보습은 잘 되는데, 깔끔한 마무리 감이 너무 향이 없는 게 싫으시면. 이제품 추천합니다.
오리지널은 사실 향이 너무 없어서 무향인거 같은 느낌인데 이제품은 살짝 라벤더 향도 들어가 있어서 강하지 않으면서도 기분 좋게 마무리 할 수 있어요
모습은 잘 되는데 무거운 느낌은 아니라서 다시 돌아오게 되는 정착 아이템 입니다
다만 건성이신 분들은 보습력이 조금 부족 하실 수도 있을 것 같아요
우유색 로션타입인데 신기하게도 흡수가 빨라요
끈적이지 않아서 고양이집사인 저도 너무 만족스럽게 사용중입니다
단지 라벤더향이 제 취향이 아니네요
금방 날아가긴 합니다
아비노 자몽향도 사용중인데 이게 더 제취향이네요
라벤더향 좋아하는 분은 이게 더 좋을수도 있어요
흡수력은 좋으나 보습력은 겨울에 사용하기엔 좀 건조했어요
라벤더 향을 맡아보진 못해 이게 라벤더 향인지 잘은 모르겠지만 향이 진하지는 않았어요. 머리 안아픈 은은한 향이라 생각돼요.
꾸덕하지 않고 발림성 좋은 제형이이에요. 개인적으로 흡수가 빨리 되는 것 같고 그래서 바른게 부족한 느낌이에요. 보습도 부족한 느낌..
연보라색을 좋아해서 바디로션 통이 이쁜 것 같아요.
민감하고 많이 건조한 피부 입니다.
아주 더운 여름만 제외 하면 샤워 후에 바디 로션을 꼭 발라요. 발라도 오래 가지 않을 정도로 건조해요.ㅜ
억지로 각질 제거 하면 탈나는 피부라 적당한 보습으로 각질 탈각을 해주는게 좋아서 오트밀 매우 좋아해요!
아비노 로션에는 이 오트밀이 들어 있네요.
이 릴리프 라인은 라벤더가 함유 되어있어서 진정 스트레스완화 릴렉싱에도 도움이 되도록 만든거 같아요.
제형은 끈적이지 않아요. 아무리 건조해도 끈적이는걸 좋아하지 않아서 마무리가 깔끔한 로션이 좋은데 이 제품이 그렇네요!
제가 알기로는 파란통이 조금 더 극 건조한 피부용이라 그 제품보다 파우더리 하게 마무리되요.
그렇다고 확 다 흡수돼서 금새 사라지고 그렇지 않아요.
그리고 미세한 부분인데 보통 로션은 처음 한번 돌려서 이제 계속 눌러 쓰는데 이 제품은 위에를 살짝 돌리면 열리고 돌리면 닫혀요! 닫힌 상태에서는 안눌려요.
이게 참 미세하지만 센스있다고 생각했어요!
모르고 눌러도 쭉 나올일 없네요!