마스카라 뭉치는 거 싫어서 구매했는데
해당 용도로 사용하면 뭉침이 풀리긴 하는데 지저분해지는 느낌이라서 너무 마음에 안 들었어요..
무서워서 시도도 못하던 불고데기를 이 제품 사고나서 하게 되었습니다.
뭉침은 불고데기로 해결하는게 훨씬 깔끔한 것 같아요.
이걸 어쩌나 싶어서 말그대로 속눈썹 빗으로 사용중입니다.
뷰러랑 마스카라 전에 속눈썹 빗어주는 용도로 사용하는건 괜찮았어서 그렇게 사용하는데 안하는 것보다 나은 것 같아요.
이거 한창 속눈썹 빗 유행할때 썼는디 마스카라를 하면 뭉치거나 정리 안되서 안 예뻐보이는 경우가 많은데 이걸로 스윽 스윽 빗어주면 가닥속눈썹 완성 일일이 족집게로 안 집어도 되고 정리해줘서 눈이 더 또렷해지니까 쓰기 넘 좋았어요 파우치에 들어갈 크기여서 불편함도 없었구여 하나쯤은 소장하기 좋은 제품입니다
마스카라 바르고 뭉친 속눈썹 정리할 때 정말 좋아요. 몇 번 빗어주면 바로 깔끔해져서 매일 쓰게 되네요!
작고 가벼워서 파우치에 넣어 다니기도 편하고 아침에 급할 때도 활용도 굳!!
빗살이 단단해서 속눈썹이 휘지 않고 또렷하게 정돈돼요. 덕분에 눈화장이 훨씬 깔끔해 보입니다👍🏻
애매하게 스크류 브러쉬가 하던 역할을 이 제품이 대신 해줍니다. 사실 없어도 되는 제품이기는 하지만 이거 있으면 스크류 브러쉬에 엉겨붙던 마스카라 가루들을 깔끔하게 처리하면서 관리할 수 있어서 좋습니다.
마스카라 발라주고 나서 이 제품으로 살살 풀어주면 뭉치는 거 없이 가닥가닥 잘됩니다.
저는 가닥 속눈썹 연출할 때 보다는 속눈썹 픽싱 해줄 때 잘 사용합니다!! 인조 속눈썹 붙이고 나서 이걸로 밑에 받쳐주면서 자리 고정해주면 속눈썹과 글루가 도구에 뭍어서 같이 떨어지지도 않고 딱 원하는 래쉬 위치만 잡아줘서 마음에 듭니닼ㅋㅋㅋ
사실 그렇게 엄청 필요한 제품은 아니지만 이거 하나 있으면 속눈썹 연출할 때 세컨드 도구로 사용하기 딱입니다. 스크류 브러쉬는 자주 닦아주거나 아니면 가루들 털어내야 해서 불편한데 이 제품은 그냥 알콜스왑으로 싹 닦아주면 되서 편합니다! 속눈썹 연출하는거 좋아하시는 분들 추천~
아주 편리해요 ㅋㅋㅋ
마스카라를 꼭 쓰는 사람으로서 가끔 깔끔하게 안 발리고 뭉칠 때가 있는데 이걸로 한번 빗어주면 픽싱되기 전 / 후 상관없이 빗겨요.
마스카라 맛 들렸을 때부터 샀던 템인데 거의 1~2년 전임에도 쓰고나서 물티슈로 닦아주면서 관리만 잘하면 계속 쓰겠더라고요👍
사고나서 일주일인가 썼어요ㅋㅋㅋ 산지 얼마 안돼서 다이소 속눈썹 빗 나와서 억울했던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ 저는 속눈썹펌을 주기적으로 하는데 그럼 자랄 때쯤 되게 지저분해지거든요. 펌이 빨리 풀린애 덜 풀린애 중구난방이라 이거로 정리해주면 좋을 것 같았고 마스카라 안 뭉치게 잘 바를 스ㅡ 있을것 같아서 샀어요. 사실 당시에 한창 유튜브에 많이 떠서 따라 산게 80%입니다ㅜㅜㅋㅋ 빗살 간격이 좀 넓다고 해야 하나요.. 성긴 도끼빗으로 머리 빗는 기분.. 속눈썹 정리가 안돼요ㅋㅋ 그냥 화장대에 방치되어 있습니다
마스카라 후 가닥 속눈썹 만들기 좋다는 글을 보고 구매했는데 저는 숱이 적은 편이라 그런건지 큰 효과는 못 느꼈어요 ㅠ 숱 많으신 분들이 결정리, 가닥 속눈썹 만들기에 좋을 거 같다는 느낌을 받았습니다
저는 뭉친거 풀어주고 결 정리 하는 용도로 쓰니 나름 괜찮더라고요
그치만 언제나 세척은 귀찮네요.. 바로 세척안하면 틈 사이에 낀 마스카라 녹이기도 어렵더라고요 바로 바로 세척 잘 하실 분들에게 강추!
