재 최애 썬크림 입니다. 여름에 썬크림 무시 못 하는데요. 저는 썬크림의 특유에 냄새와 찐덕거림, 하얗게 올라오는 피부 표현을 싫어하는데요. 유튜브에서 찾아 봤는데 이 제품이 찐덕 끈덕거림이 없고 백탁현상이 없다고 해서 이 제품을 사용하게 되었는데요. 저는 이 제품만 다섯통째 쓰고 있는 중입니다. 그만큼 저런 현상이 없고 몸에 바르기도 너무 좋아서 정말 강추합니다. 하지만 제품이 때처럼 벗겨 나올 때가 있으니 그 점 참고해 주시고. 제 친구는 이 제품이 눈시림이 있다고 했으니 민감 하시면 피해주세요!
괜찮아보여서 샀는데 화장 하면 밀리네요.. 가격은 괜찮았는데 성분도 완전 순한 건 아니네요. 세럼이라기 보다는 크림에 가까운 느낌이에요. 왜 이름이 세럼인지 모르겠어요. 눈시림은 크게 못 느꼈고 백탁 현상은 없지만 화장하면 밀려서 재구매는 안 할 것 같아요. 그냥 쌩얼에는 발라도 될 것 같지만 특별히 마음에 들지는 않아요
피부 톤 :건성
천우희 pick! 니베아 수분진정 데일리 선세럼을
리뷰해 보았습니다.
여러 선크림, 선베이스를 써보았지만
유기 자차 선크림은 오랫만이라
더더욱 기대가 되었는데
유기 자차 100% 선크림답게
수분 크림과 같은 점성과 세럼 같은 부드럽고
촉촉한 발림성에 모공이나 요철을 안 막아서
편안하고 특유의 허연 백탁 현상이 없어
덧발라도 부담 없으며 은은한 광감으로
올해 트렌드인 글로우 스킨을
표현하기도 좋은 제품이었습니다.
유기 자차 선크림은 특유의 유분감 오일리함으로
부담스러울 수 있지만 독일 연구소 기술력으로
완성한 산뜻한 마무리감으로
피부가 편안했고 타피오카 전분 등
천연 파우더 성분으로 피부에 은은한 톤업과
블러 효과를 부여해 피부가 광도 돌면서도 뽀얀
따뜻한 아이스 아메리카노와 같은
반전 피부 결을 선사하는 제품입니다.
선크림 하면 떠오르는 끈끈한 느낌도 전혀 들지 않아서
운동하기 전 발라도 상쾌하고 좋고
이지 워셔블로 1차 세안만으로 잘 씻기니
세안에서 오는 피부 자극도 없어서 좋았습니다.
대용량으로 덧바르기도, 몸에 바르기도 좋은 선세럼,
찐 가성비까지 잡은 선크림으로
선크림 기술력이 여기까지 왔구나 몸소 느끼게 해주는
제품이었고 구매 추천 합니다.
백탁 아예 없어서 얼굴 하얘질 걱정 없이 편하게 덧바기 조음 바를땐 촉촉하다가 가볍게 마무리된다 유분 올라온 얼굴에 덧발랐는데 오히려 유분기가 정리됨 유기자차는 아무리 가볍다고 광고해도 유분기 좔좔이었어서 끈적임 백탁 0%라고 써있어도 안믿었는데 진짜였음.거의 공기 수준? 그렇다고 더 건조하게 만들진 않음
+) 다른분들 말처럼 덧바를때 밀리는 현상이 있는데 그럴때는 긁어내지 말고 선크림을 새로 짜서 덧바르면 녹아서 없어진다 마른 뒤에 마찰이 생기면 밀리는 제형같은데 마르기전에 빠르게 펴바르는 게 좋고 위에 메이크업할땐 가볍게 두드리면서 바르면 괜찮음
pa지수가 높진않고 눈에 들어가면 좀 따가워서 그건 아쉬운
✔향
선크림 특유의 향
(거부감이 들지는 않아요)
✔백탁현상
백탁현상 전혀 없음
✔제형
끈적임 전혀 없이 보송함
(처음 바를때는 가벼운 로션같아서 전혀 끈적이지 않아요. 근데 시간이 지나면 좀 건조한 느낌이 들어요.)
🤍바르고 나서 전혀 끈적이지 않고 피부가 따갑지도 않아요. 하지만 건성인 저한테는 조금 건조한 느낌도 있고 때처럼 밀려요. 마스크 쓰고 벗으면 마스크 닿은 부분이 엄청 밀려요. 그래서 자주 손이 안가는 제품입니다🥲
딸이 사온거 저렴해서 기대안했는데 생각외로 좋네요~ 부드럽게 발리고 잘 흡수되는데 백탁 없이 마일드하게 마무리되며 피부 답답함이 거의 없습니다. 니베아가 자외선차단력이 확실하다고 해서 여름용으로 사용하기 좋을 것 같습니다. 오래 바르고 있어도 유분기가 별로 올라오지 않아 좋았는데 냄새는 조금 독해요.
한가지 좀 아쉬운 점은.. 기초제품 바르고 이 선크림 바르면 때처럼 밀림현상이 좀 있습니다. 마스크를 끼다 보니 마스크속에서 더 밀리는 것 같네요