바를 때부터 촉촉하게 잘 발리고 피부에 자연스럽게 스며들면서 밝아지는 느낌이라 부담 없이 사용하기 좋더라고요. 억지로 톤을 끌어올리는 느낌이 아니라, 원래 피부가 좋은 것처럼 자연스럽게 표현돼서 너무 마음에 들었어요.
무엇보다 하루 종일 건조하지 않고, 메이크업 전에 발라도 밀림 없이 베이스랑 잘 어우러져서 데일리로 쓰기 딱이에요. 피부가 예민한 편인데도 전혀 자극 없어서 안심하고 사용할 수 있었어요.
지금까지 여러 가지 톤업 선크림을 사용해봤지만, 이렇게 자연스럽고 촉촉한 제품은 처음이라 요즘엔 이 제품만 계속 손이 가요. 가볍게 외출할 때는 이거 하나만 발라도 생기 있어 보이고 피부가 정돈돼 보여서 꾸준히 사용할 것 같아요.
샘플 받아서 써본건데 파데프리 선크림으로 쓰기에는 커버력이 그리 좋은지도 모르겠고
무엇보다도 저한텐 너무너무 밀려요...
이거 바른날 마스크 썼다가 벗으면 마스크와 마찰된쪽 볼쪽이 밀려있고 턱라인은 특히 더 밀리더라구요
그리고 바르고나서 피부가 좀 갑갑한 느낌입니다
발림성은 정말 부드럽지만 구매의사는 없는걸로..ㅠ
[여드름피부 파데프리 제품 찾아 삼만리] - 1
어느날 문득 출근하려고 화장하다가 워낙 흉터도 많고 가릴게 많아서 화장이 오래걸리는게 좀 억울하더라고요 잘보일사람도 없는데 출퇴근용으로 커버 좀 안되더라도 빠르고 가볍게 바를 제품 좀 찾아보자는 취지로 내돈내산 파데프리제품 수십개 구입했습니다. 지금부터 차근차근 리뷰쓰겠습니다...
이제품은 우선 1+1하길래 샀다가 엄마 하나 줬습니다. 별로라 준거 아니고 괜찮길래 줬습니다.
커버력 어느정도 있어서 커버력 낮은 파데정도는 됩니다.
바를때도 촉촉하게 발려서 도구없이 손만으로도 펴바르기 좋고 다 바르고 시간좀지나면 세미매트하게 붙어서 지속력은 기본 10시간정도는 거뜬합니다.
밝은 21호톤인 제 피부에 크게 톤업이 되지 않는 정도의 밝기를 가진 베이지색이고 엄청 노란색은 아닌데 요즘 핑베를 많이들 선호하셔서 그런 파데류에 비하면 옐로우베이스쪽에 속하는 색상입니다.
향은 약간 허브향같은게 납니다. 역하지 않은데 꽤 강해요.
제조사가 건강식품인가 뭐 만드는 대기업이길래 믿고 구입한건데 나쁘지 않아서 그냥 무난하게 사용중입니다만
베이지톤에 커버력 있는 제품이라 묻어남 있습니다.
아예 피부에 스며들어서 안묻어나는 톤업제품 찾는분들은 절대로 구입하시면 안됩니다. 바르고 손 닦으면 베이지색 묻어나고 얼굴 긁어도 긁힌거 티나는 제품입니다. 참고하세용
유분기 약간 있는 매끄러운 발림성이에요. 막 발라도 커버가 약간 되며 톤 정리가 잘돼요. 바를 때 솔잎 같은 허브향이 좀 세게 나다가 사라져요.
자연스러운 베이지톤으로 별로 밝진 않아요. 마스크 쓰면 약간 뜨지만 그 외에는 막 바르기 편하고 각질 부각 별로 안되고 트러블 유발 안되고 자연스럽고 피부가 편안해서 좋아요. 홀리카메이크업선크림 분홍색 톤업되는 것이 좀 건조한데 섞어쓰면 좀 더 화사하고 괜찮아요.
