌도 거의 없었어요.
연하게 그리는걸 선호하는 편인데 연하게 그리기에 가장 좋았습니당
한번 써보고 만족해서 세개째 사용중이에요
나의 애정템이 되버린 아이..앞으로 혹시나 단종되면 저 울어요. 그럴 일 절대절대 일어나면 아니되오. 이 친구 만나고 눈썹 그리기가 훨 편해졌다. 펜슬이 각져 있어서 라인 그리기가 너무 수월해졌다. 발색력도, 지속력도 좋아서 아침에 스윽 그려주면 저녁까지 버틸 수 있다. 색도 자연스러워서 그냥 마냥 내 눈썹이었던 거 같다. 진짜 짱짱👍🏻👍🏻👍🏻
육각 오토 하드 타입이라 모양 잡기 용이하고 브러쉬가 약간 사선으로 휘어있어 사용하기 편했어요.
강력 슈퍼 프루프 답게 물에 강하고 지속력 좋고 클렌징 티슈로는 쉽게 닦였어요.
눈썹 케어 성분인 판테놀도 함유되어 있어 다른 아이브로우와 다르게 특별하다는 느낌을 받았어요.
하드 타입이라 그런지 화장이 미숙해서인지는 모르지만 눈썹 채울 때 조금 힘이 들어 아쉬웠지만 그레이 브라운 색상이 정말 마음에 들었고 브러쉬가 편해서 좋았어요.
*설문단으로 제품 제공 받음 (03 다크 브라운 컬러)
본인은 밝은 갈색 염색모발임
이 제품은 밝은 갈색부터 자연갈색 모까지 사용하기 좋은 컬러임
다크 브라운이지만 진하게 발색 되지 않아서 눈썹 가이드 라인 잡아주기 좋음
사선 커팅에 육각형 모양이라 눈썹 사이사이 및 눈썹 모양 잡아주기 좋음
오토 타입 펜슬의 경우 부러지는 경우가 엄청 많은데 이 제품은 단단해서 몇 달 동안 한번도 부러지지 않음
큰 물리적 마찰이 있지 않는 이상 열시간 정도 지속됨
필자가 수정메이크업을 엄청 귀찮아하는 사람으로서 이 제품의 지속력 인정함
편하게 사용하기 좋은 제품이라 뒷부분 스크류 브러쉬는 여태 한 번도 사용해본 적 없음
지속력 좋고 사용하기 편하고 단단해서 초보자들 사용하기 넘넘 좋은 제품임
이거 왜 안쓰세오....
대박물건이네요
장점: 초코갈색염색모인데 색이 넘 자연스러워서 이제썻 썼던 아이브로우중에 색이 가장 잘맞아요!
질감도 단단해서 부러지지않고 뭉개지지 않아요 숱없는곳 아닌 이상 어색하지않습니다
색이 자연스럽기는 하다만 역시 욕심내서 많이 바르면 짱구되더라구요 ..ㅋㅋ
저는 제 눈썹인 양 조금씩 빈곳 살살 채울때 쓰는 편이에요! 재구매 의사 당근있고.
지속력도 나쁘지않은것같아요.
단점: 일본제품인것...ㅠ 일본화장품인것 빼고는 백점..ㅠ
키스미는 아이라이너, 아이브로우카라, 마스카라까지 사용해봤는데 아이브로우 펜슬이 또 이렇게 좋을 줄이야! 키스미가 아이 메이크업이 확실히 좋긴 좋네요!
기존에 쓰고 있던 아이브로우는 클리오 애쉬브라운 제품이었는데요! 여러 면에서 비슷하지만 텍스쳐와 굵기 등에서 차이가 있었어요 !
일단 텍스쳐 면에서 클리오 꺼가 좀 더 매트하고 키스미가 좀 더 부드러워요! 이건 피부에 따라 취향껏 고르면 되는 정도에요!!
지속력은 둘 다 좋지만 제가 느끼기엔 키스미가 좀 더 진한 느낌이라 그런지 지속력도 더 좋다고 느꼈어요!
모양은 둘 다 육각 스타일이라 그리기 편하고 솔과 샤프너까지 내장되어서 넘넘 편리해요!!👍🏻
근데 솔에서 디테일이 차이나더라고요! 키스미 솔이 더 얄쌍하고 살짝 구부러져 있어서 좀 더 사용하기 편한 느낌이었어요😊
그리고 미세하게 클리오보다 키스미가 더 굵기가 얇아서 한올 한올 표현하기 좋은 것 같았어요!
