블랙 아이라이너를 써보고 싶어서 구매했습니다!!!
진한 블랙 아이라이너 사용하다가 라인 긋는 데 실패할 까봐 미리미리 브라운 계열 아이라이너로 먼저 밑바탕 그려놓고 하는 중인데요, 제가 평소에 애용하던 아이라이너는 러브라이너 제품입니다. 이 제품에 너무 익숙해져서 그런건지… 클리오 아이라이너 사용하려니까 너무 불편하더라구요 ㅜㅜ 브러쉬 자체가 도톰한 느낌? 근데 도톰한 덕분에 발색력이 좋은 거겠지만 사용감이 어렵기도 하고 컴싸 같은 느낌이 없지 않았습니다… 물론 사용자의 미숙한 점에서 나온 단점이지만, 제품력에는 문제가 없습니다!! 지속력도 좋고 아까 말했듯이 붓이 도톰하고 탄력있는 소재라 완전 찐 블랙 올라가요👍🏻👍🏻 너무너무 맘에 들어요 ㅎㅅㅎ
이거 진짜 번짐 걱정 끝!! 하루 종일 수정 안 해도 깔끔하게 유지돼서 너무 편했음! 이름 그대로 수퍼프루프라서 유분 많은 눈가에도 끄떡없었음. 펜촉이 얇고 부드러워서 아이라인 꼬리 그릴 때 손 떨려도 예쁘게 잘 나옴
색도 또렷하고 선명해서 한 번만 그려도 진한 블랙 라인이 착 고정됐음. 오후쯤 되면 보통 라인이 흐려지거나 지워지는데 이건 끝까지 버텨줘서 감동이었음. 다만 워터프루프라 클렌징은 꼼꼼히 해야 함! 리무버 안 쓰면 안 지워짐.
촉이 처음엔 촉촉했는데 쓰다 보면 살짝 마르는 느낌이 있긴 했음. 그래도 전체적으로 완성도 높고 깔끔한 아이라이너!
클리오의 붓펜형 라이너는 2가지가 있는데 펜라이너는 얇은 네임펜같은 느낌이더라고요ㅎ
색감뽝! 네임펜처럼 또렷하게 뙇! 이런걸 원하면 이 펜라이너가 제격입니다ㅎㅎ 발색력도 좋고 부드럽게 발립니다. 컬러가 브라운도 있어서 자연스러움과 또렷함을 동시에 잡을수도 있어요
펜심이 나름 힘이 있고 탄탄한 편이라서 초보자도 빠르게 한번에 쓰윽- 그릴수 있다는 장점이 있어요
몇번 조금 쓰면 붓펜 끝부분이 좀 갈라짐이 빨리 생기는편 같아서 아쉬워요ㅠ 이부분은 좀더 퀄리티가 개선됐으면 하는 마음입니다.
몇년전부터 꾸준히 클리오 아이라이너 사용중입니다!!
사실 클리오꺼만 써봐서 타제품 아이라이너랑 비교가 어렵긴한데,, 그만큼 클리오 제품도 발색, 두께, 번짐 등 모든 면에서 괜찮습니다!!
붓펜 막힘(?) 없이 액이 잘나와서 라인도 선명하게 잘그려집니다!! 사용하기 전 충분히 흔들어주면 더 좋을거 같아요🙂
제가 얼굴에 유분기가 많은지 마스카라가 잘 번지는 눈인데 아이라이너 번진 적은 없었습니다!!
아이라이너 자체가 그리면 되게 또렷하게 그려져요.
그래서 눈도 그렸을때랑 안 그렸을때랑 차이가 꽤 나요😲
블랙색상은 확실히 좀 동동 뜨는 느낌이라 그리고 나면 연한 베이스 섀도우로 풀어주는 편이에요. 이렇게 하면 아이라이너 지속력도 높아져요^^
외출하고 집에 돌아올때까지 번지지 않고 지워지지 않아서 지속력은 나쁘지 않다고 생각해요😝
그리고 라이너 펜 촉이 그렇게 흐물거리는 느낌이 아니라서 그리기가 수월해요. 아이라이너 초보분들한테도 그리기 어렵지 않은 느낌이라서 추천드려요 :)
진하게 발색되기 때문에 자연스러운 느낌의 아이라이너를 좋아하시는 분들에게는 추천드리지 않아요ㅠㅠ
그냥 무난하게 사용하기 좋은 제품인것 같아요!
