총평
번들거림, 눈시림 없이 뽀송뽀송한 선크림
백탁 없고 톤보정 기능 너무 과하지 않고, 비비처럼 쓱 바르기 좋아요
장점
-뽀송뽀송한 사용감&제형: 바른 후에 뽀송하게 마무리되고 들뜨지 않아요! 번들거리는 선크림 싫어하시는 분들이라면 추천
빡센 무기자차처럼 지나치게 뻑뻑한 제형은 아니라 편안합니다
-용기의 편의성: 한번 사용할 만큼 적당한 양이 나와요! 심하게 주르륵 나오는 제품들처럼 낭비하지 않을 수 있어요.
단점
제품 용기에 적혀있는 기능 중 하나인 잡티 커버는 미미한 편
이건 제가 거의 2년넘게 썼던 제품입니다
무기의 큰 특징이 하얗게 톤업되는건데
얘도 당연히 그래요
톤업선크림에 비교하면 바르고 하얘지는듯하지만
2-30분정도 지나면 투명해집니다
무기자차 톤업 지속이 오래되길 원하면
얘는 그거에 비해 일반적인 선크림이에요
그리고 요새 트렌드는 촉촉함 💧+ 무기자차로 나오던데
얘는 솔직히 촉촉한 제품이라고 할 순 없어요
너무 기름지지는 않아서 좋지만
촉촉하다고는 할 수 없는 그런 제형이에요!!
전 건조해서 그런지 겨울에 쓰면 피부당기더라고요
그땐 더 촉촉한 제품씁니다
그리고 제품 장점은
클렌징도 굉장히 잘되는 편이라는 것😀
2중세안, 오일로 빡빡 씻지않아도
트러블 나거나 그러지않았어용
저한테 너무 잘 맞는다 생각한 제품!!
색상으로 봐서는 혹시라도 겉돌면 어쩌나 싶었는데
괜한 걱정이였어요
너무 촉촉하게 잘 먹고 예쁘게 톤업되더라구요!
끈적거리거나 유분기 많거나 한것 전혀 없구요
끈적임 딱 질색이여서 선크림도 매트한것 찾아 쓰는 저에게도 딱 적당히 촉촉하고 피부를 예뻐보이게 만들어줘서 너무 좋았던 제품이에요!
🧐 피부색의 선크림인데, 약간 꾸덕한 발림성이라 뭉치지 않게 잘 펴발라줘야하고 피부톤을 밝게 만들어주는 톤업크림의 기능을 가진 선크림이다.
🧐 촉촉한 질감이지만 바를 땐 뻑뻑해지니 커버력도 약간 있어 이거 하나바르고 간편하게 외출도 가능하다. (물론 완벽한 커버는 아님)
🤔 파데하기 귀찮을 때 사용하면 좋은 썬크림이다 그냥저냥 쓸만한 아이템이다.
🥴정말 지인 모두에게 추천하고픈 선크림입니다.!!
❤️발림성❤️
로션제형으로 편하게 바를 수 있음.
촉촉하게 발리나, 살짝 부드러운 파우더리한 느낌으로 마무리됨. 끈적임 없음.
❤️톤업효과 있음❤
시간 지나면 자연스럽게 흡수되어 부담스럽지 않음.
️🍯꿀팁🍯
기초 촉촉하게 하고 위에 올려주고 화장하면 진짜 잘 먹음. 피부 베이스를 예쁘게 해주는 느낌!! 무너질 때 기름짐 없음(본인 : 복합성 피부)
선크림 기본중의 기본.
갖춰야할 스펙 다갖춤.
피부가 보호되는 느낌이랄까요..정말 추천합니다!!
봄여름가을겨울 계절 안타는 것 같습니다:)
로션타입으로 쉽게 펴 바를수 있음.
촉촉제형이 바르다보면 파우더리한 느낌으로 변함.
괜히 기분상 당기나 싶어 비교들어감.
얼굴 반은 바르고 반은 안 바르고 (기초는 똑같이)
결론: 그냥 내얼굴이 건조한 것임
초반에는 유분기가 많은듯 광이 나지만
시간이 지나면 차즘 없어짐.
끈적임 따위 1도 없음.
요즘처럼 마스크가 필수인 시기에 특히 좋음.
백탁현상 있음.
