제품 솔직하게 남겨요. 쉐딩 증정용으로 받았는데요~
쉐딩 브러시는 큼직하게 턱을 한 번에 쓸어주는 맛이 있어야 하는데, 이건 생각보다 너무 작아서요ㅜㅜ. 턱 전체에 쉐딩 넣으려면 여러 번 왔다 갔다 해야 해서 , 모질 자체는 부드럽고 발색도 나쁘지 않지만, 크기 때문에 재구매는 좀 고민되네요. 저처럼 넓은 면적을 한 번에 커버하고 싶은 분들은 사이즈 꼭 확인하고 구매하세요!
조효진님 영상 감명 깊게 보고 바로 쉐딩 질렀어요 거기에 증정품으로 딸려온 브러시여서 사용했습니다
근데 너무 술렁술렁하고 사이즈가 크다보니 턱이나 이마쪽에 쉐딩 넣기엔 어려웠어요 뭔가 크기가 쪼금만 작았으면 좋았을것같아요
그치만 이걸로 쉐딩 넣는거 보단 파우더용으론 괜찮을 것같아요
저는 파우더용 브러쉬가 따로 있었기에 에뛰드 브러쉬로 열심히 붓칠하긴 했습니다 모질 자체는 부드러워서 느낌은 참 좋았어요
뭔가 유튜버가 말한만큼의 효과를 갖게 만든 브러쉬는 아닌 것 같고 그냥 기획에 같이 딸려왔으니 쓰겠다 정도의 브러쉬.. 정가 주고 살 퀄리티는 아님. 그리고 브러쉬끼리 편차 큼. 쉐딩 몇개 사서 브러쉬도 여러개 됐는데 모 크기 모양 다 달라서 복불복 있을 수 있겠다 싶음
에뛰드그림자쉐딩하고 같이 온 아이입니다!!;
술렁술렁한 브러쉬예요;; 그림자쉐딩을 자연스럽게 쓸수 있게 만들어진 아이같아요!! 파우더쓰기에도 나뿌지않습니다! 굉장히 부드럽고,,!
진한발색보다는 자연스런발색이 되는 브러시이구요!! 감촉도 자극없이 부드러워서 피부에 따가움이 없었습니다!!
아주 큰사이즈는 아니어서, 부분부분 터치할때도 나뿌지 않았어요;; 올리브영세일때 구매하심 딱 좋으실듯합니다!;