씨케이디 선크림 맛집이네요❤🌞
아 CKD 샘플리뷰 한다는 걸 제일 관심 있었던 올커버리선만 써 보고 올마일드선 깜박했네요😭
👉 피부타입: 복합성 & 가끔 민감성, 모공 조금 막히면(*파우더 제품 안 맞음) 트러블 잘 나는 타입, 트러블 & 붉은 자국 있음, 모공 있음ㅠㅠ
👉 선호하는 선크림 타입: 촉촉함 또는 세미촉촉, 백탁 싫어함, 피부 편안하고 장시간 쓰기 좋은 선크림 또는 선로션
👉 후기:
1️⃣ 처음에 CKD 올커버리선같이 살짝 파우더리한 느낌이 있어서 불안했는데 금방 피부에 부드럽게 풀어져서 착 붙어요. 바르자마자 모공 막힘 등이 없이 피부가 편안해서 좋았어요.
2️⃣ 빠르게 피부에 스며들면서 자연스러운 톤업 효과도 있어요👍 백탁현상 없이 백색으로 반 톤 올린 듯한게 피부 맑아보여서 피부 좋으신 분들은 생얼에 발라도 데일리 메이크업 한 느낌 들 것 같아요.
3️⃣ ⭐ 제일 좋은 건 선크림 위에 메이크업이 (너무) 잘 먹는다는 것!! 밀림현상 하나도 없이 위에 올려지는 베이스 메이크업이 착착 잘 쌓여지는 게 느껴저서 솔직히 놀랐어요😍
⭐ 메이크업 올려 놓고 거의 10시간 있어도 속당김이나 무너짐이 크게 없이 잘 유지되는게 너무 만족❤
⭐ 메이크업으로 모공도 잘 커버 되는게 선크림 자체가 어느정도 프라이머 역활을 하는 것 같아요.
(*올커버리선은 파우더리해서 그런지 개인적으로 속당김이 있었음)
(*여름에 습해지면 또 어떻게 반응할지 모르니 나중에 후기 수정할게요)
나중에 샘플 다 쓴 뒤 구매 의사 있어요👏
이 리뷰는 2022.04.09에 최초 작성되었습니다.