다들 코 쉐이딩 브라 이라고 하지만 개인적으로 이거는 하이라이트 브러쉬 하기에 정말 좋아요. 좀 더 가볍고 부들부들한 느낌이라서 하이라이터가 아닌 밝은색 파우더로 코랑 코 등을 발라 주면 하이라이터 느낌을 너무 자연스럽게 잘 나타내 줘서 저는 하이라이터로 너무 잘 쓰고 있습니다. 추천합니다.
에뛰드 쉐딩 기획세트로 받은건데 돈 주고 사긴 아깝습니다.... 브러쉬량이 적고 긴 편이라 훌렁훌렁하게 사용이 돼요. 이게 가볍게 쉐딩하는 분들은 무난히 쓸 거 같은데 저는 조각하듯이 모양잡아서 쉐딩하는 편이라 이 제품으로는 발색이 안돼요,,, 아쉽게도 쳐박템입니다,,, 쉐딩 좀 진하게 하시는분들은 짧고 숱 많은 애로 사세요!
훌러덩한 노즈쉐딩 브러쉬.
왜인지 스틱쉐딩제품이랑 기획으로 팜. 고체형 쉐딩 제품을 블렌딩하기엔 힘이 너무 없는뎁 아무튼... 돈주고 살 정도인가 하면 그정도는 아닌데 또 기획 브러쉬라고 생각하면 나쁘지않다~
고체쉐딩 블렌딩 후 그 위나 옆으로 파우더쉐딩 더 올릴때 쓰면 좋았음. 자연스러움.
그렇지만 사선형 쉐딩 브러쉬를 선호하는 사람들에게는 크게 어필되지않을듯.
유튜버 조효진님께서 사용하시는걸 보고 구매를 했는데 자연모라 세척과 관리가 편하거 비건 인증된 제품이라고 해요
모가 엄청 부드러워서 쉐딩할 때 경계가 잘 지지 않는게 장점인거 같아요 저는 쉐딩을 잘 못하는데도 코에 얼룩덜룩거리지 않았어요 코 전용 브러쉬라 코에쓰기 딱 적당한거 같아요 발색이 엄청 진하지는 않은데 이건 제가 에뛰드 쉐딩 제품을 사용하지 않아서 그런건지 잘 모르겠네요 근데 쉐딩이 보통 너무 발색이 심하면 티가나서 이정도가 괜찮은거 같기도 합니다 색을 쌓으면 또 적당히 티가 나서 여러번 레이어링 해주면서 사용하면 좋다고 생각해요 저는 나름 잘 사용하고 있어용
너무 훌렁훌렁한 편이라 초보가 쓰기엔 극악의 사용감을 보여줌...너무 훌렁훌렁함 대신 훌렁해서 양조절 대충해도 쉐딩 망하지 않는다는게.. 장점일지도..?? 그리고 자연스러운거 좋아하시는 분들이라묜 딱 잘 쓸거 가틈 저는 당연 자연스러움을 추구하는 편이라 잘 쓰고 잇긴한데... 쓴지 5개월이 넘엇음에도 아직도 어케 사용해야 좋을지 잘 모루겟음...ㅜㅜㅜㅜ
저는 컨실러 후 고정용 파우더 올릴 때 쓰고있어요.
부분 타겟팅해서 올리기 좋아요.
쉐딩사면서 딸려온건데 쉐딩용으로는 전혀 제 스타일이 아니라 이래저래 돌리다가 파우더용으로 굳어졌습니다.
얼굴 전체에 파우더 큰걸로 올리면 너무 텁텁해 졌는데 이건 작은데다 훌렁훌렁 힘이 없어서 파우더 자체를 많이 먹지 않아요.
베이스를 벗겨내지도 않아 딱 입니다.
나쁘지 않은 브러신데 원래 의도한 용도인 코쉐딩엔..글쎄 잘 어울리지 않아요. 알맞은 용도를 알아써 찾아내야 합니당 ㅋㅋ
님들 이거 하이라이터 바를때 써보세요. 특히 하이라이터만 바르면 코모공 부각되시는 분들... 꼭 써보십쇼 얘로 살살 굴려가면서 하이라이터 바르면 모공 샥샥 가려지면서 아주 잘 발려요. 모가 훌렁훌렁해서 발색 진하게 나올 일도 ㄴㄴ. 애초에 코 음영 넣기엔 모 면적이 너무 크고 넓어서 코쉐딩용으로는 적합하지 않았음ㅜ 이걸로 하이라이터 한 번만 발라보세요 제발요
1. 전 코새딩은 주로 아이홀쪽부근에만 음영을 주고 코볼 외곽쪽에만 주기 때문에 이 브러쉬가 꽤 좋았어요
2. 하지만 코 볼쪽에 미세하게 음영을 넣으시는 분이라면
차라리 웨이크메이크 쉐딩을 사시고 그 세트에 들어있는 브러쉬가 유용하실 것 같아요 그 브러쉬는 양쪽으로 사용가능하고 한쪽이 작은 사이즈라서 코볼쪽에 좀더 조각같은 쉐딩넣기에 적당하거든요 ㅎㅎ
3. 하지만 넓은 쪽의 브러쉬는 둘다 비슷비슷해서 전 브러쉬세척 정도에 따라서 이거저거 둘다 쓰고 있어요 ㅎㅎ훌렁훌렁한 정도도 비슷하고..
4. 에뛰드 껀 재조명 사면서 1만원정도 더주고 3개 브러쉬세트를 함께 구입했어요 잘 한 것 같아요 턱쉐딩용도 참 맘에 들거든요
5. 돈주고 따로 사야할 정도로 코쉐딩용 브러쉬에 불만이 있지 않으니.. 만족이라고 해야겠지요 얼마전에 찍은 증명사진을 보니.. 그리 쉐딩한 얼굴이 어색하진 않더라구요 ㅎㅎ
꼭 브러쉬세트 함께 구입하세요
나쁘지는 않은데... 딱히 좋은지는 모르겠어요.
모가 너무 옆으로 퍼져있고 길어요. 컷팅도 끝으로 갈수록 모아지는 모양이 아니라 둥근 일자에 가까워서 모양 잡기가 힘들어요. 그리고 원래 쉐이딩 제품을 연한 제품을 써서 그런지 이 브러쉬로 바르면 발색도 잘 안 돼요
털은 안 빠지고 부드러운데 모양이 별로라 손이 잘 안 가네요...
항상 느끼는 건데 에뛰드는 브러쉬를 좀... 못 뽑는 것 같아요 사이즈가 이상하든지 모양이 아쉽든지 어느 부분이 하나씩 이상함...
이 브러쉬만 그런 게 아니라 에뛰드 브러쉬가 전반적으로 이럼
차라리 털 잘빠지는 다이소 브러쉬가 훨 나아요...