코쉐딩에 이거밖에 안 써요
이후에도 별에 별 브러쉬들 비싼거며 트렌드 타는 쉐입이며 다 써보는데 결국 한 두 번 쓰다 얘로 돌아옴.. 이 오처넌 짜리가 도대체 뭐길래..... 훌렁훌렁해서 자연스럽게 발색되고 얼룩 지지 않아요 코끝 밑 비주에 특히 잘 쓰여요
완전 각잡고 나는 코를 조각해버리겠다!! 하시는 분들은 안 맞으실듯. 자연스러운 쉐딩에 맞는 브러쉬임
쉐딩용으로 쓰기에는 너무 훌렁거리고 개인적으로 크기가 애매해서 하이라이터 바르는 용도로 씁니다. 하이라이터용 브러쉬들은 하이라이터를 긁 듯이 쓸어주는 용도로 많이 나오는데, 이런 모질이면 발색이 잘 되지만 화려해지잖아요. 반면, 이 브러쉬는 모질이 부드럽고 크기가 적당해서 자연스럽게 표현되더라고요. 하이라이터는 쓰고 싶지만 짙은 화장이 부담스럽다면 이 브러쉬를 쓰시는 걸 추천해요.
다들 코 쉐이딩 브라 이라고 하지만 개인적으로 이거는 하이라이트 브러쉬 하기에 정말 좋아요. 좀 더 가볍고 부들부들한 느낌이라서 하이라이터가 아닌 밝은색 파우더로 코랑 코 등을 발라 주면 하이라이터 느낌을 너무 자연스럽게 잘 나타내 줘서 저는 하이라이터로 너무 잘 쓰고 있습니다. 추천합니다.
에뛰드 쉐딩 기획세트로 받은건데 돈 주고 사긴 아깝습니다.... 브러쉬량이 적고 긴 편이라 훌렁훌렁하게 사용이 돼요. 이게 가볍게 쉐딩하는 분들은 무난히 쓸 거 같은데 저는 조각하듯이 모양잡아서 쉐딩하는 편이라 이 제품으로는 발색이 안돼요,,, 아쉽게도 쳐박템입니다,,, 쉐딩 좀 진하게 하시는분들은 짧고 숱 많은 애로 사세요!
훌러덩한 노즈쉐딩 브러쉬.
왜인지 스틱쉐딩제품이랑 기획으로 팜. 고체형 쉐딩 제품을 블렌딩하기엔 힘이 너무 없는뎁 아무튼... 돈주고 살 정도인가 하면 그정도는 아닌데 또 기획 브러쉬라고 생각하면 나쁘지않다~
고체쉐딩 블렌딩 후 그 위나 옆으로 파우더쉐딩 더 올릴때 쓰면 좋았음. 자연스러움.
그렇지만 사선형 쉐딩 브러쉬를 선호하는 사람들에게는 크게 어필되지않을듯.
유튜버 조효진님께서 사용하시는걸 보고 구매를 했는데 자연모라 세척과 관리가 편하거 비건 인증된 제품이라고 해요
모가 엄청 부드러워서 쉐딩할 때 경계가 잘 지지 않는게 장점인거 같아요 저는 쉐딩을 잘 못하는데도 코에 얼룩덜룩거리지 않았어요 코 전용 브러쉬라 코에쓰기 딱 적당한거 같아요 발색이 엄청 진하지는 않은데 이건 제가 에뛰드 쉐딩 제품을 사용하지 않아서 그런건지 잘 모르겠네요 근데 쉐딩이 보통 너무 발색이 심하면 티가나서 이정도가 괜찮은거 같기도 합니다 색을 쌓으면 또 적당히 티가 나서 여러번 레이어링 해주면서 사용하면 좋다고 생각해요 저는 나름 잘 사용하고 있어용
너무 훌렁훌렁한 편이라 초보가 쓰기엔 극악의 사용감을 보여줌...너무 훌렁훌렁함 대신 훌렁해서 양조절 대충해도 쉐딩 망하지 않는다는게.. 장점일지도..?? 그리고 자연스러운거 좋아하시는 분들이라묜 딱 잘 쓸거 가틈 저는 당연 자연스러움을 추구하는 편이라 잘 쓰고 잇긴한데... 쓴지 5개월이 넘엇음에도 아직도 어케 사용해야 좋을지 잘 모루겟음...ㅜㅜㅜㅜ
저는 컨실러 후 고정용 파우더 올릴 때 쓰고있어요.
부분 타겟팅해서 올리기 좋아요.
쉐딩사면서 딸려온건데 쉐딩용으로는 전혀 제 스타일이 아니라 이래저래 돌리다가 파우더용으로 굳어졌습니다.
얼굴 전체에 파우더 큰걸로 올리면 너무 텁텁해 졌는데 이건 작은데다 훌렁훌렁 힘이 없어서 파우더 자체를 많이 먹지 않아요.
베이스를 벗겨내지도 않아 딱 입니다.
나쁘지 않은 브러신데 원래 의도한 용도인 코쉐딩엔..글쎄 잘 어울리지 않아요. 알맞은 용도를 알아써 찾아내야 합니당 ㅋㅋ
님들 이거 하이라이터 바를때 써보세요. 특히 하이라이터만 바르면 코모공 부각되시는 분들... 꼭 써보십쇼 얘로 살살 굴려가면서 하이라이터 바르면 모공 샥샥 가려지면서 아주 잘 발려요. 모가 훌렁훌렁해서 발색 진하게 나올 일도 ㄴㄴ. 애초에 코 음영 넣기엔 모 면적이 너무 크고 넓어서 코쉐딩용으로는 적합하지 않았음ㅜ 이걸로 하이라이터 한 번만 발라보세요 제발요
1. 전 코새딩은 주로 아이홀쪽부근에만 음영을 주고 코볼 외곽쪽에만 주기 때문에 이 브러쉬가 꽤 좋았어요
2. 하지만 코 볼쪽에 미세하게 음영을 넣으시는 분이라면
차라리 웨이크메이크 쉐딩을 사시고 그 세트에 들어있는 브러쉬가 유용하실 것 같아요 그 브러쉬는 양쪽으로 사용가능하고 한쪽이 작은 사이즈라서 코볼쪽에 좀더 조각같은 쉐딩넣기에 적당하거든요 ㅎㅎ
3. 하지만 넓은 쪽의 브러쉬는 둘다 비슷비슷해서 전 브러쉬세척 정도에 따라서 이거저거 둘다 쓰고 있어요 ㅎㅎ훌렁훌렁한 정도도 비슷하고..
4. 에뛰드 껀 재조명 사면서 1만원정도 더주고 3개 브러쉬세트를 함께 구입했어요 잘 한 것 같아요 턱쉐딩용도 참 맘에 들거든요
5. 돈주고 따로 사야할 정도로 코쉐딩용 브러쉬에 불만이 있지 않으니.. 만족이라고 해야겠지요 얼마전에 찍은 증명사진을 보니.. 그리 쉐딩한 얼굴이 어색하진 않더라구요 ㅎㅎ
꼭 브러쉬세트 함께 구입하세요