슈퍼프루프 펜 라이너는 블랙 컬러를 사용했었어요
일단 발색 잘되는 아이라이너구요. 끝 부분이 좀 비교적 뾰족하게 딱 모이는 그런 쉐입의 아이라이너라서 얇고 섬세하게 그린다면 그릴 수 있는 그런 라이너였던 것 같아요! 아무래도 클리오 아이라이너라서 할인할 때 구매하면 제법 만족스러울 것 같기도 해요
얇은 펜쓰다가 아주 간만에 굵은펜 쓰려니
꼬리빼기가 쉽지 않지만
발색 진하고 부드러워서 맘에 들어요
특히 안번지고 안날려서 좋습니다ㅠㅠ
세안할때도 벅벅 안문질러도 잘 지워지고
브라운 샀는데 진하면서도 갈색이 살아있어서 자연스러워요
어릴땐 클리오만 주구장창 썼었는데 다시 클리오 정착할거 같아요
일단 정말 진하고 오래갑니다 이름에 걸맞게 프루프 잘되고 발색진한 거에 있어서 종말 만족하는 부분이지만 그만큼 라인그리기에 자신 없는 분들에게는 정말 안좋은 템이 아닐까 생각합니다 저깉은 경우에 지우고 그리고를 반복하는 사람이라 안쓰게 되더라구요 너무 진하게 화장되는 느낌도 부자연스러웠어요...
올영에서 발색해보고 반해서 샀는데 아이라이너 조금이라도 진하면 답답해보이는 분들에게 짱인 것 같아요.
그리고 전 펜슬라이너는 번지고 젤라이너는 귀찮고 특유의 진해보인 느낌 때문에 잘 안쓰는데요..이건 제 눈에도 전혀 안번지네요. 대신 좀 간지러워서 긁거나 살짝 비비면 지워져요(당연한 소리 같을 수 있지만 메이블린 신상 라이너는 이래도 안지워지더라고요ㅋㅋ).
이걸 단독으로만 쓰면 또 너무 연하고요, 전 눈꼬리랑 눈앞머리 말려들어가는 위치에만 써요. 뭐라하지 안그리느니만 못하게 좀 눈을 희번뜩하게 떠서 보는 것 같아 해야하나.. 속눈썹 중앙엔 살짝 더 진한 브라운 씁니다. 정말 이렇게 하면 아이라인 답답해보이는 제 눈도 또렷하고 안답답해 보여요ㅎㅎ
클리오 아라 잘나오긴 하는데 만점 줄 정도로 대만족는 항상 아닌 것 같아요. 제품력은 좋은데 케이스 디자인이 아쉽다던지, 네모난 펜슬 젤프레소 라이너처럼 깎는 부분이 없다던지, 이것처럼 색은 이쁜데 살짝 눈꼬리 부분은 외부자극에 좀 지워지는 제형이라던지(손등에 발색하면 손등주름을 따라 싹 퍼지듯 번지는 묽은타입입니다)..
완전 확실하게 진한 제형으로도 나왔음 좋겠네요 ㅎㅎ
리뉴얼 이전 버전 꾸준히 사용했는데 리뉴얼 돼서 믿고 샀는데 역시 좋았습니다
그리기도 쉽고 색이 선명하게 나와서 아이라인이 진짜 뚜렷하게 그려집니다. 펜 끝이 가늘다보니 섬세하게 그릴 때도 도움이 돼서 아이라잉 끝부분 그려줄 때도 원하는 두께감으로 그릴 수 있는게 좋습니다.
하루종일 아이라인이 번지지도 않고 그대로 유지돼서 역시나 이 아이템에 정착할 것 같아요.
클렌징은 립앤아이리무버로 지울 때 가장 잘 지워지고 지우기도 쉬운 편입니다. 앞으로도 리뉴얼은 하더라도 단종은 안 됐으면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ 단종돼면 또 아이라이너 유목민 되거든요 ㅠㅠ