갑자기 트러블이 얼굴을 뒤덮어서 급하게 진정라인제품을 구매했어요 늘 시카 성분 들어간 제품만 쓰다가 파슬리 제품은 처음써봤는데 여드름 피부에 좋다고 하더라구요?? 효과 있으면 좋겠다했는데 바르고 자니까 좀 진정되고 붉은끼도 잡힌게 보여서 꾸준히 쓰고 있어요 샘플로 사용했던건데 이제 본품 사려구요!!
그냥 물이긴한데 자극 없고 여드름에 효과 있는거같아요 샘플 써보고 본품 구매했어요
1년 반 넘게 계속 사용중이에요!
중간에 다른 물토너로 갈아탔다가 얼굴 다 뒤집어져서 기절쓰... 탈 안나는 쓰던거 계속 쓰는게 최고에용
+어쩌다보니 3년이나 쓰고 추가하는 후기
이 제품은 뭐랄따 막 개미쳤다!! 이건 아닌데
이만한게 없어요ㅋㅋㅋ 트러블 없고 마무리감 좋고...
봄여름가을겨율 다 잘 쓰고잇습니다
지금도 이거 적셔서 토너팩 하고잇어요
사무실 히터 빵빵할때 얼굴 호빵맨 되는데 화장실에서 잠깐 토너팩 해주면 다 가라앉더라구요 공병에 담아서 들고다닙니다
리뉴얼 없이 팔아주길 원하는 템중 하나!
효소팩이나 각질제거를 한 날은 자극이 되지 않게 기초 제품을 바름
효소팩 한 후 마땅히 바를게 없어서 샘플로 받은 파슬리 스킨을 사용해보니 수우우우운하고 괜찮았음
향도 은은한 풀내음이 나서 좋았음
원래 흐르는 물 제형 토너 좋아하지 않는데 이 제품은 제형 감안해도 괜찮아서 본품구입 예정
다만 샘플통은 왈칵 쏟아지게 나오는 구멍이라 그게 불편해서 본품통도 비슷하게 생기면 다이소에서 공병사서 써야할듯
스킨푸드 판토테닉 워터 파슬리 토너는 민감하고 트러블이 잦은 피부에 정말 효과적인 제품이에요. 처음 사용했을 때는 워터 타입이라 가볍고 산뜻한 느낌이 인상적이었고, 피부에 닿는 순간 시원하게 진정되는 느낌이 들었어요. 특히 파슬리 추출물이 들어 있어 그런지 붉은기 완화에 도움이 되었고, 세안 후 자극받은 피부를 빠르게 진정시켜줘서 만족스러웠습니다. 여러 겹으로 레이어링해도 무겁지 않고, 끈적임 없이 흡수돼서 데일리 토너로 사용하기 좋아요. 트러블이 올라올 때는 화장솜에 적셔 팩처럼 사용하면 진정 효과가 더 뛰어난 것 같아요. 향도 은은해서 부담 없고, 전반적으로 순하면서도 효과적인 진정 토너로 추천할 만한 제품입니다.
20ml 샘플을 사용했는데 마개가 없어서 내용물이 콸콸콸 나오더라고요 다시 넣었다가 조금씩 나오게 사용했어요 파슬리 향인지 은은한 풀 냄새가 나고 물 토너 제형이라 산뜻하게 발렸어요 끈적임 없이 여름에 가볍게 사용하기 좋고 자극 없이 피부에 흡수도 잘 되더라고요 파슬리, 미나리 성분이 들어 있어 순한 것 같고 피부에도 진정효과가 있지 않을까 싶네요 보습력이 없어서 겨울보단 여름에 가볍게 바르기 좋은 토너로 추천
피부 진정에 매우 효과가 좋습니다!
한달 정도 사용해봤는데 처음에는 물제형에 특별한 사용감이 느껴지지 않아서 그냥 기초라인으로 가볍게 사용해야겠다 라고 생각했습니다.
근데 사용하는 기간 동안 자꾸 피부가 전체적으로 깨끗해지는 느낌이더라구요.
다른 기초는 바꾸지 않았고 스킨만 바꿨던 상태라 이 토너가 효과가 있었던 것 같습니다.
