쉐딩을 처음 접하는 초보분들이 쓰시기에 좋은 자연스럽고 잘못 그어도 잘 티가 안나는 제품이에요. 피부에 부드럽게 밀착되고 붉은기 없다는 점에서도 넘 좋았어요.
그치만 위에서 말했다시피 티가 진짜 너무 안나서 저한테는 불만족스러웠어요… 여러번 발라도 진짜 너무 티가 안나구요.. 그래서 저같은 또렷하고 확실한 음영을 원하시는 분들한테는 부족하다고 느낄 수 있을 것 같습니다ㅠㅠ
그래서 저는 쉐딩스틱으로 1차적으로 깔고 위에다가 고정해주는 느낌으로 해주고 있는데 그러니까 확실히 지속력은 오래가더라구욤…
쉐딩 처음 사보느라
이것 저것 검색해보구
이게 괜찮은 거 같아서 사봤어요 1호 재창조!
브러쉬랑 같이 샀는데
설명서대로 하니까 자연스럽게 잘 되더라구요!
근데 조명에 대고 하니까 잘 안 보여서 계속 발랐더니
자연조명 아래서 잘 보이더라구요
엄청 티나고 따로놀고 이게 아니라
평소에 보지 못했던
자연스러운 음영이 생겼달까
쉐딩 초보면 브러쉬 꼭 같이 사는 게 좋을 거 가타요
브러쉬 좋음!!
쓰던 쉐딩이 오래되서 순위 높은걸로 사봤어요
쉐딩을 자주 하는 편은 아니고 가끔 쓰고 23호 쓰는 피부라
2호 살까 하다가 쉐딩이 너무 진한건 또 안 좋아해서
1호로 사봤는데 윗쪽 코 쉐딩은 살짝 티가 많이 납니다
언뜻언뜻 티 날랑말랑한걸 기대했었는데 기대에는 못 미치네요
그에 비해서 아래쪽 턱 쉐딩은 자연스럽고 예뻐요
기존에 쓰던거보다 붉은끼가 덜해서 걱정했었는데
약간 회끼 도는것도 괜찮네요 경계가 잘 안 져서 좋아요
코만 좀 아쉬워서 브러쉬 따로 사봤어요 색은 괜찮은데
브러쉬 탓인가 싶기도 해서ㅋㅋ 일단 전체적으로 만족해요
1호랑 다르게 2호는 인기가 별로 없었는데 이유가 있긴 했음 1호랑 다르게 2호는 색이 좀 미묘하단 느낌? 진한 피부용 쉐딩이지만 살짝 때탄 느낌이 드는건 왜일까.. 컬러감이 좀 아쉬웠음
사실 이 제품 처음 나왔을때 인기였던건 제품력보단 컬러감에 있었다고 생각했던게, 2호 사서 쓰면서 막 정말 좋다는 생각이 별로 안들었던게 컸음... 1호 산다면 뭐 말리진 않을것 같은데 2호는 추천못할거 같아용 어두운 피부는 쉐딩 뭐써야하나~~~
📍1호 재창조
쉐딩은 뭔가 화장 진짜 잘 하는 사람의 영역인것 같아서 안 썼었는데 뷰튜버들 쉐딩 하고 안하고의 차이를 보고 구매해봤어요!
턱이랑 코 쉐딩할 때 연한 컬러로 대략적으로 잡아주고 진한 컬러랑 연한 컬러 섞어서 더 윤곽이 잡혔으면 하는 부분에 발라줘요.
색감은 너무 노랗지도 붉지도 않은 적당한 색이라 이질감 들지 않고 좋았어요ㅎ
+턱은 자연스러운데 코에는 자연스러운 그림자컬러라기보단 쉐딩한 티가 나는 컬러라 약간 아쉬워요ㅎ
유튜버가 제작에 참여했다해서 카톡딜로 구매함 브러쉬 3종이랑 사용중 너무 붉은건 별로라서 1호인가 샀음 근데 쿨톤이 쓸만큼 붉지않지않다 처음으로 쉐딩이 바닥이 보인다 코는 진한색으로 선을 따고 그 위에 연한걸로 선을 풀어준다 애교살은 진한 걸로 그려준다 턱은 연한걸로 하고 진한걸로 더 해준다 브러쉬가 부드럽지는 않다 그래도 잘 그려진다
넓찍한 얼굴과 코를 가지고 있는 사람으로써 쉐딩 정말 필수중에 필수인데요
가끔 양 조절 잘못하거나 너무 진하게 쉐딩이 들어가서 어색하고 티가 많이나서 고민이 많았어요
이 쉐딩은 딱 티날듯 안날듯 음영을 잡아줘서 더 자연스러운 쉐딩을 만들어줘서 너무 좋아요
요즘 이거로만 쉐딩하고 있고 이거로 쉐딩하다가 다른거로 쉐딩하면 역시 똥망.
