컬러가 들어간 선크림이라 파데프리용으로 쓰기도 좋은 선크림이에요
요즘에는 날이 갈수록 더워지는데 외출할 때 마스크 착용하고 돌아다니면서 레드 블레미쉬 고민이 많아지는데, 그럴때 자외선 차단 겸 살짝 결점도 커버할 때 쓰면 좋은 선크림에요=:♥무기자차라서 일단 즉각적인 자외선 차단이 가능해서 좋구요
발림성은 진짜 좋아요. 촉촉하게 얇게 발리는 텍스처의 선크림이라 손으로 대충 펴바르면 고르게 바를 수 있었어요
데일리로 사용하면 좋은 선크림이에요.
하얀색 선블록이고 제형이 가볍지는 않아요. 촉촉함이 느껴지진 않지만 발림성은 좋아서 잘 펴발라집니다. 얼굴에 올려서 펴바를 때는 약간 백탁 올라오는 느낌이었는데 다 바르고 나면 백탁없이 정돈되더라구요.
향은 선크림 특유의 향이 나는데 거슬리지는 않았어요.
다 바르고 나면 버들거리지는 않는데 유분이 전체적으로 느껴지고 산뜻보송한 마무리감이 아니었어요. 손에는 유분이 살짝 남아서 손은 한 번 닦아줘야 하더라구요
그런데 한두시간 지나서부터 건조함이 느껴져요... 양볼이 당기는게 느껴져서 덧바르려면 미스트 한 번 뿌려준다음 발라줘야 건조함이 덜해져요. 그래서 빨리 사용하려고 손등, 목 등 바를 수 있는 곳은 다 발라주고 있어요.
(기본정보)
산뜻한 향
로션 같은 텍스처
묽게 잘 발리고 약간의 미백 기능이 있다.
프로폴리스 성분이 들어있어 피부를 보호해준다는 장점이 있다.
장점: 얼굴에 바르기 전에 선크림을 짜서 손등에 살짝 발라보았는데 로션 같이 묽고 부드럽게 발려서 좋았어요! 저에게 자극이 없다는 것을 확인한 후 얼굴에고 발라보았는데, 역시나 건성인 저에게 촉촉 유분기 있는 선크림이 잘 발리더라구요 ㅎㅎ 약간의 백탁 현상이 있어서 파데프리 하기 좋을 것 같고, 실제로 저는 파데프리용으로 잘 사용중입니다 !! ㅎㅎ
성분면에서 보았을 때 주의성분 리날룰만 빼면 피부를 보호해주는 프로폴리스도 함유되어있어서 성분면에는 만족중입니다!! 민감성인 저에게 자극이 없었습니다!
아쉬운점: 위에서도 언급했던 것과 같이 리날룰 성분을 제외하면 좋을 것 같아요 지금 너무 잘 쓰고 있어서 재구매를 하려고 가격을 보았는데, 할인가 기준으로 40ml에 2만원정도 하더라구요... 비싸서 학생에게는 조금 부담입니다 ㅜㅜ
셀퓨전씨 쓰디가 리뷰도 좋고 행사도 하길래 갈아타 보았습니당 근데 요게 프로폴리스? 때문인건지 뭔지 바르면 피부가 실짝 따꼼한데 저만 그러나요? 평소 프로폴리스 원액이나 치약 세럼 등 여러 제품 써도 이런 빈응이 나타나진 않았는데 ㅠㅜ
하지만 발림성이 좋아서 몸에 잘 바르고 있어요
저는 유기자차 선호하는 편이라 무기자차 선크림은 진짜 오랜만에 써보는 것 같아요. 발림성이 유기자차 못지 않아서 정말 마음에 들었어요. 무기자차의 백탁현상+얼굴 위에서 살짝 겉도는 느낌은 완전히 잡지는 못했지만 그래도 시간 지나면(한 15~20분) 겉도는 느낌 거의 사라지고 백탁으로 허옇게 된 얼굴톤도 많이 괜찮아져요.
