AHC 아이크림은 솔직히 국민 아이크림이라 불릴 만함 왜냐면 집에 그냥 굴러다님 ;; 엄마가 언제 샀는지 주변에서도 많이 나눠줌
일단 이 제품의 가장 큰 특징은 눈가뿐만 아니라 얼굴 전체에 다 바를 수 있다는 점임. 제형이 너무 무겁거나 기름지지 않고 영양감 있게 쫀득한 느낌인데, 피부에 펴 바르면 겉돌지 않고 싹 흡수되어서 마무리감이 의외로 산뜻함. 그렇다고 보습이 약한 것도 아니면 어정쩡한 포지션 수분크림보다 보습력 좋음!
유분끼가 있고 쫀쫀한 느낌의 크림이라 부드럽고 흡수가 잘되게끔 발립니다. 이쪽 라인 아이크림이 유명하다하여 사용했는데 주름개선은 잘 모르겠지만 눈 주변만 발라주는데 크게 트러블은 아직 나지 않았고 환해진 느낌은 듭니다. 튜브형태라 관리하기도 사용하기도 편해용. 가격대비 성능이 괜찮은것 같아요. 전 눈주변과 주름 생길까봐 신경쓰는 부위에 발라주고 있어요
아이크림을 바르면 눈가에 좁쌀같이 트러블이 있어 고민되었는데 이 제품은 다르게 좁쌀 트러블이 없어서 좋았어요.
얼굴 전체에도 바를 수 있어서 세럼과 함께 섞어서 바르면 굉장히 흡수도 잘 되고 잠잘 때 당기지 않아 좋아요~~
다만 겨울철에는 극 건조해서 꼭 수분크림도 덧 발라 주는 게 좋을 듯 해요