똥손들 구제템
1호 재창조 컬러 구매
웜한 컬러 쉐딩 유명한 제품 여러개 써봤지만 13-17호 피부인 나에게 너무 노랗거나 자연스러운 음영이 아닌 컬러감이 좀 있다고 느껴져서 웜한 컬러 쉐딩은 실패한 제품이 많았음
쿨한 컬러 쉐딩은 노즈용으로 얼굴중앙에 컬러감이 올라왔을 때는 발색이 딱 자연스러운데 턱 쉐딩을 음영감 확실하게 하고 싶은 나에게 쿨한 컬러 쉐딩은 발색이 성에 차게 확 올라오지않고 많이 쌓아줘야해서 턱쉐딩용으로 약간은 웜하더라도 발색이 확 올라오는 쉐딩이나 뉴트럴한 쉐딩을 사용하는편
서론이 길었던 이유가 이런 나에게 턱쉐딩용으로 매우 마음에 들었던 제품이기 때문
옅은 컬러는 좀 웜하다는 느낌이 있음 그러나 짙은 컬러를 굉장히 잘 뽑았음 2색,3색 쉐딩중에 내가 턱쉐딩을 목적으로 구매한 제품들은 옅은 컬러는 마음에 들어도 짙은 컬러가 좀 웜하거나 마음에 안드는 경우가 많았는데 여기는 옅은 컬러는 살짝 웜하지만 소화가능한 정도고, 짙은 컬러가 정말 얼굴 음영감처럼 조각이 가능함
쉐딩으로 유명하고 자주 손이가는 ㅍㄹㅍㄹ 제품과 비교했을때 ㅍㄹㅍㄹ가 훨씬 데일리한 느낌이고 에뛰드는 부자연스럽다는 느낌은 아닌데 확실히 음영감이 또렷해서 사진 찍을때 더 사진이 잘받음
지금까지 투** 롬* 삐* 등 다양한 쉐딩을 써봤지만 양조절을 잘하지 못하면 집 밖의 밝은곳에서 봤을때 쉐딩했다는것이 티가 나 아쉬웠던 점이 있었는데 이제품은 그냥 신경안쓰고 위에컬러만 쓱쓱하면 자연스러우면서도 효과는 확실히 있는 컬러더라구요! 정말 만족하면서 쓰고있고 강추해용
호수 : 2호 재탄생
평소에 투* 쉐딩을 애용했었는데 조명도 안키고 하니까 쉐딩이 되는건지 마는건지 모르니까 막 발랐는데 세상에나 밖에 나가니까 얼굴에 붉은끼가 어우.. 뷰티유튜버를 막 찾아보지는 않는데 조효진님은 꼬박꼬박 봤거든요! 그런데 쉐딩을 만들고 계신다고 그래서 기다리고 기다리다가 포기할 쯤에 빠밤하고 이 그림자 쉐딩이ㅜㅜ 1호 재창조를 사고싶었는데 올영과 에뛰드 매장과 온라인을 다 뒤져도 1호는 다 품절ㅜㅜㅜ 그래서 그냥 좀 더 어두운 재탄생을 구매했는데 어머나 세상에 너어ㅓㅓ무 자연스럽게 발색되는 데다가 붉은끼가 뭐죠? 하는 너낌; 브러쉬 세트로 구매했는데 브러쉬도 무슨일..; 전혀 쉐딩 먹지않고 다 뱉어내는데 내얼굴은 그걸 그냥 다 받아들이네ㅋㅋㅋㅋ 이번에 재창조 재입고 되서 그거 사러 또 갑니다..
조효진님이 피와 살을 갈아 넣어서 만든 쉐딩제품이라고 영상을 통해 알고 있었는데 평가단 당첨되서 좋은 기회로 써보게 되었습니다.
1. 제형:가루날림이 전혀없다고는 할 만큼 진짜 조금 있습니다. 쉐딩을 만져봐도 엄청 고운 가루같아요.
2.색깔: 여쿨~여뮤트로 추정되는 피부톤에 첫번째 베니스 색을 브러쉬로 올렸을때 레어카인드 베이스 색 올렸을때 보다 색감이 옅어요. 여러번 겹쳐서 발라야지 색감이 조금 보이는 정도고 두번째 포인트 컬러를 올렸을 때도 색감이 옅게 올라와서 조금 아쉬웠어요.
3. 케이스:장난감느낌도 아니고 은근 단단하게 야물딱지게 잘 만들어진 케이스라는 느낌을 받았어요. 위에 뚜껑에 양조절도 할 수 있어서 좋았습니다.
기대했던 그림자 쉐딩!
일단 받아보고 로드샵 제품치고 견고한 케이스에 놀랐습니다!
그리고 턱, 광대, 코 쉐딩 방법이 자세히 안내된 설명서가 들어있는 것도 신선했어요 ㅎㅎ 베네피트 느낌이랄까~
일단 가장 중요한 발색.
발색은 매우 연하게 됩니다. 이게 장단점이 있죠.
초보자분이 사용하시기엔 딱이지만 한 번의 터치로 끝내고픈 분들에겐 아쉬운.
다음은 컬러.
저는 그림자 쉐딩이라고 해서 회색빛이 많이 돌거라고 생각하면서 케빈어코인 제품의 말그대로 그림자 색상을 상상했습니다.
그런데 좀 누렁누렁해요 ㅠㅠ
가루날림은 별로 없는 편이었습니다.
더 사용해보고 추가 후기 남기겠습니다-!