시간이 지나면 거의 사라짐.
그래도 아주 살짝 톤업효과 남아 있음
누런 피부톤이 아주 자연스럽게 보완됨.
운동할 때 땀 흘려도 눈시림 없음 👍
피부 레이저 시술로 자외선 차단은 강하게 되면서도
성분은 착한 선크림 찾고 있었는데 딱임.
피부가 더 예민할 수 있는 시기지만
사용 후 트러블 없었음.
아쉬운 점은 건조부위는 좀 뜨고 덧바를시 밀림현상있음.
(해결: 톡톡톡 두들겨서 바르면 밀림현상 없음)
겨울이나 많이 건조한 날에는 사용하기 힘들 듯
무향이면 더 좋았을듯
👍톤업이 자연스럽다
-톤업이 되는데 색상 자체가 파운데이션 21호 색상이에요 그렇다보니 흰색 선크림처럼 허옇게 얼굴만 동동 뜨는 감이 없어 좋았어요
+텁텁하지 않아요(텁텁하게 보이지도 않아요)
👍간편하다
-선크림인데 색상이 파운데이션 색상이다보니 선크림을 바르고 파운데이션을 올려야하는 과정을 줄일 수 있어 좋았어요
👍선크림의 기능으로도 괜찮다
-톤업 선크림들의 특징이 아무래도 톤업!이 되다보니까 일반 백탁없는 선크림만큼의 양을 얼굴에 바를 수 있을까? 싶은데 이 제품은 흡수력도 좋고 피부색에 맞게 어느정도 맞춰지는게 있어서 완전히 일반 선크림을 쓸때만큼의 양까지는 아니더라도 50짜리 동전크기만큼의 양정도는 충분히 바를 수 있다고 생각해요
+광대쪽에는 한번 더 톡톡해주면 선케어도 되고 색 보정도 확실히 되는 느낌이에요
👍촉촉이 쪽
-절대 여름에 간단하게 바르는 용으로 쓴다면 촉촉이 쪽에 더 가까운거 같아요 보송하게 마무리되지는 않습니다 그래서 다 바른 뒤 텁텁해 보이지 않고 그 손에 서걱서걱 파우더의 느낌이 느껴지지 않아요
+시간 지나면 광느낌의 유분이 올라옵니다 피부가 바삭 마르는 느낌은 아예 없었어요
-편안하게 그냥 딱 보통의 유수분이 있는 선크림 바르는 느낌이에요 (유분이 너무 많지도 수분이 많지도 않은 그런 딱 선크림 질감)
👍허브향💚
-선크림의 향이 허브라뇨… 선크림 바르는데 향때문에 소소하게 행복해용..ㅎ
👍눈시림❌
👍피부따가움❌(성분도 좋아요)
🙂마스크 묻어남
-색이 있는 제품이다보니 마스크 묻어남은 파운데이션 묻어나는 것처럼 있어요
-나는 파운데이션을 사용하지 않았지만 다른 사람이 봤을땐 화장을 했구나로 보일 수 있고 이는 화장을 한거 치고는 피부가 결점들이 눈에 보이는구나를 느낄 수 있을거 같아요
🙂모공끼임
대체적으로 다크닝이 온다?❌
지워진다⭕️ 쪽이 더 가깝습니다 대신 지워질 때 파운데이션이 끼이는 것 만큼은 아니지만 모공끼임이 살짝 있습니다
자연스럽게 한톤 톤업되고 좋아요!!
보통 톤업크림에 선크림 들어가면 발림성이나 톤업 부분이 약할수 있는데 이 선크림은 얼룩되는거 하나없이 매끄럽게 한톤 톤업되서 좋아요!! 진짜 자연스럽게 내 피부처럼 한 톤 밝은느낌??
끼임도 없고 마무리감도 보송하고 최고에요!!
샘플링 받았는데 본품사볼까 생각중이에요!!
올리브영에서 샘플 왕창받아서 이주넘게 사용해보았어요
기름지지않고 겉돌지 않아서 피부에 잘 흡수되는 느낌이고, 화장을 해도 밀리지 않는게 가장 큰 장점입니다
약간의 백탁이있지만 양을 많이 발라도 허옇게 뜨지 않고 자연스러운 톤업 효과가 있습니다
통에 옮겨담아 사용해보고 제품이 너무 괜찮아 껍데기를 다시 보니 이제품이더라구요!
