복합성 피부고 티존에 유분기 있는 수부지 피부입니다
너무 산뜻하고 가벼운 토너입니다
제형이 완전 물에 가까워서 주르륵 흘러내려서 많이 버리게 되더라고요 조심하셔야합니다!ㅎ
그래도 물 같아서 흡수 너무 잘되고 수분이 꽉 채워지는 느낌인데 끈적이지도 않아서 너무 좋았어요
순해서 트러블 안나고 발림성도 좋아서 뭉칠일도 없고 딱 세안 후 가볍게 수분 충전하기 좋은 토너입니다!
추천해용
세안하고 나면 피부가 살짝 당기면서 푸석한 느낌이 드는데, 이 토너를 바르면 물 한 겹을 촉촉하게 씌운 듯 피부가 편안해져요.
제형은 거의 물처럼 묽고 가벼워서 손바닥에 덜면 주르륵 흐를 정도인데, 얼굴에 올리면 시원하고 촉촉하게 퍼지면서 금방 흡수되는 느낌이에요.
한 번 바르고 손바닥으로 톡톡 두드려주면 피부결이 매끈하게 정돈되고, 2~3번 겹쳐 바르면 피부가 수분을 머금은 듯 촉촉한 느낌이 확실히 올라와요.
그렇다고 표면이 끈적거리거나 미끄덩하게 남지는 않아서 아침 스킨케어로 사용하기에도 부담이 없어요.
특히 건조해서 피부가 거칠게 느껴지는 날에는 화장솜보다는 손으로 여러 번 레이어링해주는 게 더 만족스러웠고, 다음 단계 제품도 밀리지 않고 부드럽게 발렸어요.
향도 강하게 남는 타입이 아니라 편안하게 사용할 수 있었어요.
다만 워터리하고 산뜻한 사용감인 만큼, 바른 직후부터 쫀쫀하고 묵직한 보습감을 원하는 분에게는 조금 가볍게 느껴질 수 있는 점은 아쉬울 수 있어요.
스킨푸드 판토테닉 워터 파슬리 토너는 민감하고 트러블이 잦은 피부에 정말 효과적인 제품이에요. 처음 사용했을 때는 워터 타입이라 가볍고 산뜻한 느낌이 인상적이었고, 피부에 닿는 순간 시원하게 진정되는 느낌이 들었어요. 특히 파슬리 추출물이 들어 있어 그런지 붉은기 완화에 도움이 되었고, 세안 후 자극받은 피부를 빠르게 진정시켜줘서 만족스러웠습니다. 여러 겹으로 레이어링해도 무겁지 않고, 끈적임 없이 흡수돼서 데일리 토너로 사용하기 좋아요. 트러블이 올라올 때는 화장솜에 적셔 팩처럼 사용하면 진정 효과가 더 뛰어난 것 같아요. 향도 은은해서 부담 없고, 전반적으로 순하면서도 효과적인 진정 토너로 추천할 만한 제품입니다.
20ml 샘플을 사용했는데 마개가 없어서 내용물이 콸콸콸 나오더라고요 다시 넣었다가 조금씩 나오게 사용했어요 파슬리 향인지 은은한 풀 냄새가 나고 물 토너 제형이라 산뜻하게 발렸어요 끈적임 없이 여름에 가볍게 사용하기 좋고 자극 없이 피부에 흡수도 잘 되더라고요 파슬리, 미나리 성분이 들어 있어 순한 것 같고 피부에도 진정효과가 있지 않을까 싶네요 보습력이 없어서 겨울보단 여름에 가볍게 바르기 좋은 토너로 추천
토너 중에서도 점성 없는 물토너.
자극없이 피부에 바로 흡수되는데, 보습력은 조금 약한 듯 합니다. 지복합성인 저는 속건조 느껴지더라구요. 그래서 수분감 많은 크림이랑 같이 쓰고 있어요.
스킨푸드 제품은 뭔가 대체적으로 피부 진정에 즉각적으로 도움이 되는것같은 기분이네요.