썬크림은 아무래도 스킨 케어만 한 피부에 직접 도포되는
것이다 보니 발림성도 좋아야하고 순하고 좋은 성분으로 만들어서 절대 트러블이 나지 않아야하고
건조하거나 끈적임 없이 장시간동안 피부에 잘 밀착되어
있어야 하고 자연스러운 톤업 기능도 갖춰야해요.
이번에 쿠팡체험단을 통해 씨케이디 그린프로폴리스
파운데이션 프리선을 처음 사용해봤는데
향, 제형 피부에 밀착되는 느낌, 자연스러운 톤업까지 모두 너무 좋아서 바르면서 오호!!호오!!!대박!!이러면서 발랐습니다.
향은 로즈 마리허브향 같은 시원한 향이 거부감 없이 상쾌했고 발림성이 부드러우면서도 너무 물지도 않고 꾸덕하지도 않은 제형이에요.
가장 만족스러웠던 부분은 잡티까지 깨끗하게 가려지는 정도의 커버력은아니지만 피부톤이 차분하게 잘 정리되고 바르고 나서 자연스러운 광이 유지된다는 점이에요
그래서 이 썬크림 하나만 바르고 입술만 살짝 발라줘도 자연스러운 생얼처럼 다닐 수있어서 너무 좋은것같아요.
400ml용량인데 요즘 같이 자외선이 심할때는 금방 사용할 것 같아서 다 쓰면 제돈 제산으로 재구매하려합니다~!
평소에 화장을 안하고 다니는데 살짝의 커버와 톤보정 효과가 있어거 잘 썼던 제품입니다:)
발림성도 뻑뻑하지 않고 손으로 발라도 잘 발려요
다만 살짝 유분기가 있어서 극지성이나 여름에 쓰기에는 조금 부담스러울 수 있을 거 같아요!
가격만 살짝 낮으면 쟁여두고 쓰고 싶어요ㅎㅎ
건성인분들 쓰시면 좋을것 같아요! 촉촉하고 매끈하고 진짜 내피부 처럼 자연스럽게 톤업되고 지속력도 생각보다 좋아서 일반 톤업크림보단 이게 더 좋을것 같아요 발림성도 완전로션처럼 발려서 학생분들이 쓰시면 시간없을때 이것만 바르면 되니까 좋을것 같아요! 마무리는 파우더로 살짝해주시면 더 좋을것 같아용!! 쿨한 분들은 좀 어두울수 있는데 웜분들은 다 자연스럽게 톤업되거나 피부색 정리될것 같아용! 선크림대용으로 쓸수있으니 넘 좋아여!
하지만 학생이 사기엔 가격? 부담땜에 ㅠㅠ 사기 힘들것 같아오ㅠ 그것만 아니면 ㅠㅠ 하지만 전 만족!!
✔️ 21~22호, 지성, 트러블성, 민감성 피부입니다.
🌿 색상: 21~22호인 제 피부 기준으로 피부색이랑 자연스럽게 어우러졌습니다. 베이지빛이 도는 색상으로, 빈톤 정도 톤업됩니다.
🌿 발림성: 촉촉한 제형으로 펴바르기 매우 쉽지만 바르고 난 후에 건성분들은 건조하다고 느끼실 수 있습니다. 각질부각이나 피지 등이 부각되어 보일 수 있습니다. 겨울에 사용할 때는 기초스킨케어를 촉촉하게 잘 쌓은 후에 사용해야 할 것 같습니다.
🌿 커버력: 트러블 자국보다는 붉은기를 잘 잡아주는 제품입니다. 홍조 커버가 중요한 분들께 추천합니다.
🌿 지속력 및 묻어남: 색상이 있다보니 어두운 옷에서 특히 잘 묻을 수 있어서 주의해야 합니다. 얇게 잘 바르면 옷 외에는 크게 묻는다고 생각되진 않았고, 시간이 지나 건조해지며 유분이 올라올 수 있습니다. 미스트 등으로 수분 공급해주면 건조함은 덜 합니다. 지워지거나 무너지는 느낌은 없었습니다. 4~5시간 정도는 충분히 지속되는 정도입니다.