눈따갑지 않고 건조해지지도 않아서 여러모로 마음에 들었어요
좀 끈적이는 제품이에요. 그리고 흡수되는데까지 시간이 조금 걸리네요. 바른 후에 메이크업을 할땐 밀리지않도록 주의해야할것 같아요. 백탁현상은 거의 없어서 바르고 메이크업하는건 좋아요!!
선크림기능은 확실하지만 바르고 메이크업할때 밀림현상이 조금 있어서 별3개로 체크했어요
하..진짜 너무 좋습니다 출근할때 그냥 쓱 바르면 일단 자연스러운 톤업 거기다가 수분감 촉촉한데 다 바르면 광이나요 여기서 꿀팁으로 파우더 조금만 발라주면 딱 좋아요 ㅎ 근데 만약 지성이시다 좀 유분감 시간지나 많이 올라오실수덩 제가 티존에 지성이라 요새 출근템으로 쓰는데 기분이 좋아요 쿠션안발라도 되서 ㅠㅠㅠ 선크림 좀 발라봤다 하시는 분들 막 산크림 바를때 뭉치잖아요 그런게 없이 형광등 킨거마냥 그렇습니다
샘플링 이벤트 당첨돼서 사용해봤어요!
뜯자마자 물처럼 흐르길래 이거 진짜 부드럽게 발리겠다 했는데 생각보다 엄청 부드러운 발림감은 아니였어요
그치만 제가 건성피부라 웬만한 선크림이 다 뜨고 건조해지는데 이 선크림은 뜨는거 없이 촉촉하더라구요
그리고 코쪽에 각질이 많아서 톤업선크림 바르면 꼭 뭉치고 껴서 고민이었는데 이 제품은 그런거 없이 예쁘게 톤업돼서 만족스러웠습니다
촉촉하면서 자연스럽게 톤업되는 선크림 찾으셨다면 추천드려요!
샘플링 이벤트 당첨되어서 사용해보고 리뷰 남겨요 !
일단 저는 톤업기능 있는 선크림을 좋아하는데 (베이지색x) 이거는 딱 진짜 예쁘게 톤업된다는 느낌을 받았어요!!
발림성은 뻑뻑하지도 않고 막 촉촉하지도 않은 그 중간정도라고 느꼈어요.
마무리감은 벨벳마냥 부들부들하고 보송했어요..!!!!
그래서 이때까지만 해도 진짜 만족하며 헐 인생템인데..라고 했으나 ..
저는 복합성이라 U존이 건조한 편이기는 하나…
이런 속건조는 진짜 처음 느껴봤어요..
그 날 두꺼운 치즈 돈까스를 먹어서 입을 크게 벌려야됐었는데 얼굴이 너무 땡겨서 입 조차 잘안벌려졌어요 ㅋㅋㅋㅋ
돌아다니다가 집에 와서 거울을 보니 진짜 각질대박파티에 피지대박파티였고요.. 유분은 없었어요.!!!
저의 사용후기는 이렇지만 지성분들에게는 좋을 선크림인 것 같아서 쏘쏘 남기고 갑니다 ! 건성에게는 완전 비추에요
샘플 받고 이제야 리뷰 쓰네요
처음 손에 짜봤을 때 에센스처럼 묽어서 슥슥 잘 발릴 줄 알았는데 뻑뻑하고 눈썹이나 코주위에 좀 많이 끼더라고요 바르고 나면 좀 기름지고 온 얼굴에 광이 나고 약간 얼룩덜룩하게 발려요 향도 처음 발랐을 때
센 향이라 흠칫했습니다 톤업 기준으로 사는 건 별로 추천드리지는 않지만 선크림 기능으로만 봤을 때는 괜찮은 것 같아요 오늘 뜨거운 햇빛 아래 2,3시간 정도 대기 탔는데 땀을 흘렸음에도 불구하고 선크림은 지워지지 않았습니다 본품은 용량이 좀 적은듯 하지만
꽤나 괜찮은 제품인 것 같아용
샘플링으로받아서 써본결과는
확실히 저는 올마일드선이 제일좋았어요
크게답답하거나 끈적이지도않고
부드럽게잘발리면서 피부표현도잘되어서
이제품은 본품이라도 사고싶다라는 생각이들게하더군요
눈따가움도없고요
바르면서 피부가따갑거나 화한느낌도없었고요
자연스럽게 톤업되는것도있고요
막 하얘지는게아닌 정말 자연스럽게 한톤만 없되는 그런정도였어요 땀흘릴때도 전혀 끈적이거나 불편한것도없었고요 많이 편하게 쓴제품인거같아요
확실히 샘플링으로도 이정도라면 충분히 사도되는것같아요
-선차단지수: SPF50+ PA++++ 무기자차
-성분: 아마존 그린프로폴리스 39.8%+엑토인(장벽케어, 진정)
-제형/향: 묽은 로션정도의 텍스처라 발림이 좋네요. 무기자차라 첫 도포엔 허옇게 보이지만 펴바르는데 문제 없어요. 약간 화한 향이 있긴 한데 발린 후엔 날아가버리니까 상관없어요.
