클리오의 붓펜형 라이너는 2가지가 있는데 펜라이너는 얇은 네임펜같은 느낌이더라고요ㅎ
색감뽝! 네임펜처럼 또렷하게 뙇! 이런걸 원하면 이 펜라이너가 제격입니다ㅎㅎ 발색력도 좋고 부드럽게 발립니다. 컬러가 브라운도 있어서 자연스러움과 또렷함을 동시에 잡을수도 있어요
펜심이 나름 힘이 있고 탄탄한 편이라서 초보자도 빠르게 한번에 쓰윽- 그릴수 있다는 장점이 있어요
몇번 조금 쓰면 붓펜 끝부분이 좀 갈라짐이 빨리 생기는편 같아서 아쉬워요ㅠ 이부분은 좀더 퀄리티가 개선됐으면 하는 마음입니다.
🖤✨01 블랙 사용했습니다
wow지속력 최고!!
색도 진하고 진짜 엄청 진하게 잘 나와요!
연하고 자연스러운 아이라인 원하면 절대 금지ㅎㅎ..
예전에 잘 사용했던 아이라이너에요
엄마가 먼저 쓰고 몰래써봤는데 색이 너무 진하게 잘 나와서 당황;.;
지금은 제가 진한 아이라인를 안 그려서 안 쓰지만
진한거 좋아하고 지속력 강한거 좋아하는 분들? 이거 사세요
특히 무대화장할때 쓰면 좋습니다!!
저는 카카오 브라운 컬러 사용하고 있습니다. 색상 자체는 너무 이쁘고 자연스러운 브라운 컬러입니다. 이 제품은 아이라인을 잘 그리시는 분들에게는 너무 좋은 템이라고 생각합니다. 저는 아이라인을 그리기 시작한지 얼마 안돼서 아직까지 리퀴드는 조금 어렵더라고요. 그래도 그리다보면 한번에 슉 하고 그려지는 순간이 종종 있어서 그럴때는 이쁘게 표현이 되는데 아니면 더 뭉치고 번져서 수습하기 힘들어집니다. 아이라인 어느 정도는 잘 그린다 하시는 분들께는 추천 드립니다. 꼭 카카오브라운 색상 사세요!!제발
펜슬타입 아이라이너만 쓰다가 선명하고 또렷한 눈매를 만들고 싶어서 구매했어요. 블랙은 꼬막눈인 제 눈 에 사용하면 너무 둥 뜨는 느낌이라 자연스러운 색상인 브라운을 구매했는데 꼬리도 잘 빼지고 번짐이 없어서 자주 사용해주고 있어요. 세일도 원플원 행사를 자주해 가성비 좋은 것 같아요!
얇은 펜쓰다가 아주 간만에 굵은펜 쓰려니
꼬리빼기가 쉽지 않지만
발색 진하고 부드러워서 맘에 들어요
특히 안번지고 안날려서 좋습니다ㅠㅠ
세안할때도 벅벅 안문질러도 잘 지워지고
브라운 샀는데 진하면서도 갈색이 살아있어서 자연스러워요
어릴땐 클리오만 주구장창 썼었는데 다시 클리오 정착할거 같아요
키스미 아이라이너 사용하다가 이게 기획세트로 팔길래
사봤는데 무난하고 좋네요ㅎㅎ
일단 키스미랑은 붓펜이 달라요
초보자 분들이 사용하기엔 조금 어려울 수도 있을 것 같네용! 두꺼운 편!
저는 뭐 그냥 있으면 쓰니까,,이왕이면 2개 갖는게 이득
컬러도 무난한 브라운이고 지속력도 나쁘지 않아요!
01호 블랙 제품 사용했습니다
얼굴에 유분이 많은 타입이라 눈 화장도 잘 번지는 타입이어서 아이라이너는 자주 갈아타지 않는데 지인 추천으로 사용하게 됐습니다
거의 출근하는 때 마다 평일에 사용중인데 아이라이너 번짐도 없고 지속력도 좋아서 아주 만족하고 있는 제품이에요🥹 블랙 색상도 선명하게 잘 나오고 이번년도 9월 초중순에 구매한 제품인데 아직도 잘 사용하고 있습니다 !
브라운 색상이 또렷하되 자연스러워서 좋음. 그 인위적인 빤딱한 광이 없음. 또렷한 라이너 극혐하는데 이건 그냥저냥 잘 씀
지속력은 굉장히 좋을 때도 있는데 눈물이 좀 난 날은 뭐랄까.. 그냥 날라가서 없어져있음. 번지는 느낌은 아님
붓펜 타입이라 본인은 그리기 쉬웠으나 문제는 클렌징 시 필름처럼 벗겨지는 타입이라 눈에 들어가서 좀 짜증났음 ㅠ
결론적으로 좋은 제품이긴 하나.. 좀 사소한 문제점들이 있다 이 말