워터 토너답게 물제형으로 닦토로도 사용하기 좋은 제품입니다
샘플로 받아 사용해봣는데 저는 사용하기 좋았습니다
산뜻한 제품으로 약간의 풀향같은 향으로 저에겐 향도 좋았급니다
촉촉하게 피부에 바로 흡수되어 두세번 레이어하면서 바르기도 좋았습니다
무난무난하게 잘 사용하기 좋고 토너로서의 기능은 충분했습니다
티트리 오일같은 향이 나고 물 같은 제형에 가벼운 토너입니다. 흡수가 빠르고 끈적임이 적어서 즉각적으로 수분충전하기 좋아요. 화장솜으로 닦아쓰는 것도 좋지만 그냥 손에 덜어 바르기에도 좋았어요. 피부 당김도 이 정도면 잘 잡아주는 편이고, 순하고 유분이 없는데도 보습이 생각보다 오래가서 자꾸만 손이 가는 토너네요. 여름에 발라도 피부가 답답하지 않은 토너입니다.
여름에 쓰기 좋은 토너 찾다가 이걸 사봤는데 정말 너무 좋아요!! 물처럼 엄청 흐르는 제형이라 보습감은 크게 기대하지 않았는데, 의외로 살짝 끈기가 있더라고요. 그리고 그대로 흡수되면서 밀착되기 때문에 다음 단계 스킨케어 제품과 잘 맞습니다! 앞으로도 너무 잘 쓸 것 같아요!
주르륵하고 흐르는 물같은 제형으로 가볍고 산뜻하게 흡수 돼요
조금이라도 피부가 건조하신 편인 분들은 겨울, 가을용보단 야름용으로 쓰거나 닦토, 스킨팩으로 사용하기까지가 좋은 제형인 거 같아요
트러블 진정효과나 피부가 좋아졌다하는 걸 크게 느낀 건 아니지만 제가 최근에 피부가 민감해져서 뭐가 금방 잘 나는데 이건 바르고 무난하게 괜찮았어요
완전 물타입의 가벼운 토너라서 부담없이 팍팍 사용하기 좋아요.
흡수속도도 빠르고 별다른 잔여감도 없어서 챱토, 닦토, 팩토 모두 가볍게 사용할 수 있어요. 개인적으로 진정효과는 크게 못느꼈지만 자극이나 트러블도 없었기 때문에 무난하게 사용할 토너 찾으신다면 한번쯤 사용해보셔도 괜찮을 것 같아요.
샘플 받아서 사용해 본 제품이에요. 약간 싸한 향을 가진 워터 토너 제품으로 진정용입니다. 본인은 수부지 민감성 피부로 진정제품을 필수로 사용하는 편이에요. 이 제품은 흡수가 빠르고 진정 효과도 나쁘지 않아요. 근데 흡수가 되자마자 건조한 느낌입니다. 여름철에 쓰기는 좋아요. 유분감이나 겉도는 느낌없이 싹 흡수되서 잔여감없이 깔끔합니다. 속건조를 많이 느끼는 편이라 건조하다 생각해서 별 하나 뺐어요.
보습을 토너로 원하진는 않규 수분공급을 뮥적으류 하는데 상당히 좋다고 느낍니다.
혹시 안맞을까해서 110미리짜리 먼저 사서써보고 300 주문했어요.
토너패드랑 에센스는 쓰고있었는데 패드는 모공똑 진정위해 아침팩으로 쓰고 살살 닦아주고있고 토너는 좀 추가로 흡수를 해주고있어요
원래 타고난 지성이지만 나이들어 U존 속건조는.더 심해졌는데 그 밸런스를 잘 맞추는듯 여름에는 너무 덥고 열자극받을때 다른거 안쓰고 토너패드로 열죽이고 토너 두세번 흡수해주고 에센스로만 마무리해도 밤에 속건조가 안오더라고요. 어디까지나 제피부특성에 맞춘 사용법이지만 지성에 가까운 분들, 수분 부족으로 좁쌀 시달리시는분들 분명 도움되실듯합니다
🙂 민감성 피부를 위한 데일리 토너! 👍🏻
‘청도 한재 미나리’ 추출물을 담은 수분 토너입니다. 수분감이 넘치지만 흡수가 빠르고, 페퍼민트처럼 시원한 느낌의 허브 향이 느껴지면서 산뜻하고 깔끔한 마무리입니다. 순하고 끈적임이 없어 다음 기초 단계로 넘어갈 때 방해가 되지 않지만, 웬만하면 같은 라인의 에센스와 함께 사용하는 쪽을 추천합니다.