붓펜라이너 크기라서 귀여워요 더 긴 버전도 있는데
손이 큰 편이면 긴게 편할거 같아요
뚜껑 있어서 너무 좋은데 작아서 잃어버릴지도 모르겠어요
속눈썹이 짧지만 늘 속눈썹에 대한 갈증이 있어요 ㅋㅋ
픽서나 마스카라 전후 빗어주기 좋고 불고데용으로도 좋아요
속눈썹 고데기가 사실 더 편하긴 한데
이건 좀 더 전문적으로 보여요 ㅋㅋ
간격이 좁고 촘촘한 속눈썹 빗을 찾고 계셨다면 피카소 추천드립니다. 속눈썹 빗 하나 있으면 마스카라 전에 결 정리하기도 좋고요! 저는 살짝 몸에 난 털들이 살짝 반곱슬?이라 요 빗으로만 빗어줘도 속눈썹 컬링이 돼서 신기했어요! 오히려 뷰러보다 편하고 예쁘게 말려서 너무 만족했던 제품입니다.
아마 이런 형태의 빗으로는 처음이 아닐까?
(이미 있었을지도 해외에 있었을지도... 알못임)
내기준 피카소가 유일했을때 처음 사서 지금까지 쓰는중
뚜껑은 금 가서 있으나마나인데 빗 자체는 아직 튼튼해서 안 버리고 쭉 사용하고 있음
근데 쓰다보니 이것도 꽤 듬성하게 느껴짐... 더 촘촘한 빗이 있었음 좋겠다
마스카라 뭉쳤을때 쓰는데 안 빗기고 다 통과함
속눈썹 섬세하게 빗어서 마스카라 하기 전에 결 정리할 수 있어서 좋긴한데, 가격이 이럴 필요가 있긴 한가 싶긴 해요. 물론 만원도 안되는 가격에 거의 영구적으로 쓸 수 있는 거라 따지고 보면 그닥 비싼 것 같지는 않게 느껴지기도 해요. 그런데 다이소에서 비슷한 게 나왔다는 리뷰가 있던데, 다이소 제품이 내구성이 너무 떨어지지 않는다면야 조금이라도 더 싼 그걸 사는 게 더 나은 것 같아요.
증정으로 받았습니다
크게 사용이 필요하다고 느끼진 못했는데 있으니까 쓰게 되더라구요
아이브로우 마스카라하고 뭉쳤거나, 속눈썹 뭉쳤을 때 사용하기에도 좋고
아이브로우 길이 정리할때도 좋습니다
열을 가해도 되서 더 편하게 사용하는 것 같아요
다이소에도 비슷한거 생겼다고 해서 굳이 피카소 아니어도 되지 않나 싶어요!
뷰러 하고 나서 속눈썹 방향이 제각각일 때가 많잖아요 그럴 때 1번 싹 빗어 주면은 깔끔하고 예쁘게 정돈이 됩니다 >< 그리고 마스카라 하고 나서 만약에 실수를 너무 많이 올려서 뭉쳤을 경우에도요. 제품으로 가볍게 빗어주면은 뭉친거 싹 풀어지면서 예쁘게 속눈썹 완성 할 수 있어요.
처음엔 굳이 속눈썹 빗이 필요한가 싶었는데
사용해주니까 확실히 좋아요 !
결 정리도 쉽게 돼서 마스카라 하기 전 해주면 훨씬 예쁘게 된다는 게 좋구요 !
속눈썹이 여기저기 불규칙적으로 자란다 싶으신 분들은 쓰면 좋을 것 같아여 !
하지만 스크류 브러쉬로도 정리 할 수 있으니 굳이 꼭 필요한 건 아닌 것 같습니당 🫠