남친이 예비군 갔다가 사다줬어요
수딩 에센스인데 점성이 끈끈한 편이라 수분 유지력에 강해요
수분 앰플인데도 발랐을 땐 괜찮다가 금방 날아가는 앰플들 많잖아요?
얘는 끈끈해서 오래 수분 충전을 해 주는 것 같아요
다 쓰고 보니 좋아서 다시 재구매하려고 가격 찾아보니까 너무 비싼 것 같아요
만원대로만 내려갔어도 살 텐데 아쉽네요
알로에겔 같은 투명한 제형에 유분감이나 보습감은 거의 없음! 정말 오로지 수분공급만을 위한 친구입니다. 그래서 금방 날아가고, 위에 크림이나 보습을 두껍게 해주어야 하는데 여름이나 겨울이나 딱히 이친구의 필요성을 못느끼겠던..? 스킨케어 루틴 간소화 할 때 가장먼저 빼게되는 친구,,
수분 앰플 같은 제품입니다. 가볍게 사용하기 좋고 수분감은 채워주지만 피부에 촥 감기는 제형으로 꾸준히 기초제품으로 사용하고 있습니다 수분 앰플이기에 건성 분들은 이 제품 만드로 수분감을 가지고 건조함을 못 느끼는건 힘듭니다 수분로션까지 발라야 저는 너무 찐덕거리지도 않으면서 수분감도 챙길 수 있기에 여름인 지금 딱입니다
우선, 가볍게 사용할 수 있는 수분감에 만족합니다.
용기를 펌핑해서 쓰는 타입이라 깔끔하고, 토너 사용후 닥터지 에센스를 바르면 곧잘 스며듭니다. 저는 3회정도 여유있게 펌핑해서 에센스 하나로 얼굴에서 목까지 구석구석 손으로 롤링 하듯 펴바르다보면 순하고 속부터 촉촉한 느낌이 유지되어 참 잘 이용하는 에센스 중 하나입니다.