쿨링, 진정에 효과적!
🧡장점
1. 촉촉함 : 끈적거림 없으면서도 얼굴에 바르고 몇번 두드려주면 촉촉함이 느껴졌어요. 봄이나 가을에 건조함이 느껴질 때 발라주면 화장 시 들뜸없이 촉촉하게 사용할 수 있어요!
2. 쿨링- 예전에 사용했던 알로에 에센스가 떠오르는 제품이었어요~ 토너 바른 뒤에 발라주면 얼굴에 흡수되면서 시원함이 느껴집니다 :) 전 마스크 쓰명서 홍조가 심했었는데ㅠㅠ 그 부분에 바르고 두드리면서 흡수시켜주면 얼굴온도가 내려간다고 느껴졌어요 피부에 열감 느껴질 때 쓰기 딱이에요ㅎㅎ
3. 진정- 쿨링효고ㅏ가 있어서 그런지 뾰루지, 두드러기에 진정효과 느껴졌습니다! (시원하게 하고 사용하시면 더 좋을것 같아요
4. 펌프형: 이전에 에센를 스포이드 형태인 것을 사용했는데 ㅠㅠ 양조절도 어렵고 무엇보다 바닥에 남은 것을 사용하기가 너무 어렵더라구요. 펌프형으로 사용하니 이 점들에 어려움을 느끼지 않아도 돼서 좋았습니다!
💛단점
1. 촉촉함이 느껴지긴 하지만 속건조를 완벽하게 해결해주기엔 무리가 있어요. 그래서 건성이신 분은 이 에센스 사용 후 촉촉함이 강한 크림을 다음 기초단계로 발라야 할 것 같아요! 저처럼 지성이신 분들은 이 제품 추천!
2. 흡수성: 흡수가 빠르진 않아요ㅠㅠ 제형탓인지 몰라도 조금 젤감이 있는 에센스 이기 때문에 얼굴에 바르고 두드려주거나 말려주어야 흡수됩니다 :)