#201베이지
레오제이님 영상 올라온거 보고 좀 궁금했었는데 마침 평가단에 당첨되어 좋은 기회로 사용해보았습니다. 일단 단상자나 포장은 친환경적으로 보였습니다만 케이스 디자인은 사실 깔끔한 디자인을 좋아해서 제 취향은 아니었습니다. 반짝이 느낌이 조금은 촌스러운 느낌?😅 이전의 문샷 쿠션 디자인이 더 좋았던 것 같아요. 저는 쿠션을 수정용으로 주로 사용하는 편이라 디자인이 약간 아쉬웠습니다. 레오제이님은 이 쿠션을 여름쿠션이라고 지칭하셨는데 카밍이라는 이름이 들어가서 정말 편안하게 발리는 느낌을 받았습니다. 문샷 쿠션 퍼프는 좋다고 들었는데 정말 쫀득하고 도톰한 스타일이었어요. 색상은 201호 베이지를 선택했는데 손등에서는 살짝 어둡고 노란 느낌이 들어 색상이 안맞나 걱정했지만 피부에 올렸을때는 정말 편안하게 잘 맞았어요. 다만 제가 쿨톤이라 101호를 선택했으면 더 잘 맞았을 것 같아요. 그래도 홍조를 가릴 수 있는 옐로우 베이스라 만족스러웠습니다. 알로에가 들어있어서 그런지 얼굴에 올리자마자 시원한 느낌을 받았어요! 얼굴이 예민한 편인데 시원하게 진정시키면서 얇게 밀착되는 느낌이 들었어요! 문샷 베이스가 좋다곤 들었는데 정말 좋긴 좋은 것 같습니다. 입자가 엄청 고운 느낌이 들어요! 촉촉하게 발리는데 마무리는 세미 매트해서 마스크에 진짜 소량 묻더라구요. 피붓결도 예쁘게 표현되고 수정용으로만 쓰기엔 아까워서 요새 첫 화장으로 잘 쓰고 있습니다. 케이스 디자인은 좀 아쉽지만 여름에 잘 쓸 수 있는 쿠션을 찾은 것 같아요!
이 리뷰는 2021.05.11에 최초 작성되었습니다.