[장점]
파데프리로 다닌지 나름 긴 세월이 지났지만 그래도 얼굴 전체에 뭐 바르고 싶은 날이 있음.. 근데 선크림 얹고 스파출라 꺼내 파데 바르고 있기 귀찮고 시간 없을때 이거 하나면 끝납니다ㅋㅋ
심지어 도구도 필요 없어요. 기초 끝낸 다음에 손으로 쓱쓱 밀어 바르면 그만임! 발림성 좋고 입자가 고운 무기자차에 색소 좀 타서 자연스러워 보이게 만든 제형이라 희뿌연 가부키 안되고 손자국 안남고 완전 편해요.
색은 주황기 없는 예쁜 상아빛의 옐베인데 막상 바르면 노란기가 거의 안보임. 딱 쌩화이트 백탁만 벗어나게끔 조색한 그정도에요.
갠적으로 오일광 도는거 싫어하는데 이건 그런 저한테도 거슬리지 않을 정도로 딱 피부 좋아보이는 광이 돌아요!! 주변분이 또 뭐썼냐고 물어봄ㅋㅋㅋ
[단점]
파데급의 효과를 기대하지 마셈 딱 톤 대체로 균일하게 맞춰주면서 원래 피부색이랑 피부결이 비춰보이며 표현되는 스타일임. 다크서클? 안가려집니다 그건 애초에 코렉터 컨실러의 영역이기도 하고요. 이거 쓰는 날은 다크서클 따로 커버 안함 귀찮은날 바르는건데 추가로 뭔가 하기 싫음..
이 제품은 발림성은 좋은데 흡수력이 떨어지는 느낌입니다. 뻑뻑함 없이 촉촉한 제형이지만 신기하게도 흡수가 잘 안되서 저는 에어퍼프를 사용하서 발랐는데, 그러니까 괜찮더라고요. 사용하실때 퍼프 사용 강력히 추천드립니다. 그리고 색이 뭔가 저랑 잘 안맞지만, 그건 피부톤의 차이라 그런것같습니다. (저는 19-21호 사용하는 여쿨라이트입니다.) 냄새는 나쁘지 않은 어… 약초…향..? 같은게 나는게 향에 있어서는 저는 불만은 없었습니다! 참고로 제 피부타입은 수부지입니다. (그냥 지성이라 생각해주세요)
무기자차라서 묵직할 줄 알았는데 발림성이 산뜻하고 실키하네요.
흡수도 빨라서 여름가을에 잘 썼고 겨울이 다가오는 지금은 이마,
관자놀이, 티존 등 오일리한 부분에 부분적으로 쓰고 있어요.
성분이 괜찮은지 발랐을 때 항상 피부가 편안했던 느낌입니다.
오프라인에서 만나기 힘들어 테스트를 해볼 수 없다는 점이 조금 아쉽달까.
매트한 사용감에도 발림성이 좋아 여름 햇볕 끈적이는 피부에 부담없어서 좋았어요.
향은 존재감 있는? 풀향. 허브향 같은데 나쁘지는 않아요.
근데 향 때문인지 무슨 성분이 안 맞아서인지 민감한 피부인 저에겐 트러블이.. 화장품에 웬만하면 트러블이 안나는 엄마께도 써보시라 했는데 엄마도 피부결이 거칠어지고 오돌도돌하게 올라오는게 느껴지신다고 하심.. 나름 성분 착한것 같은데 무언가 우리 모녀에겐 안맞는듯 합니다..
하지만 옅은 베이지 색상의 선크림이 사용 후 자연스러운 톤보정에 효과적이였고 막 하얗게 뜨지 않아서 좋았어요.