우선 무기자차임에도 훌륭한 질감?을 가지고있습니다. 사용할때 굉장히 촉촉한 질감이에요. (바를때와 바르고나서의 촉촉함은 잘 모르겠습니다. 전 수부지라지만 지성이라 건성분들의 입장에서 어떨지 잘 모르겠네요.) 우선 바를때는 비교적 만족스럽게 촉촉하게 발리는것같습니다. 무기자차 특유의 눈썹 하얘지는 것도 이 제품은 없어서 좋아요. 씨케이디는 커버선도 마일드선도 향이 비슷하게 약초향…? 암튼 향은 불만 없습니다. 전체적으로 흠 잡을곳 없는 무난한 선크림이라 생각합니다.
기본에 충실한 선크림.
약간 묽은듯한 로션같은 제형이라 발림성이 진짜 좋았어요. 텁텁하게 발리지않고 색이 흰색이라서 백탁이 심할려나 했지만 정말 자연스러운 백탁이라 얼굴만 둥둥 떠다니지 않아요. 피부도 너무 건조하지도 않고 기름지지도 않아서 맘에 들었어요.
향은 로즈마리같은 허브향,풀향같아요. 향은 괜찮은데 향료에 민감한편이라 피부컨디션이 안좋을땐 사용을 안해요. 혹시 트러블날까해서..
이 제품과 같이 출시된 올커버리선도 사용해본 결과 올마일드선이 더 맘에 들었어요. 올커버리선을 고집할 피부커버가 별로 맘에 들지 않았거든요.
두개 중 어떤걸 구매해야할지 고민이신분이 계시다면 전 이 제품 올마일드선을 추천합니다.
처음 발랐을 때 너무 새하얘져서 백탁 때문에 못 쓰겠네 했는데 금방 흡수되고 피부 톤에 맞게 적당히 톤업 돼서 좋았어요
아주 크림 같은 부드러운 발림성은 아니지만 묵직한 것치고 발림성도 나쁘지 않구요
근데 눈시림이 좀 있고 시간이 지날수록 미세하게 가루 같은 잔여감이 좀 있는 편이에요
바르고 몇 시간 만에 쩍쩍 갈라지는 건 아니지만 왼쪽 볼이 요새 좀 건조한데 그런 부분은 더 건조해지고 거친 느낌으로 남더라구요
나쁘지 않은 제품인데 이런저런 아쉬움이 있었습니다
수분 부족형 건성
샘플링 당첨으로 사용하게 되었어요
발림성 진짜 좋아요 라운드랩 자작나무 수분 선크림 쓰고 있는데 비교해봐도 손색 없을 정도에요
백탁 있는 무기자차여서 막 발랐을 땐 허옇게 뜨는데 나중엔 얼굴색에 맞춰서 중화됩니다
남편도 처음 바를 땐 헉!했지만 나중에는 얼굴색이랑 비슷해지니까 안심하더라고요
프로폴리스 추출물이 있어서 피부 장벽에도 도움이 된다고 하더라구요!!
아쉬웠던 점은 발림성이 너무 좋아서 처음엔 스무스하게 펴발리는데 마른 후에는 건조해서 얼굴이 좀 땡기네요
푸석푸석해지고 텁텁해져서 빨리 클렌징하고 싶은 마음이... 근데 무기자차 특성상 어쩔 수 없는 것 같아요
지성분들에게 추천드려요
흡수가 빠르고, 살짝 백탁감 있지만 과하지 않아요! 번들거리거나 무거운 느낌도 없어서 아웃도어용으로 좋을
거 같습니다. 글픽 샘플링으로 받아 며칠 간 사용했는데 발림성 마무리감 모두 마음에 들어서, 이번 선크림 다 쓰면 사볼거 같아요. 처음듣는 브랜드라 뭐지? 했는데 제품력이 좋아요! 추천합니다.
샘플 받아서 써본건데 샘플 양이 엄청 많네요 이틀에 나누어 썻습니다ㅋㅋ 그리고 제가 지금 접촉성피부염이 생겨서 화상 비스무리? 올라왔고 선크림 단계에서 저한테 안맞는걸 쓰면 무슨 광대가 용암 끓듯 올라오는데 얘가 전에 리뷰남긴애보다 더 괜찮네요. 전혀 열감이 없고 피부염 오기 전이랑 같은 느낌 발림성 촉촉함 다 맘에 듦
선크림에 유독 트러블이 많이나서 잘 사용하지 않다가 트러블 흉터가 걱정되어서 다시 바르기 시작했어요. 바를때는 약간의 유분감이 있지만 굉장히 보송하게 마무리되는 편입니다. 건성인 저한테는 좀 건조했어요. 향은 선크림 특유의 파우더리한 향과 약간의 금속향이 납니다. 발림성이 좋아요. 하지만 사용후에 역시나 트러블이 올라와서 재구매는 하지 않을것 같습니다ㅠㅠ
발림성 좋아요!!!