마지막으로 추천하자면 클리오가 더 연하게 그려지므로 눈썹 앞부분 그리기에 좋고 키스미가 더 또렷하고 미세한 표현이 잘 되므로 끝부분 표현하기에 좋습니다🌟🌟
슈에무라 하드포뮬라를 계속 사용하다가 설문 이벤트에 당첨되어서 사용했어요.
하드포뮬라는 자연스럽게 그려져서 초보자분들이 사용하기 좋다면 이 제품은 음 약간 바르자 마자 바로 고정되는 느낌? 이라서 조금 익숙해지는 과정이 필요해요. 그런데 오히려 이 부분이 지금처럼 여름에 땀과 유분이 올라오는 계절에 쓰기 딱 좋은 지속력을 가지고 있어요.
그리고 오토형식이라 끝을 날렵하게 빼줄지 걱정했는데 하드포뮬라보다 더 날렵하게 빼줘요.
물론 주기적으로 심을 깎아야하는데 뒤에 있는 날로 깍는 것 같은데 아쉬운 점은 어떻게 그 날을 써야하는지에 대한 방법이 박스나 제품에 자세히 안 써있어서 따로 블로그를 찾아봐야 한다는 점?
그거 외에 색상, 지속력, 발림성 모두 만족해요
설문단에 당첨되서 사용해봤습니다!
제형은 단단한편이고 발색이랑도 자연스럽게 잘되는 제품이에요! 눈썹에 그렸을때 과하지 않고 자연스럽게 빈부분을 채워주고 지속력도 좀 있는 편인거같아요!
제품뒤쪽에 스크류도 짱짱해서 사용하기 좋습니다!
다사용하면 실제로 재구매할 예정입니다!
기대 안하고 오히려 안좋겠거니 했습니다. 근데 세상에 너무 괜찮아요ㅜㅜ💗 정말 생각치도 못했는데 재구매 할 것 같아요.
아이브로우 펜슬은 잘 지워지고 너무 짱구같아진다는 오해아닌 오해를 갖고 있었습니다. 근데 왠걸… 지속력이 무시무시하진 않지만 꽤나 이 여름과 땀에 잘 버텨내고 있습니다. 만지지 않았더니 아침 7시 반 정도에 그렸던 눈썹이 오후 4시까지 한쪽은 멀쩡히, 한쪽은 조금 지워져있네요!
발색이 너무 예쁩니다. 너무 검지않은 자연머리에 자연스레 어울리는 발색이에요. 회색 베이스에 갈색을 두세방울 섞은 느낌! 촌스럽게 회끼돌지도, 그렇다고 갈색이지도 않습니다. 근데 이게 되게 연하지만 정확하게 발색되어서 슈에무라 하드포뮬라랑 비슷한 느낌을 내는 것 같아요…! 슈에무라 저렴이 느낌!
마지막으로 너무 고급스러워요. 심 자체를 6각?으로 컷팅해놨는데 보기에도 고급스럽고 그릴 때도 각 살리기 엄청 편합니다. 케이스도 적당히 무게감있어서 좋네요. 뭔가 신경써서 만든느낌? 화장품은 정성들어있는 느낌 들어있으면 너무 좋잖아요~
애굣살 그리기에도 색 좋고, 조절도 편합니다. 다시 구매할 것 같아요. 좋게 본 브랜드도 아니었는데 이 제품 넘 좋습니다ㅜㅜ💗💗💗 추천해요!
설문단 당첨 돼서 사용했어요!
일단 색상도 자연스러운 브라운 컬러라서 뜨지 않고 발색도 너무 잘 돼서 그리기 편한 제품입니다 또 뭉침도 없고 요즘 날이 더워서 밖에 나가면 땀도 나고 하는데 시간이 지나도 지워짐도 없고 지속력이 좋아서 놀랐어요! 역시 이래서 키스미 키스미 하나보다 생각했네요 마스카라만 사용했었는데 아이브로우도 이렇게 잘 뽑아버리시면 ,,, 감사합니다ㅠ
설문단? 그런거 당첨돼서 받았는데 굉장히 만족스럽게 잘 사용하고있어요! 3호 사용중인데 머리는 자연모지만 눈썹 짱구되는게 싫어서 평소에 머리카락보다 한톤 밝은 브라운컬러의 아이브로우를 사용해서 그런지 컬러가 조금 짙은것같긴했지만 정말 발색 좋고 잘그려집니다
제일 높은 점수를 주고싶은건 지속력!!!