민감성피부
올마일드선제품이랑같이 샘플체험했는데 발림성은 묽은 찰흙마냥부드럽게 잘 발리기는 한데 올마일드선 제품은 뭉침도없고 잘 스며드들었는데 이제품은 건조함이 좀 느껴져서
들뜨고 겉도는 느낌이 심했어요ㅜㅜ
그래서 수분크림과 섞어서 발라줘야했어요
수분크림과섞어발라주니까 촉촉함은 유지되나 겉도는건 여전했고 저한테는 올마이드선제품이 더 잘 맞았어요
바른후 들뜸때문에 따로 놀아서 그런지 피부가 답답한 느낌이었어요 피부컨디션이 좋은날 발랐는데도 많이 아쉬움이 남았던 제품입니다
샘플지받아 사용했습니다 와우 첨엔 발림성이 너무 좋아서 본품구매해샤겠다 했어요
트러블도 없었고 연한 핑크색 크림이 맘에 들기도 했구요
항상 선크림바른다음에 파데를 발라서 몰랐는데
이것만 바르고 잠깐 밖에 다녀왔는데
건조함이 느껴지고 얼굴빛이 창백해 보이더라구요
오히려 화사해보일줄알았는데 아니었어요ㅜㅜ
아...
그래서 본품구매로는 안이어졌습니다
저같이 단독으로 발랐을때 피부색을 다운시키길 원하는 분은 구매하셔도 좋을것 같아요~
선제품인데 파운데이션 기능이 있어서 바쁜 아침에 사용하기 너무 좋은것같아요.
발림도 부드럽고, 색도 지연스러워서 굉장히 자연스럽게 피부표현을 해주더라구요..!
요새 코로나 때문에 메이크업을 공들여 하기보단 간단하고 빠르게 하게 되면서 선크림에 기능이 추가된 제품을 많이 사용했는데, 손이 많이가는 제품이였습니다!
샘플링 이벤트 당첨되서 사용해봤는데 생각보다 커버력이 좋네요. 당연히 기미같이 짙은 자국들은 커버안되지만 기초 후 썬크림만 발라줘도 홍조와 모공커버가 되서 좋았어요. 발림성도 좋고 마무리감도 보송해서 따로 파우더안해도되는 것도 좋았어요. 3~4시간정도 외출하는데는 지속력도 괜찮았습니다.
단 색이 피부톤에비해 어두워서 아쉬웠어요.
오 이거 꽤 마음에 든 톤업선크림!
지금까지 써본 톤업 선크림들 중 어퓨 블루마데카소사이드 라인이랑 가장 비슷하고, 발림성은 더 좋음.
묻어남은 일반적인 촉촉 톤업 라인처럼 있지만 발림성 때문인듯.
별 하나 깎은 건 약간 피부에 촉촉~끈덕 중간 정도로 남는데 마스크 + 따듯한 계절에는 호불호 탈 듯!
요즘 잘쓰고 있습니다
마스크를 쓰니 공들여 화장하긴 귀찮고 그럴때 쓰기 딱이예요 어느정도 톤보정도 해줍니다
발림성도 좋고 SPF지수도 높고 약간의 커버도 되고 너무 기름지지도 매트하지도 않아서 두루두루 좋네요~
피부 좋은 분들은 단독사용하셔도 될 듯 하고,
저는 잡티 심해서 이거 쓰고 얇게 파우더 처리해요
사시사철 햇빛에 노출되어 지친 피부에 선크림은 정말 중요하다고 생각해서 다양한 선크림을 사용해봤습니다. 눈시림있거나 백탁 현상이 너무 심해서 밀리는 아이들까지 섭렵하다보니 특히나 선크림을 고를때는 신중해지더라고요. 한가지를 가질수 있으면 한가지는 포기해야하는것 같아요. 그래서 최근에는 최대한 피부에 자극이 적은 좋은 성분에 우선순위를 두어 구매해왔습니다. 그러다가 올커버리선의 샘플에 당첨되어 사용해 봤는데 일단 spf50+에 pa++++로 선크림의 역할을 충분히 하는데다 발림성이 좋더라고요. 다른 많은 크림들과 다르게 가벼운 느낌이 좋았고 특히 톤업이 되는것이 추가적인 비비, 파데를 바르지 않아도 되서 좋았습니다. 요즘처럼 마스크가 필수인 시대에 무거운 화장은 필요치 않기에 더 손이 가는 친구인것 같아요!