전체적으로 자잘한 트러블들이 거의 사라졌고, 모공도 좀 덜보이듯 피부가 전체적으로 매끈해졌어요.
가격도 저렴하고 구매해서 사용하려구요!
1. 여드름이 여름이면 출몰하는 아들내미가
봄부터 가을까지 잘 쓰는 토너입니다.
겨울에는 당김이 느껴져서 잘 안 쓰더라구요 ㅎㅎ
2. 살리실산과 판토텐산이 들어있습니다.
이솝의 파슬리토너 생각하시면 경기도 오산입니다. ㅎㅎ
3. 하지만 꽤 상당히..미나리 풀냄새 비슷한 향이
매력적인 토너이며
살리실산이 들어있는 토너치고는
상당히 자극적이지 않은 느낌의 토너입니다만
저같은 건성이 바르면..
10분뒤부터..괜히 발랐구나 후회가 느껴지는..
좀 많이 자극감이 느껴지는 그런..토너예요 ㅎㅎ
4. 살리실산이 들어있으니,
절대 닦토하지 마시고..
안개분사 미스트로
충분히 얼굴에 눈꼭 감고 뿌려주세요
물론 얼굴에 잘 맞으셔야 해요
뭐가 안나시면..그때 안개분사 미스트도 사서 쓰세요 ㅎㅎ
5. 아들이 쓰는 최고의 조합은
이 토너와
넘버즈인 1번 세럼이나 1번 크림,
웰라쥬 히알루론산 세럼이나 크림의 조합입니다.
이 5가지를 놓고 얼굴이 당기면 덧바르는 식으로
바르면서 쓰고 있습니다.
웰라쥬 세럼-1번세럼-1번크림-웰라쥬 크림..이런식으로 바르는 것 같아요
6. 물론 장벽강화를 위해 본인에게
잘맞는 세콜지 크림 하나는
항상 구비해놓으시고,
일주일에 두세번정도 건조하다 싶은 저녁에 꼭 바르고 주무세요 (여드름 피부는 매일은 아닙니다)
아들내미는 모병원의 판테놀 세럼 인가 바르는 것 같았어요
집에 없어서 잘 몰라요 ㅎㅎ
세안은 약산성만 쓰시지 마시고..
약알칼리성 폼클과 병행하시고..
되도록이면 클렌징밀크로 세안하시면 좋을 것 같아요 ^^
토너 중에서도 점성 없는 물토너.
자극없이 피부에 바로 흡수되는데, 보습력은 조금 약한 듯 합니다. 지복합성인 저는 속건조 느껴지더라구요. 그래서 수분감 많은 크림이랑 같이 쓰고 있어요.
스킨푸드 제품은 뭔가 대체적으로 피부 진정에 즉각적으로 도움이 되는것같은 기분이네요.
워터 토너답게 물제형으로 닦토로도 사용하기 좋은 제품입니다
샘플로 받아 사용해봣는데 저는 사용하기 좋았습니다
산뜻한 제품으로 약간의 풀향같은 향으로 저에겐 향도 좋았급니다
촉촉하게 피부에 바로 흡수되어 두세번 레이어하면서 바르기도 좋았습니다
무난무난하게 잘 사용하기 좋고 토너로서의 기능은 충분했습니다
흐르는 물토너!
스킨푸드 정말 오랜만에 사용해봐요!
향은 자연스럽고 괜찮아요!
저는 스킨케어 맨 처음 단계에서 흡토를 해주는데, 수분감이 나쁘지 않아요!
실수로 눈에 들어갔는데 좀 따가운 편이니 조심하세요!
평소에도 상처가 있거나 예민하면 좀 따가울 때가 있는데, 그렇다고 민감해지진 않아서 사용 가능합니다!
복합성, 지성이시라면 무난하게
사용 가능한 워터 토너라고 느꼈어요.
건성이신 분들이 사용하시기엔
수분감 정도가 모자랄 것 같네요.
저는 복합성이나 무난하게 잘 썼어요.
같은 라인의 에센스나 마스크팩에 비하면
무난하다고 느낄 만한 토너이지만
시너지 효과 느낌으로다가
에센스나 앰플, 마스크팩과
함께 사용하기에 괜찮은 토너였어요!