워터파크 갈때 별 생각없이 요 제품으로 눈썹 그리고 갔다가 워터슬라이드 몇번이나타고 물에도 엄청 많이 닿았는데 눈썹이 그대로더라구요 원래 눈썹이 잘 안날아가는 타입이긴하지만 그걸 감안해도 지속력이 정말 좋아서 마음에 들었어요
브로우 뒷편에 스크류브러쉬도 굉장히 질이 좋았습니다 예전에 사용했던 헤라 아이브로우에 붙어있던 스크류브러쉬랑 비슷한 느낌으로 부드러웠어요 대신 부드러운만큼 브러쉬 크기가 좀 큰편이라 섬세한 터치는 조금 어려웠어요
백프로 다 만족스럽다!!!는 아니지만 지속력이나 가성비 생각했을때 나쁘지않은 제품이라는 생각이 들어서 저는 사용중인 3호 다 사용하면 한단계 더 밝은 컬러 재구매해서 사용하려구요~
설문단으로 당첨되어서 후기 작성합니다(의무는 없지만 너무 좋아서요)
저는 원래 슈에무라 하드포뮬라를 썼는데요 지금까지 써본 것중 제일 하드하고 연하게 그려져서 양조절이 쉽다고 생각했습니다
저렴이를 써봐도 결국 그 제품으로 돌아갔었는데 드디어 대체제를 찾은 기분입니다!
이것도 하드 타입으로 연하게 그려져 양조절이 쉽고요 오히려 하드포뮬라보다 더 각이 잘 되어있어 눈썹 모양 따기도 쉽습니다 눈썹 선 끝을 항상 살리는게 어려웠는데 이건 되더라구요! 재구매 의사100%입니다
쉽게 물러지지않고 유분에 강해서 지속력도 맘에 들었고요 양도 다 꺼내서 봐봤는데 넉넉해요
다만 다크브라운 색을 제공받아서 저에게 맞는 색이 있다면 다른 색으로 재구매할 예정입니다
키스미는 아이라이너, 브로우 마스카라는 써봤는데 아이브로우는 처음 써본 듯..? 아이라이너나 브로우 마스카라나 워낙 유명하니 이번엔 브로우로 써봤는데 패키지는 일반 오토 브로우랑 별반 다를게 없는 편!
처음 사용시 약간 코팅된거마냥 아프기만 하고 잘 안그려지는 제품들이 간혹 있는데 요 제품은 그런거 없이 첨부터 부드럽게 그려진 편!
모색이 흑발인데 이미지가 리얼 다크 브라운이라 안 어울릴까봐 걱정했는데 생각보다 회빛이라 자연스러운 편! 오후에 기름이 올라오거나 그러면 꼬리쪽이 잘 지워지는 편이었는데 요 제품은 다른 제품에 비해 지속력도 나름 괜찮았던 편!
*설문단 당첨으로 사용해봤습니다*
각진 형태를 가지고 있어서 넖적한 편을 대고 직선을 긋기 수월한 편입니다. 반대쪽에 달린 브러쉬는 여타 다른 제품에 비해 튼튼해요. 지속력도 번짐없이 매우 우수합니다. 육각브러쉬임에도 내장된 샤프너가 인상적.
다만 딱 발랐을 때 발색이 너무 연하고 감촉이 맨들맨들해서 제대로 그려지는지 아닌지 아리까리합니다. 결국 계속 바르다가 오히려 짱구 눈썹이 된다는 단점이...있습니다. 발색이나 촉감이나 호불호가 확실히 갈릴 것 같습니다. 딱 발랐을 때 흐릿할 정도로 연한 발색을 찾는 분. 사각거리거나 부드럽게 뭉개지듯 그려지는 것이 아닌 단단하고 맨들맨들한 감촉을 찾으시는 분께 추천.
이번에 설문단 당첨되어서 써봤습니다!
일단 제가 쓴 색은 다크브라운이에요
어두운계열의 브로우가 필요했는데 딱 맞더라구요.
생각보다 색이 잘 안나온다는걸 단점으로 뽑을 수 있을것 같아요. 그렇다고해서 빡빡 긁어야 나오는 정도는 아니구요 ~ 적당히 나오지만 전 발색 진한 걸 좋아해서 조금 아쉽더라구요 하지만 대신 지속력은 진짜 좋더라구요
오늘 알바하고왔는데도 그대로 남아있는거보고 놀랬어요