샘플링 이벤트에 당첨되서 써본 제품인데 딱 하나 찢어서 사용해본 후에 반해서 바로 본품 두개 올리브영에서 1+1으로 구입했습니다
제가 안쓰면 엄마께서 쓰실 거라고 당장 사달라고 하시더라구요ㅋㅋㅋ
일단 이 제품은 선크림이어서 발림성은 당연히 보장되어있어요 촉촉하고 슥슥 부드럽게 밀림없이 잘 발립니다! 그리고 '커버'기능이 있어서 그런지 바르는 순간 얼굴에 형광등 켜지듯이 피부색이 환해집니다! 첨엔 어색한가? 싶다가도 바로 자연스럽게 녹아들어서 전혀 부담없이 사용이 가능해요 실제로 저희 엄마께선 이거 바르고 다니실 때마다 피부가 환해보인다는 소리 정말 많이 들으셨대요 저도 뭐 발랐냐고 물어볼 정도였으니 말 다했죠..ㅎㅎ 그리고 파데나 쿠션은 얼굴에 뭘 바른 느낌이라 답답한데 얘는 그게 없어서 더 좋습니다 제형이 가벼워요! 다크서클도 어느정도 자연스럽게 가려지는 편이고 자연스러운 화장, 밝은 혈색 원하는 사람들이 쓰면 정말 좋은 제품이에요 아주아주 강추합니다👍❣ 지속력도 좋아요!! 아침 8시에 바르고 나가서 저녁 6시에 지우면 패드에 묻어납니다 그럼에도 마스크엔 묻지않아요🥰
샘플 치고 양이 꽤나 들어 있어서 좋았어요. 보통의 톤업크림이나 톤업 선크림과 흡사해요. 살구색(?) 핑크색(?) 제형이구요. 톤업 선크림 치고는 발림성이 부드러운 편이나, 다른 선크림과 비교했을 때는 확실히 바르기 까다로운 건 사실이에요. 신경써서 발라줘야 해서 메이크업 시간이 좀 더 오래 걸리더라구요. 자외선 차단력은 높아서 마음에 들었습니다.
이 제품을 단독으로 발랐을 때는 장점이 정말 많은 것 같아요. 가볍고 얇거든요. 피부 좋으신 분들은 이것만 발라도 될 것 같아요. 그런데 시간이 지날수록 건조한 느낌은 꽤 있었어요.
이걸 바르고 메이크업을 하면 지속력이랑 무너짐이 너무 별로에요. 모공 사이사이에 다 껴요😭😭 모공이 그렇게 넓은 편도 아닌데 말이에요. 마스크를 써서 그런지 모공 부각이 더더 심하더라구요. 그게 아쉬웠어요. 남은 샘플은 메이크업 안 할 때 사용하려구요. 구입할 때 참고하세요:)
샘플링 이벤트 당첨으로 써봤습니다 !
피부타입: 수부지, 트러블 자국, 요즘 피부 뒤집어져서 붉은기도 많고 뾰루지도 조금 있음
- 발림성: 발림성이 엄청 좋았는데요 ! 얼마전에 산 톤업크림은 수부지, 지성을 노린거라 그런지 되게 뻑뻑하게 발리는 느낌이 많이 들었는데, 이 제품은 수부지한테 적당한 톤업크림같은 느낌이면서도 전혀 뻑뻑하지 않아요 !! 수분 넘치는 선크림과 톤업크림의 가운데 같달까 ..?
- 커버력: 마침 지금 피부가 뒤집어져서 .. 커버력 보기 정말 좋았는데요 ㅠㅠ 볼에 있는 홍조랑 붉은기는 어느정도 가려지구요! 요즘 뒤집어진 뾰루지들은 살짝 커버 돼서 완벽커버를 원하면 컨실러를 바르지만, 저는 그냥 파데프리 느낌으로 놔두고 있어요 ! 제품자체가 베이지톤이라 그런지 붉은기 커버 좋아요 ! 그리고 제가 22호~23호 사이인데 피부톤이 딱 맞다고 느꼈어요 ! 화사해지는 건 아니지만 그렇다고 어두워지지도 않아서 적당히 커버되고 피부 좋아보이게 만드는 ! 그런 느낌이었습니다
- 기타: 바르고 파우더처리 해주면 시간 오래 지나도 유분이 많이 올라오지 않아서 너무 좋았구요 ! 피부에 올렸을 때도 편해서 너무너무 좋았습니다 ㅠㅠ 톤업크림 다른거 안 샀으면 이거 샀을 거 같아요 정말 ... 현재 잔고가 부족해서 못 들이는게 아쉬운 제품 ㅠㅠ
수부지분들 파데프리용으로 강추해요 !! 묻어남은 제가 검정 마스크를 써서 모르겠지만 .. 피부에서 벗겨지는 건 없었습니다 !!! 진짜 강추강추강추 ㅠㅠ
발림이 매우 촉촉하면서 하얗게 동동이 아닌 베이지컬러의 톤업 선크림으로 가벼운 파데 대용으로 사용하기에 좋은 제품이에요!
