얼굴과 바디를 모두 케어할 수 있는 넉넉한 90ml 대용량이라 아침에 한 번 짜면 바디까지 전부 바를 수 있어 정말 실용적이에요.
제형은 가볍고 촉촉한 세럼 타입이라 부담 없이 잘 펴발리고 흡수도 빨라서 피부에 금방 밀착돼요.
무엇보다 메이크업 전에 발라도 밀림이 없어서 아침 루틴이 훨씬 간편해졌어요.
외출 후 덧바를 때도 끈적임 없이 산뜻하게 마무리돼서 좋아요. 💙
은은한 촉촉함과 쫀쫀한 밀착력이 정말 마음에 들었고 데일리 선케어로 딱 좋아요.
이지워셔블 포뮬러라 이중 세안이 필요 없다는 점도 큰 장점!
피부에 부담 없이 자외선 케어에 큰 도움을 받은 제품이어서 만족감이 높아요.
가격 괜찮고 엄청 얇고 끈덕거리지 않아서 팍 팍 바를 수 있어
좋다고 생각했는데 다른 후기들이랑 마찬가지로 때처럼
밀립니다ㅠㅠ 특히 물기가 닿았을때 더 심한 것 같아요!
인공눈물 흐르거나 땀이 흐르면 얼굴 가쪽부터 가루가 떨어지고
하얀 제형이라 그런지 백탁은 거의 없는데도 닦으면 하얗게
묻어 나와요! 정말 소량 바르면 괜찮은데 선크림은 원래 손가락
두마디는 발라야 하잖아요 … 대용량이라 바디용으로 써야겠어요
사용감
백탁, 끈점이 NO ! 가장 마음에 들었던 부분이예요. 끈적임과 백탁없는 제품을 좋아해서 굉장히 마음에 들었어요. 간혹 끈적임이 너무 심한 제품은 덧바르게되면 밀리거나하는 불편함이 있었는데 이제품은 끈적임이 없어서 팔다리에 발라도 불편함이 없더라구요! 요즘같이 마스크 착용을해야하는 날에는 끈적임이 심하면 불쾌함을 줄 수 있잖아요ㅎㅎ 이제품은 또한 세정이 용이해서 클렌징에 신경쓰지않아도 편하게 사용할수있어서 마음에 들었어요^-^
텍스처
백색의 젤로션과같은 제형으로 로션보다 산뜻하고 가벼운 느낌의 제형이예요~ 부드럽게 펴바르면 백탁현상없이 자연스럽게 발리더라구요! 흡수 또한 빠른편의 산뜻한 선크림이라 끈적임이 없고 팔다리에 발라도 옷에 묻어날 걱정이 없었어요! 보통 선크림을 바르면 약간의 번들거림이 있기 마련인데 이제품은 유분기가 거의 없고 손으로 만져보아도 촉촉하고 보송 산뜻한 느낌으로 마무리 되더라구요ㅎㅎ 끈적이는 선크림때문에 고민이었던 분들이라면 이부분 정말 만족할거예요. 다가오는 여름에도 부담없이 사용할 수 있을 것 같아서 데일리로 사용하기에 좋아보여요.
편의성
튜브형 제품이고 용기 자체가 말랑말랑해서 부드럽고 그립감이 좋아서 양조절이 쉽고 사용하기에 불편함이 없었어요. 또한 90ml의 넉넉한 용량으로 가격대비 정말 만족스러운 제품이라고 생각해요ㅎㅎ 끈적임이 없을뿐더러 가격대비 용량이 넉넉한편이라 얼굴과 몸에 자주 덧발라도 부담이없어서 이점이 굉장한 장점이라고 생각해요. 데일리용으로 사용하기에 너무 좋더라구요^-^
바디용 찾으시면 이겁니다!!
백탁 없음, 끈적이지 않음, 가성비좋음, 바디겸용 이 모든 조건을 충족하는 아이.. 정착했어요 ㅎㅎㅎ
다리 목 발 전부 발라야하는 햇빛예민녀들에게 추천합니다^_^
다만 바르자마자 활동하면 당연히 검정 옷에 조금은 묻어요ㅠ
바르고 화장하고 머리하고 나가면 완벽🙈
온몸에 바를 선크림으로 구매했어요!!!!
여름에 팔다리에 타는 건 걱정되는데 바르면 끈적거리는게 싫어서 안 발랐는데 이 제품은 끈적임 정말 없고!!!!
세일도 자주 해서 만원정도에 구매했어요
가격도 저렴하고 용량도 많고 발림성도 좋고 짱입니다
그냥 대충 쓱쓱 짜서 바르면 흡수도 잘 되고 재구매할려구요👍