미백기능 등 특이점이 없는 선크림바를때 발림성과 화장할때 밀림정도를 중요하게 보는 편인데
이제품은 발림성도 좋았고 밀림도 없었어요.
미백기능은 없는편이므로 화장전단계에 바르기괜찮은 제품인것같아요.
단독으로 발라도 유분기가 많이 올라온느 편은 아니었어서 단독으로도 사용하기 괜찮았어요!
사시사철 햇빛에 노출되어 지친 피부에 선크림은 정말 중요하다고 생각해서 다양한 선크림을 사용해봤습니다. 눈시림있거나 백탁 현상이 너무 심해서 밀리는 아이들까지 섭렵하다보니 특히나 선크림을 고를때는 신중해지더라고요. 한가지를 가질수 있으면 한가지는 포기해야하는것 같아요. 그래서 최근에는 최대한 피부에 자극이 적은 제품에 우선순위를 두어 구매해왔습니다. 그러다가 올커버리선의 샘플에 당첨되어 사용해 봤는데 일단 spf50+에 pa++++로 선크림의 역할을 충분히 하는데다 발림성이 좋더라고요. 다른 많은 크림들과 다르게 가벼운 느낌이 좋았고 특히 눈시림이 없는것과 백탁현상이 적었던 것이 좋았습니다.
제일 좋았던건 로션처럼 슥슥 잘 발려서 좋고 그 만큼 광도 철철나서 좋았어요 아무래도 건성이다보니 광이 올라오면 피부결도 좋아보이고 여러모로 마음에 들거든요! 그리고 가장 우수하게 생각하는 부분은 눈시림이 없다는거예요. 눈시림은 정말 선크림바르면 대부분은 있는데 이건 눈시림이 없어서 좋고 백탁현상도 거의 없어서 편하고 양도 많이 바르기 좋아요 아주 마음에 듭니다.
샘플 치고 양이 많이 들어 있어서 좋았어요. 일반적인 하얀색 선크림 제형이에요. 발림이나 느낌이나 확실히 마일드한 느낌이 들어요. 순하고 피부가 답답하지 않은 느낌이 듭니다. 자외선 차단력도 높아서 마음에 들었어요.
이 제품만 단독으로 발랐을 때는 장점이 정말 많은 것 같아요. 가볍고, 얇고, 순하고, 덧바를 수 있고. 그런데 이걸 바르고 메이크업을 하면 지속력이랑 무너짐이 아주아주 별로에요. 가장 치명적 단점은 모공 사이에 다 낀다는 것 😭😭 모공이 그렇게 넓은 편도 아닌데 말이에요. 마스크를 써서 그런지 모공 부각이 심하더라구요. 그게 최고 별로였어요. 남은 샘플은 메이크업 안 할 때 사용하려구요.
>샘플링 당첨 리뷰<
우선 샘플인데도 양이 엄청 많았어요! 세 번 정도에 나눠 쓸 수 있을 정도!
사용할 때 로션 바르듯이 잘 펴발라져서 많은 양을 사용하지 않아도 될 것 같아요
전 바르고 나서 유분기가 있어서 뽀송하다는 느낌은 못 받았어요
그리고 펴바를 때는 백탁이 조금 있는 듯 했으나 흡수 되고 나서는 아주 살짝의 백탁만 있었어요!
냄새는 그냥 흔히 선크림에서 나는 냄새가 났어요 냄새가 빨리 사라지는게 아니라서 전 머리가 쪼금 아팠어요ㅠㅠ
건성이라 촉촉하게 발리는건 좋았지만 흡수되고 난 뒤에도 유분기 때문에 조금 번들거리는게 아쉬웠어요ㅠㅠ 그리고 유분기 때문인지 안바른 것 같은 가벼움! 이런 느낌은 아니였습니다..ㅠㅠ 뽀송한 마무리 좋아하는 사람이라 이런 부분들이 조금 아쉬웠어요••