마스크에 뭍어남은 있지만 선크림이다보니 화장이 지워질 걱정은 아무래도 덜 하게 되네요
살짝 무너진 부분은 손으소 살짝 정돈해주면 됩니다!
아직 건조한 계절이라 사용감이 너무 좋은데 날이 따뜻해지면 지복합인 저에게는 살짝 부담될 듯..
그땐 파우더 처리를 해야할 것 같아요!
요즘같이 피부 화장하기 귀찮을때 간편하게 바르고 가기 좋아요!!!
일단 제 피부 타입은 수분부족 지성형입니다!! 제형은 완젼 비비크림 같은데 발림성도 너무 좋구 파데프리의 역할도 충분히 해요 커버력은 파데 만큼은 아니지만 너무 두껍지 않게 피부톤을 한톤 밝혀줍니다. 다크써클이나 흉터들은 컨실러로만 커버 해두 충분했어요!! 지워짐도 조금은 있ㅇ닜지만 지성형에 마스크 때문에 유분기가 많이 올라오는건 어쩔 수 없었지만 요새 파데프리 선크림에 관심이 많아서 3종류를 써봤었는데 지금까지 제일 맘에드는 제품이였어요!!
샘플링 당첨돼서 써보게 됐어요.
제품 자체가 촉촉한 편이어서 발림성이 좋고, 향도 프레쉬한 향이라 제 마음엔 들었어요. 향이 아주 강하지도 않고요.
파데프리 선크림답게 커버도 어느정도는 해주는 것 같았구요. 톤업 효과도 있어서 마음에 들었습니다.
복합성 피부에는 살짝 유분기가 올라올 수 있어서, 환절기나 겨울처럼 건조한 날씨에 쓰면 좋을 것 같아요.
너무 감사하게도 샘플링에 당첨되어 사용해보게 되었습니다.
같이 받았던 올마일드선은 기본적인 붉은기 정도 커버기능이라면 이 올커버리선은 색자체조도 베이지톤으로 잡티커버도 어느 정도되는 선크림 같습니다.
발림성은 뻑뻑함없이 수분크림 바르는 거처럼 부드럽게 펴 발라집니다.
흡수성은., 금방 착붙는다는 느낌보다는 약간 시간이 지나야 피부와 어우러졌구나 싶었습니다.
바르고 나서 저 같은 경우는 약간 들뜸이 있는 것 같았습니다.
제가 평소 티존 부위에 각질이 잘 생겨서 항상 신경쓰는데, 선크림 바른 후 각질이 약간 부각되더라고요
개인피부에따라 다르겠지만 저는 그랬습니다.
약간이라 기초할 때 좀 더 신경써주면 큰 문제는 없어 보입니다.
향은..프로폴리스가 함유되어 있어 그런가..좀 건강한 향??
풀향같기도 한 여튼 호불호가 있을만한 향이지만, 이 또한 약한 향이라 .,향 때문에 못 쓸일은 없을 것 같아요^^;;;
전체적인 느낌은 어느 정도 커버력이 있어 간단히 화장하고 나가기 괜찮은 거 같고요, 약간 건조함이 느껴져서 전 개인적으로 같이 샘플링으로 받은 올마일드선이 더 나은거 같습니다~~
간단한 후기지만 읽어주셔서 감사합니다~😄