일단 백탁현상은 없습니다.
처음 바를 때는 살짝 기름진 것 같지만 조금 지나니 흡수가 되는건지 괜찮아 지더라구요
발림성이나 백탁현상 없는건 좋았지만, 이 제품도 저랑은 좀 안 맞는 편이었어요.
아직 딱 맞는 선크림을 못 찾아서 이 제품이 특별히 안 좋다기보다는 제 피부에는 이 제품도 사용 후에 얼굴이 많이 뒤집어지더라구요.
울긋불긋하게 쏙쏙 올라와서 재사용은 어려울 것 같습니다.
저는 유기자차 선호하는 편이라 무기자차 선크림은 진짜 오랜만에 써보는 것 같아요. 발림성이 유기자차 못지 않아서 정말 마음에 들었어요. 무기자차의 백탁현상+얼굴 위에서 살짝 겉도는 느낌은 완전히 잡지는 못했지만 그래도 시간 지나면(한 15~20분) 겉도는 느낌 거의 사라지고 백탁으로 허옇게 된 얼굴톤도 많이 괜찮아져요.
난 무기자차만 써야하는 인간인데 선크림도 떨어졌고 순위 높아서 주문했다.
무기자차인데도 뻑뻑함 건조함 이런게 별로 없어서 좋았고 피부톤도 좀 밝게 해준다. 단독사용시 자극도 없고 만족함!
다만 파데랑 상성이 잘 맞는지 모르겠다. 파데를 바르니 약간 겉도는 느낌? 파데 전 단계는 좀 비추
역시 샘플링 이벤트에 당첨되어서 사용해봤어요.
올리커버리? 제품보다 더 잘 발릴거라고 생각했는데 살짝 뻑뻑해요. 그리고 피부에 잘 스며든다는 느낌이 좀 적어서 충분히 흡수시키는 시간이 필요한 것 같아요.
바르고 나서 살짝 기름기도 올라와서 음 이건 그냥 샘플 체험으로만 만족하고 본품 구매생각까지는 안 났던 것 같아요
>샘플링 당첨 리뷰<
우선 샘플인데도 양이 엄청 많았어요! 세 번 정도에 나눠 쓸 수 있을 정도!
사용할 때 로션 바르듯이 잘 펴발라져서 많은 양을 사용하지 않아도 될 것 같아요
전 바르고 나서 유분기가 있어서 뽀송하다는 느낌은 못 받았어요
그리고 펴바를 때는 백탁이 조금 있는 듯 했으나 흡수 되고 나서는 아주 살짝의 백탁만 있었어요!
냄새는 그냥 흔히 선크림에서 나는 냄새가 났어요 냄새가 빨리 사라지는게 아니라서 전 머리가 쪼금 아팠어요ㅠㅠ
건성이라 촉촉하게 발리는건 좋았지만 흡수되고 난 뒤에도 유분기 때문에 조금 번들거리는게 아쉬웠어요ㅠㅠ 그리고 유분기 때문인지 안바른 것 같은 가벼움! 이런 느낌은 아니였습니다..ㅠㅠ 뽀송한 마무리 좋아하는 사람이라 이런 부분들이 조금 아쉬웠어요••
샘플링 이벤트 당첨으로 사용했습니다!!!
그린프로폴리스 올커버리선과 번갈아 가면서 사용했는데 개인적으로 저는 이 제품이 더 마음에 들었어요
무기자차라 얼굴만 너무 하얗게 뜨는건 아닌가 걱정도 되긴 했는데 제가 사용해보았던 다른 무기자차 선크림이 비해서는 백탁 현상이 많이 덜한 편에 속했습니다ㅎㅎ
그래도 백탁 현상이 있긴 해서 양조절만 잘 한다면 톤업이나 피부결 정돈 효과를 약간은 기대해 볼 수 있을 것 같아요
그리고 제 피부가 전체적으로는 건성이지만 티존은 지성이라 선크림 사용 후에 너무 번들거릴까봐 신경을 많이 쓰는 편인데 딱히 그런 문제 없이 잘 사용했어요
발림성도 올커버리선에 비하면 더 좋은 것 같습니다😊