-사용: 자연스레 화사해지는 정도의 톤업 기능이 있어요. 파데프리로 사용할 경우 컨실러로 잡티 처리 정돈 해줘야 메이크업의 완성도가 높아질 것 같고요~적당히 촉촉하기 때문에 장시간 마스크나 메이크업에도 속건조는 못 느낍니다. 마스크나 곧 시작될 여름 땀 분비에도 진정성분이 깔려있어 안심하고 쓰겠어요~
샘플링 당첨되어 사용했습니다.
개인적으로 같이 받았던 올커버리선이 조금 더 좋았던 것 같아요. 향은 그냥 그랬고 무기자차이기에 백탁이 어느정도 있었습니다. 근데 엄청 부담스러운 느낌의 톤업은 아니었고 피부에서 반톤정도 올라가는 느낌이었어요!
(올커버리가 파데프리었다면 올마일드는 톤업!)
올커버리는 상대적으로 보송하고 산뜻한 느낌이었다면
올마일드는 촉촉하고 약간의 수분감이 있는 느낌이었습니다!!
그래서 얼굴이 건조할 때는 올마일드를 사용해주니 더 좋더라고요👍🏻
올커버리랑 비교해서 구매해보자면 올마일드 보다는 올커버리를 선택할 것 같은 느낌이었습니다
개인적으로 정말 정말 만족한 선크림입니다!! 백탁현상이나 시간이 지나면 유분기 가득한 느낌으로 바뀌지 않고 뽀송하고 유분을 잘 잡아줘서 너무 좋았습니다!! 다른 선크림은 마스크를 쓰면 코옆이나 입부분등에 자주 끼는 편인데 이 제품은 자연스럽게 톤업도 해주고 코옆에 끼는 것도 적고 부드럽게 잘 발려서 너무 좋습니다!! 향도 너무 좋아서 자꾸 손이 가는 제품입니다! 저처럼 유분이 많으신 분들이 사용하기 진짜 좋을 것같아요!! 촉촉하게 발리지만 마무리는 뽀송해서 샘플로 받은 제품 정말 잘 사용하고있습니당
지성인 피부라 유분기는 많은데 속건조가 필요한 편이라서 선크림 제품을 고르는 게 너무 어려운 문제가 있는데 그래서 이 선크림이 좋았습니다 제품 제형이 엄청 가볍고 흘러내리지는 않을 정도로 꾸덕해서 양조절하기가 좋았습니다 피부에 바로 올렸을 때 엄청 촉촉하고 발림성이 좋아서 바로 밀착되는 느낌을 줍니다 살짝 톤업되어 자연스러운 느낌이고 시간이 지나면 매트해지면서도 속건조는 잡아주는 제품입니다 그래서 위에 화장을 할 때 밀리거나 뜨는 문제가 없습니다 자외선차단은 하면서 피부수분도 잡아주는 제품이라서 예쁜 피부 연출이 가능합니다
운동하러갈때, 피부예민한 날에 이선크림 바르고 있어요. 텍스쳐는 촉촉하고 마일드한 편이예요! 가볍게 크림 바르듯이 발라도 좋았어요~ 자외선차단도 확실히 되고 자연스럽게 피부가 톤업이 되어서 부담스럽지 않았어요. 답답함 없이 편하게 사용했어요~ 건조하고 예민한 피부에 발라도 자극없이 사용했어요.