무난하게 괜찮은 크림
원래 리얼베리어에 큰 관심이 없었는데 동생이 px에서 사다줘서 처음써보고
어느정도 유분감 있으면서도 트러블이 안생겨서 관심가지기 시작하게된 크림
저에게 있어서는 단점도없지만 큰 장점도 없는 무난한 크림이라
스킨케어하기 귀찮은날에는 토너패드후 이것만 듬뿍 바르고 잘때도 많아요
지금은 리얼베리어 다른크림 애용중
px에서 팔아서 구매했어요~ 단가가 비싸서 px에서 싸게 팔지 않았으면 안 샀을꺼 같아요~ 겨울에 보습크림으로 쓰기 좋은 타입으로 유분이 심한 스타일입니다, 악건성피부에 겨울에 쓰기 좋은 보습감인데, 오일리한 제품 바르면 트러블이 올라와서 저는 적당하게 조금만 겨울에 바르면 괜찮을꺼 같아요, 엄마 주니까 좋다고 하시네요, 장벽개선 보습크림으로 괜찮아요
보습력이 좋은데 기름지지 않고, 끈적임 없이 마무리 되어서 되게 좋다! 고 생각하고 바르고 있었는데 바른지 2일 째 되는 날 피부가 완전히 뒤집어졌습니다ㅜ 무슨 성분 때문인지는 모르겠어요..
와..도저히 못쓰겠어서 바디에 바르고 있었는데, 다리에 오돌토돌하게 뭐가 나고, 엉덩이가 ... 가렵기 시작했습니다...^^........
px에서 저렴하게 구매했어요
제 기억으로는 6-7000원대로 구매했던 것 같아요
리치하고 보습감있는 크림이에요
그래서 겨울에 쓰기 좋은 크림입니다!
가장 아쉬웠던 점은 이 제품만 쓰면 속건조가 심해요ㅠㅠ
겉만 번들하고 속은 바짝바짝 말라요
평소에 속건조가 심한편도 아니었는데 이 제품만 유독 그래요
Px템으로 닥터지크림만 써봤었는데 친구추천으로 리얼베리어 크림도 써보게 되었어요
닥터지수분크림은 촉촉한 수분많은 크림이라면 이 크림은 적당히 유분이 있는 크림으로 느껴졌어요
가끔 유분기많은 영양크림은 트러블 생기는 경우가 있는데 이제품은 트러블없이 속건조 잘 잡아줘서 좋았어요
Px찬스로 구매하기 좋은 아이템이라 다음에도 기회되면 재구매하고 싶은 아이템이에요~
세라마이드가 들어가서 기대하고샀는데
조금 무거운 느낌이드는 크림이었어요
세수하고 처음바르면 약간따갑다 하는 느낌은 있지만 따로 뾰루지는 안나서 걔속사용중인데 약간 무거운느낌받아서 조금씩 쓰고있어요. 한번 바르고 보습막이 오래유지되서 촉촉함이오래가긴해요. 하지만 담에 구매하지않을것 같네요. 제가 워낙 산뜻 프리한걸 조아해서 이런제형이나 마무리감에서 호불호가갈리네요
Px 크림으로도 유명한 닥터지 제품을 사용하다가 리얼베리어 제품 한 번 써봤는데 너무 좋아서 정착해버렸네요~
현재 3통째 쓰고 있는데 가격이 저렴해서 듬뿍듬뿍 쓸 수 있어서 좋고 건성도 확실하게 잡아주면서 트러블도 안나서 좋아요! 그리고 이 제품을 쓰고나서 피부가 건강해지고 튼튼해지는 느낌이 나서 애정합니다~
리얼베리어 다른 크림 모두 사용해봤고 여름, 겨울이며 다 잘 사용했고 공병나올때까지 다 비운 브랜드라 믿고 세라마이드 크림도 사용해봤어요!
세라마이드 진정 성분 잘맞으시는 분들이라면 굉장히 잘 맞을 제품이고 적당한 유분기에 촉촉한 제형이에요.
얇게 펴발르고 두드려서 흡수시켜주면 지성인데도 잘 사용할수있었어요. 일단 촉촉하게 마무리되어서 매트 제형인 쿠션, 파데도 예쁘게 잘 표현되게 해줘서 잘쓸거같아요!
케이스에 비해 살짝 양이 적은 느낌이긴하지만 제품 좋아서 또 구매할예정입니다