쟁여두고 쓰는 템
블랙 마스크 시트도 신기했는데
색상탓인지 피부에 밀착이 쫙 잘되는 느낌이 있음 ㅎ
그래서 수분이 너무 부족할때
피부가 푸석푸석 그 자체일때 이거쓰고
나는 피부가 되게 민감해서
뭔가 자극을 느끼는 팩들은 두번다시 쳐다도 안보는데
얘는 쟁여둘만큼 자극이 적어서 (그냥 없음)
민감성들도 ㄱㅊ은 제품인듯!
피부타입 : 건성, 민감성
🩵 시트
시트가 검정색인줄 몰랐는데 블랙이라 놀랐어요. 집에서 혼자있을 때만 하시길...! 시트지가 블랙인 이유를 찾아보니까 대나무숯 성분이 함유되어있어서 그런것 같더라구요! 저같이 모르는 사람 있을 수도 있으니 블랙시트임을 그림같은걸로 표현해두면좋을 것 같아요! 시트지 자체는 엄청 얇은 편은 아니고 두께감 있는 편인데 자기들끼리 달라붙어있어서 처음에 떼어내기가 조금 힘들었어요. 그래도 밀착력 좋고 시트 자체도 엄청 부들부들해서 피부에 닿는 촉감이 좋았어요.
🩵 수분감
수딩앰플팩이다보니 수분감은 짱짱해요!! 미끈거리는 제형의 앰플이 가득 들어있어서 촉촉했고 팩이 빨리 마르지 않아서 좋았어요.
🩵 마무리감
촉촉하고 산뜻한 마무리감의 팩이에요. 팩 한 후에 피부 속까지촉촉한데 끈적이는 마무리감은 아니였어요. 묵직한 타입의 팩은 아니라 건성에게는 조금 가볍게 느껴질 수도 있을 것 같고 지성피부가 사용하기에도 부담없을 듯 해요!
✔️ 향
팩치고 특유의 향이 있는 편이었어요. 머리아픈 향은 아니지만 향이 약간 인위적으로 느껴지긴 했어요.
✔️ 보습감
건성피부인 저한테 보습감은 조금 부족했어요. 팩 후에 촉촉하긴한데 뭔가 겉에만 수분이 채워진 느낌이라 팩한 후에는 꼭 보습크림 듬뿍 올려서 마무리 해주는 편이에요. 건성은 꼭 추가 단계 해주는 거 추천해요.
여름에 쓰기 좋은 앰플마스크입니다, 촉촉한 타입의 수분충전용 마스크팩 이에요, 어떤피부든 쓰기 나뿌지 않아요! 밀착감이 좋아서, 흡수도 빠른편이고, 시트지도 부드럽고 자극이 없어요, 세일해도 천원대는 아니어서 사실 좀 아쉽긴 하지만, 수분충전용 마스크팩으로는 나뿌지않았고, 매일 써도 부담없는 제품이에요~~!
♥︎시트
대나무 숯 성분이 함유돼있어서 시트가 검은색이예요. 개인적으로 메디힐팩의 검은 색 팩을 굉장히 좋아하는데 이 제품도 비슷한 시트라 맘에 들었어요. 밀착력도 굉장히 좋고 시트 자체도 부드럽습니다. 민감한 제 피부가 사용하기에도 부담없는 마스크팩이예요.
♥︎수분, 보습감
수분감은 괜찮은데 보습감은 아주 살짝 아쉬워요. 보습력이 아예 없이 보송해지는 타입은 아니지만 사용 후 아무것도 발라주지 않으면 볼 쪽이 시간이 지나면서 서서히 건조해지더라구요. 개인적으로 건성 분들보다는 지성 분들이 수분 충전용으로 쓰시기에 좋을 것 같아요.
♥︎마무리감
마무리감은 촉촉산뜻한 편입니다. 완전히 보송해지는 정도까진 아니고 피부 속은 어느정도 촉촉하면서 피부 겉은 산뜻한 느낌이예요. 생각보다 가벼운 마무리감이라 극지성 분들이 사용하기에도 크게 부담없을 것 같습니당.
♥︎진정
진정 효과랄껀 딱히 없는 것 같아요. 냉장고에 잠시 넣어두고 시원하게 사용하시면 피부 열 내리는 데는 도움이 되겠지만... 트러블이나 붉은기까지 진정시키에는 좀 부족해요.
다만 수분 충전용으로는 괜찮아서 피부가 건조하실 때 사용하면 즉각적인 수분 충전에는 좋을 것 같습니당!
★장점
리얼베리어 제품은 늘 기본 이상은 하는데 이 팩도 기본 이상은 하는 수분팩입니다. 주의 성분이 없고 더마브랜드라 더 믿음이 갑니다.
시트는 얇고 밀착력이 상당히 좋아요. 눈썹 등 들뜰 수 있는 부분도 착 붙습니다.
에센스는 양이 넉넉해서 듬뿍 바를 수 있습니다. 점성 있는 에센스로 주르륵 흐르는 타입이 아니라 덧바르기 편해요. 끈적이지 않고 흡수가 빨라 밀리지도 않습니다. 흡수가 빠른데도 건조하지 않고 피부가 촉촉해요.
★단점
마스크 시트가 검정색이라서 시트에 에센스가 고르게 잘 적셔진 건지 알 수 없습니다. 그리고 저는 보통 마스크팩을 20분 정도 하는데 제품에 따라 금방 마르는 팩은 마르는 게 보이면 떼어내버려요. 근데 이 팩은 시트가 검정색이라 구분이 전혀 되지 않아요. 검정정 시트 정말 별로입니다.
✔장점 : 검정색 시트의 마스크팩이에요.
시트가 피부 굴곡에 맞춰서 들뜸없이 밀착되는게 마음에 들었어요. 재질도 부들부들해서 자극이 없었구요.
리얼베리어 아쿠아 수딩 앰플을 써보고 싶게 만드는 마스크팩인 것 같아요. 엑스로션을 사용한 후에 이 마스크팩을 사용했는데 조금 예민해진 피부가 쿨링도 되고 진정되면서 편안해졌어요.
기회되면 같은 라인의 앰플 꼭 사용해보고 싶네요.
✔단점 : 특별히 없었어요. 세일하면 쟁이세요.😆